Форум журнала "Новая Литература"

19 Апрель 2024, 21:10:50
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 10   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Рассказ «В Эссене»  (Прочитано 37762 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Online Online

Сообщений: 6980


Просмотр профиля Email
« Ответ #15 : 26 Июнь 2017, 23:39:36 »

     Ага, остроумно, как и все его 34 рассказа (и все от первого лица).-)
     
     А либерасты вообще знают, что такое "онанизм"?-)
« Последнее редактирование: 26 Июнь 2017, 23:47:50 от Лачин » Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Online Online

Сообщений: 6980


Просмотр профиля Email
« Ответ #16 : 26 Июнь 2017, 23:42:31 »

      Я знаю, почему этот тип замолчал...-)
      Он побежал рыскать в Сети, что такое "онанизм".
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Online Online

Сообщений: 6980


Просмотр профиля Email
« Ответ #17 : 26 Июнь 2017, 23:50:10 »

     Я ж говорю, он не только Маркса с Лениным не знает, но и Библию.-) Даже хотя бы Ветхий Завет, который и иудеи почитают, не только христиане.
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Online Online

Сообщений: 6980


Просмотр профиля Email
« Ответ #18 : 26 Июнь 2017, 23:53:48 »

     Что-то его не видно... Насколько я понял, он ещё рыщет в Сети...-)
      До 80-85 лет дожил, а не знает значения слова. Притом будучи евреем.
     Ждём-с, ждём-с...
« Последнее редактирование: 27 Июнь 2017, 01:07:01 от Лачин » Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Online Online

Сообщений: 6980


Просмотр профиля Email
« Ответ #19 : 27 Июнь 2017, 05:50:04 »

     Кажется, он таки выяснил, что такое "онанизм" и каково его "этническое происхождение".-) Чем и объясняется его бешенство.

     Приведённое "стихотворение" не моё, а его. У меня так плохо не получилось бы. Да и лексика у меня более... литературная.
« Последнее редактирование: 27 Июнь 2017, 06:16:39 от Лачин » Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Online Online

Сообщений: 6980


Просмотр профиля Email
« Ответ #20 : 27 Июнь 2017, 06:01:41 »

          Я пишу стихи примерно так:                                                         

                                                                        ЧЁРНАЯ НАГРАДА
                                                                                  соч. 91
                                                             
                                                              Поэт-изгнанник, устроитель ада,
                                                              Стопой уверенной девятый круг
                                                              Переступивший – мне бездонных мук
                                                              Перечисленье: горькая отрада.

                                                              И я готов с тобою до упада
                                                              Их лицезреть, переборов испуг;
                                                              Неизлечим точащий нас недуг,
                                                              Твоё соседство – чёрная награда.

                                                              Стрелой поражены одной потери,
                                                              Через кошмар дорога к нашим пери,
                                                              Сквозь легион трёхстиший и чертей. 

                                                              Иуда, Фарината, Капаней…
                                                              И на пороге инфернальной двери
                                                              Возьму вожатым Данте Алигьери.

      Так что если кто-то хочет выдать свои стихи за мои, пусть соблюдает мой стиль. Я предпочитаю итальянскую форму сонета, с двумя рифмами на оба катрена. Так же поступаю и в заключительных трёхстишиях, хотя это в сонете не обязательно, просто люблю усложнять себе задачу. 
      Если для моего оппонента это слишком сложно, пусть сделает стилизацию под мои белые стихи, 80 из них есть в НЛ. Только вот белые стихи я пишу обычно античными строфами, притом со строгим соблюдением формы. Так что всё равно ему придётся поднатужиться.
       А "стихотворение", коим он тут разродился... Не, ребята, это не моё...

       "У меня есть в запасе сборник твоих стихотворений, из которых это -- самое невинное. На днях опубликую".
       Выдуть целый "сборник" на моём уровне не каждый израильтянин сможет. Уважаю. Ждём-с, ждём-с...
« Последнее редактирование: 27 Июнь 2017, 06:05:57 от Лачин » Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Online Online

Сообщений: 6980


Просмотр профиля Email
« Ответ #21 : 27 Июнь 2017, 06:15:34 »

     Забыл добавить - в катренах сонетов я почти всегда использую рифмовку АББА, а не АБАБ. В строгом сонете это считается лучшим вариантом. Советую оппоненту так и сделать.
     Список античных форм, мною используемых, дан в конце моего сборника "Акта", в НЛ. Пусть выбирает, что ему легче даётся.
     Про фалекий он может спросить у форумчанина Бороды.-) Большого знатока старинных строф.-)
Записан
Борода
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 700


Просмотр профиля
« Ответ #22 : 27 Июнь 2017, 14:24:36 »

«Давай запишем эту песню, мать его!
Чтоб никогда не поставили на радио.
Чтоб никогда не назвали ее попсой,
И рядом с ней не звучал отстой.

Остановите! Остановите! Вите, Вите надо выйти.
Остановите! Остановите! Вите, Вите надо выйти.
Остановите! Остановите! Вите, Вите надо выйти.
Остановите! Остановите! Вите, Вите надо выйти…»

ESTRADARADA
Записан
Изба Прокуратора
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 4018


Федор


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #23 : 28 Июнь 2017, 14:02:27 »

Надо как-то держать себя в руках, ребята. Допустим, страсти поутихли, а теперь сравните…

«Утром я проснулся пораньше – я всегда плохо сплю перед выставками, потому что волнуюсь – достал наконец-то свой костюм и обнаружил, что от долгого нахождения в чемодане он немного помялся. Я отнёс костюм на ресепшн, чтобы его погладили, а сам пошёл в душ. После душа я надел свежую рубашку, выглаженный костюм, и завязал галстук. Я взял три галстука, на каждый день выставки. В первый день я решил надеть зелёный в полоску, чтобы гармонировать с нашим корпоративным цветом».

«Утром Егор проснулся пораньше, поскольку из-за волнения ему всегда плохо спалось перед выставками – достал наконец-то свой костюм и обнаружил, что от долгого нахождения в чемодане тот немного помялся. Отнёс костюм на ресепшн, чтобы погладили, а сам пошёл в душ. После душа надел свежую рубашку, выглаженный костюм и завязал галстук. Он взял три галстука, на каждый день выставки. В первый день – решил надеть зелёный в полоску, чтобы гармонировать со своим корпоративным цветом».

Выводы очевидны: если у тебя нет достаточного опыта обращения со словом, то выбери, что попроще, привычнее в точки зрения стороннего наблюдателя. Не будешь вызывать бурных дебатов на одном квадратном дециметре и дружеских усмешек. В идеале, на стадии голосования, выправить текст должен был сам автор по рекомендации редколлегии, если уж она нашла в нём прок. Не поставлена как бэ работа, в итоге на «главную» попадает сырой материал. Превед! 

Рекомендации - редкий ход для потенциального автора. Редакция ждет, когда автор созреет самостоятельно.
Записан

Почта:izbuschcka@yandex.ru

СТОЯТЬ НА ОДНОМ МЕСТЕ – ЭТО РОСКОШЬ, КОТОРУЮ МОГУТ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ ТОЛЬКО БЕССМЕРТНЫЕ (http://newlit.ru/~izbushkin/)
Изба Прокуратора
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 4018


Федор


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #24 : 28 Июнь 2017, 14:05:40 »

     Егору.
     "...описание его *едерастических похождений..."
     Это клевета. На НЛ это уже стало анекдотом - за мною вечно бегает маразматик-либераст, крича, что я *едераст.-)

      Читателям.
      "...жалкую кучку рассказиков..."
       У кого "рассказики", а у кого "рассказы", пусть судят читающие.
       Только вот что касается "жалкой кучки", то у кое-кого их 34 ( к 80-85-летнему возрасту), а у меня почти 80, хотя я гораздо моложе. При том, что я с не меньшей отдачей пишу и публицистику, и - правда, с меньшей отдачей - стихи.
        (Прошу прощения за саморекламу. За язык тянут, сами видите...).

Бедный Лачин, достали его нехорошие други!
Но, ребята, только не останавливайтесь! Кто-то из вас обязательно должен будет доказать, что он более лучший писатель, чем остальные!
А остальные, в идеале, по сравнению с ним - ничто!
Ну, а потом, мы все дружно этого победителя будет считать живым классиком, который, разумеется, постепенно перейдет в мертвые.
« Последнее редактирование: 28 Июнь 2017, 18:53:55 от Фёдор Избушкин » Записан

Почта:izbuschcka@yandex.ru

СТОЯТЬ НА ОДНОМ МЕСТЕ – ЭТО РОСКОШЬ, КОТОРУЮ МОГУТ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ ТОЛЬКО БЕССМЕРТНЫЕ (http://newlit.ru/~izbushkin/)
Изба Прокуратора
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 4018


Федор


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #25 : 28 Июнь 2017, 14:09:30 »

    Один (одна) из авторов НЛ неправильно понял мои слова о пишущих от первого лица и попенял мне при личной встрече. Хочу уточнить. 
    Я вовсе не утверждал, что настоящие писатели, тем более все интеллигенты, не пишут от первого лица. Я только имел в виду, что это наиболее привычный приём для не привыкших к письменной речи (в устной только от первого лица и разговаривают).
     И, кстати, я разумел только художественную литературу.
     Примерно половина моих рассказов и миниатюр (и одна из двух повестей) тоже от первого лица написаны.

Лачин, Рыбак сделал верное замечание, чего тут спорить?
Но всякая форма подачи (а от 1 лица - труднейшая) обязана быть вкусной.
Ремесло, однако.
Записан

Почта:izbuschcka@yandex.ru

СТОЯТЬ НА ОДНОМ МЕСТЕ – ЭТО РОСКОШЬ, КОТОРУЮ МОГУТ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ ТОЛЬКО БЕССМЕРТНЫЕ (http://newlit.ru/~izbushkin/)
Изба Прокуратора
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 4018


Федор


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #26 : 28 Июнь 2017, 14:10:31 »

Читателю (ни к кому конкретно не обращаюсь).

"...Писатель Л. в возрасте 20-35 лет имел полторы тысячи знакомых соплеменников. Из них три четверти считали его *едерастом... Из ста ближайших знакомых мужчин 70% подозревали то же..."

Это отрывок из автобиографического эссе коммуниста-онаниста Л., где он (в третьем лице, а не в ненавистном ему первом лице), со знанием дела, выдающим эксперта, описывает свои похождения в мире гомосексуалистов. Но на этом Л. не останавливается!

"...Половина из них сами вступали в гомосексуальные контакты в активной роли, а одна четверть – и в пассивной. Трое предлагали ему секс с переменой активной и пассивной ролей, и один из этих троих – ещё и взаимный минет", -- продолжает Л. Обратите внимание на художественный стиль! Как писал В. Высоцкий: "Специалист! -- видно по всему!"

Интересно, какая роль "писателю" Л. больше нравится -- активная или пассивная? Я думаю -- когда как. Когда он пишет свои любимые нудные статьи километровой длины, то его тянет на активную роль в *едерастии; а вот когда он пишет свои 80 бессюжетных и бесталанных рассказиков, то тогда, видимо, к месту пассивная роль в его интимном общении с коллегами-гомиками.

(Прошу прощения у читателей за цитирование отрывков из грязного эссе так называемого "писателя" Л.  Не я начинал эту склоку. Я предупреждал его неоднократно не задевать меня, так как ему же будет хуже. Но длительные занятия *едерастией, как известно, сказываются на умственных способностях -- и до "писателя" Л. мои предупреждения не доходят. А жаль...)

Александр, не заводитесь на пустом месте!
« Последнее редактирование: 28 Июнь 2017, 18:53:30 от Фёдор Избушкин » Записан

Почта:izbuschcka@yandex.ru

СТОЯТЬ НА ОДНОМ МЕСТЕ – ЭТО РОСКОШЬ, КОТОРУЮ МОГУТ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ ТОЛЬКО БЕССМЕРТНЫЕ (http://newlit.ru/~izbushkin/)
Изба Прокуратора
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 4018


Федор


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #27 : 28 Июнь 2017, 14:22:05 »

Поэт-мусульманин-*едераст Клячин, зачем ты исказил свои первоначальные стихи? Они мне нравятся гораздо больше. Ты выразил там целую гамму гомосексуальных мук, терзающих честного гомика в мусульманском обществе. Вот эти прекрасные строки:                                                     

                                                              О *едераст я, устроитель ада,
                                                              Стопой уверенной девятый круг
                                                              В бардак переступивший – мне бездонных мук
                                                              Перечисленье: горькая отрада.

                                                              И я готов с тобою до упада
                                                              Давать им в зад, переборов испуг;
                                                              Неизлечим *едерастический недуг,
                                                              Твоё соседство – чёрная награда.

                                                              Стрелой поражены одной потери,
                                                              Через публичный дом дорога к нашим пери,
                                                              Сквозь легионы геев и чертей. 

                                                              Иуда, Фарината, Капаней…
                                                              И на пороге инфернальной двери
                                                              Дам в рот я Данте Алигьери.

Отныне буду давать по одному твоему стихотворению в день. Обещаю в катренах сонетов использовать исключительно рифмовку АББА, а не АБАБ.


Александр, в непримиримом споре рождается поэт и поэзия?
Хороший слог, но чьи это стихи?
« Последнее редактирование: 28 Июнь 2017, 18:52:37 от Фёдор Избушкин » Записан

Почта:izbuschcka@yandex.ru

СТОЯТЬ НА ОДНОМ МЕСТЕ – ЭТО РОСКОШЬ, КОТОРУЮ МОГУТ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ ТОЛЬКО БЕССМЕРТНЫЕ (http://newlit.ru/~izbushkin/)
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Online Online

Сообщений: 6980


Просмотр профиля Email
« Ответ #28 : 28 Июнь 2017, 16:30:28 »

      Ну что ж, читатель получил возможность сравнить сонеты Лачина и израильтянинаКлячина, когда второй попытался сделать стилизацию под первого.
      Как говорится, "рождённый Клячей летать не может". Впрочем, пусть каждый судит сам.
     
      Кстати, Клячин обещался давать по сонету в день, но что-то забарахлил.
   
     
Записан
Александр Левковский
авторы
Старожил
******

Рейтинг: 2
Offline Offline

Сообщений: 241


Просмотр профиля Email
« Ответ #29 : 28 Июнь 2017, 17:37:16 »

Сообщение удалено администратором по результатам лингвистической экспертизы.
« Последнее редактирование: 28 Апрель 2018, 21:29:42 от Администратор Форума "Новая Литература" » Записан
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 10   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!