Форум журнала "Новая Литература"

19 Апрель 2024, 20:07:15
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Рассказ «Больше жизни»  (Прочитано 2156 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Алексей Колесников
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 0


Просмотр профиля Email
« : 16 Август 2017, 08:37:59 »

Колесников Алексей. Рассказ «Больше жизни».

...Соня отвернулась и пошла к выходу из рынка, всё же увлекая за собой молодого человека. Когда они преодолели толпу, Соня задумчиво произнесла:

– Это не просто слепой – это мой муж! Мой бедный муж, которого я обманываю вот уже полгода, и ты знаешь… ты знаешь, любимый, мне кажется, он что-то подозревает. Мне очень страшно и ещё стыдно. Душа моя пылает. Пылает от стыда и от любви…

– Брось это, душа моя! – перебил её мужчина. – Он слеп, слеп не только зрением, но и душой. Целый год он не знает и не хочет знать, куда ты уходишь каждый день. Он утратил вкус к жизни. Так дай же мне посмотреть на эту беспомощную фигуру, на эту трагедию личности. Умоляю тебя, не смей переживать. Я тихонько постою в уголке, а ты, ну, право, не знаю, покорми его апельсинами.

– Ах, Николай…

– Душа моя! Послушай: я буду так тих, что даже мышки позавидуют.

Слова Николая не успокаивали мятущуюся душу Сони. Она отворачивалась от атаки его серых глаз, понимая, однако, что жребий брошен и исход определён...

Записан
Рыбакрыбака
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 664


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 17 Август 2017, 16:21:44 »

С точки зрения формы? Ну, допустим, хотя слишком много избыточных определений, ничего не добавляющих к сюжету. Игра ума-с… С точки зрения содержания? Абсолютная, унизительная пустота, оправданная лишь возвышенными поллюциями автора во время писания. Результат? Аннигиляция слагаемых на границе досуга и графомании. Вывод? Переставайте, землячки, баловаться под одеялом пером, выходите на иссиние просторы духа, дышите там кислородом сами и давайте дышать другим. Иначе «другие» будут писать такие вот вдохновляющие отзывы…
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!