Форум журнала "Новая Литература"

29 Март 2024, 16:03:00
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 10   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Статья «Изнасилование – странная штука»  (Прочитано 34858 раз)
0 Пользователей и 3 Гостей смотрят эту тему.
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Online Online

Сообщений: 6924


Просмотр профиля Email
« Ответ #90 : 30 Июнь 2021, 14:47:24 »

       Да не, ты не так поняла. Знаю я, что ты думаешь.
       во твои мысли: "Уменя страх перед изнасилованием. У Лачина - перед избиением. Он вырос в тепличных условиях, и всегда боялся унижения от крутых ребят. Наверно, его много обижали... Понять можно. Он почувствовал комплекс неполноценности, когда я рассказала о крутом парне, что меня уберёг.".
        Я, дорогая моя, провёл юность в 90-х годах, среди крутых мужиков с ножами, считавших, что парень с длинными волосами - петух, надо его убить или трахнуть. Я ходил с длинными, и никто не смог со мной ничего сделать. Я "трепетно отношусь к физическим страданиям"? Я сигареты о себя раз десять тушил. Терпимо.
        Мужчина обязан за женщину воевать и умереть? Отлично. Не беспокойся, мы тоже это умеем, хоть и не в очках и не тощие. Но мы такие же люди, как женщины, мы не второсортные. Убить мужчину куда хуже, чем изнасиловать женщину. Избить мужчину не лучше, чем изнасиловать женщину. Изнасиловать мужчину хуже, чем женщину, ибо для него это будет большей душевной и физической травмой.
        В этом нет сексизма, это элементарная логика.

         "Затаённые страхи", "у тебя свои страхи".
         У меня два страха - болезнь Альцгеймера, и чтоб не опозориться в глазах полит. единомышленников. Никаких других страхов у меня нет. В том числе и избиения. И я бил, и меня били, у меня нос несколько искривлён из-за этого. Терпимо. Мы, мужчины, умеем это не хуже мужиков. Даже детдомовских.

          "у мужа есть товарищ, работали вместе - Валера, так он двоих людей убил - жену и любовника. Даже сейчас на воле - уважаемый человек. Впрочем, он действительно прекраснейший дядька - спокойный, мягкий, честный, голоса никогда не повысит."
           В Союзе таких "прекраснейших дядек" расстреливали. За убийство одного из ревности в состоянии аффекта - 15 лет строгого режима, но двоих - к стенке. Жаль, Союза нет.
           "Уважаемый человек". Паханов в камере тоже уважают.
           "спокойный, мягкий, честный, голоса никогда не повысит.". Ага, точно как Гиммлер. А Гитлер, когда женщины входили в комнату, всегда вставал. Он даже мягче, чем Валера.
« Последнее редактирование: 30 Июнь 2021, 14:50:28 от Лачин » Записан
Дина Измайлова
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 970



Просмотр профиля Email
« Ответ #91 : 30 Июнь 2021, 14:58:38 »

Значит, у тебя всё по-другому, я ошиблась, бывает...

А Валера мне очень нравится, хорошо, что его не расстреляли) не то чтоб оправдываю, но и не осуждаю.
Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Online Online

Сообщений: 6924


Просмотр профиля Email
« Ответ #92 : 30 Июнь 2021, 15:32:03 »

      "хорошо, что его не расстреляли)"
      Твоё мнение очень ценно. Почти также, как мнение родных и близких двух убитых. Но, к сожалению, на форуме их нет.
Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Online Online

Сообщений: 6924


Просмотр профиля Email
« Ответ #93 : 30 Июнь 2021, 15:38:53 »

      "У меня два страха - болезнь Альцгеймера, и чтоб не опозориться в глазах полит. единомышленников. Никаких других страхов у меня нет."
      Забыл. Ещё страх - перед одним видом животных. Если их напустить на меня, то не знаю, выдержу ли пытки. Не назову их. Только Яна КАндова знала. Тарасову скажу, если спросит. Но он не спрашивал.
     
Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Online Online

Сообщений: 6924


Просмотр профиля Email
« Ответ #94 : 30 Июнь 2021, 18:27:45 »

     Мой телефон, если что, у одного из соредакторов есть. У меня сейчас проблемы из за коронки с выездом. Не хочу вакцинироваться. Но если кто хочет, встретиться можно. Кто считает, что я стоял за свою женщину  http://newlit.ru/~kandova/ хуже, чем здесь за коего кого расписано, можем встретиться.
      Обнадёжу потенциальных соперников. Не спортсмен. Не тяжеловес. Пера с собою не ношу. Не детдомовский.
« Последнее редактирование: 30 Июнь 2021, 19:37:32 от Лачин » Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Online Online

Сообщений: 6924


Просмотр профиля Email
« Ответ #95 : 30 Июнь 2021, 18:36:14 »

     У главреда есть мой телефон.
Записан
Дина Измайлова
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 970



Просмотр профиля Email
« Ответ #96 : 01 Июль 2021, 00:13:02 »

      "хорошо, что его не расстреляли)"
      Твоё мнение очень ценно. Почти также, как мнение родных и близких двух убитых. Но, к сожалению, на форуме их нет.

Ну, мнения у всех разнятся - общеизвестный факт) если бы я была родственницей убитых, наверно, я бы менее симпатизировала убийце, это скорее всего тоже факт). А вот твои субъективные выводы о том, что хуже или лучше в мире преступлений - это просто частное мнение, которое ты пытаешься оправдать логикой и пр. Да, и я никогда не говорила о второсортности мужчин. Умение взять на себя удар - это скорее проявление силы и душевного превосходства, которое я признаю и уважаю в мужчинах.
« Последнее редактирование: 01 Июль 2021, 00:16:55 от Дина Измайлова » Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Online Online

Сообщений: 6924


Просмотр профиля Email
« Ответ #97 : 01 Июль 2021, 01:26:04 »

      "...если бы я была родственницей убитых, наверно, я бы менее симпатизировала убийце, это скорее всего тоже факт)."
      Не наверно, а точно. И не "менее симпатизировала бы", а желала бы ему смерти. Ибо у вас, у большинства людей, два уголовных кодекса, УК - один для своей семьи, второй для других. У нас, леворадикалов, он один на всех. Оттого и слывём мы людьми недобрыми, злыми. Плевать. Пусть говорят.

      Мои "субъективные выводы о том, что хуже или лучше в мире преступлений" - это не моё "частное мнение", которое я "пытаюсь оправдать логикой", а мнение УК любой страны, а именно - что убийство хуже изнасилования.
     
       "Да, и я никогда и не говорила о второсортности мужчин".
       Нет, согласно тебе, изнасиловать женщину хуже, чем убить мужчину. Мне кажется, что наоборот. Вот я ссыкун, правда?-) Сразу видно, что не мужик. Я, кстати, никогда этого и не отрицал.

      "Умение взять на себя удар - это скорее проявление силы и душевного превосходства, которое я признаю и уважаю в мужчинах".
       Сексизм. Ненавижу сексизм.
       Нет в мужчинах никакого "душевного превосходства", они просто физически сильнее, потому и выпендриваются. "Проявление силы" - да, физически они сильнее. Уважать человека за это - значит быть животным или первобытным дикарём.
       "Умение взять на себя удар" - этим отличается, и ДОЛЖЕН отличаться - любой настоящий человек. Космодемьянская и Майнхоф брали на себя удары не хуже других. Женщина не должна быть ТП, почтительно смотрящей на мужика, берущего на себя удары. Она должна быть человеком. А человек, коли он не дерьмо, должен уметь взять на себя удар.
« Последнее редактирование: 01 Июль 2021, 01:41:47 от Лачин » Записан
Дина Измайлова
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 970



Просмотр профиля Email
« Ответ #98 : 01 Июль 2021, 02:05:54 »

Ох, Лачин как ты быстренько съехал на общечеловеческое. Так ежели врезать по морде мужчине так же нехорошо, как и женщине. Отчего же изнасиловать мужчину в два раза хуже чем женщину? Почему, интересно, поставить раком женщину дозволительнее нежели мужчину? Как-то не логично. Давай уж и в этом смысле мыслить не сексистски...
« Последнее редактирование: 01 Июль 2021, 03:56:32 от Админ Форума НЛ » Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Online Online

Сообщений: 6924


Просмотр профиля Email
« Ответ #99 : 01 Июль 2021, 02:26:17 »

     В том то и дело, что я и в этом смысле мыслю не сексистски. Это элементарно - для мужчины изнасилование "травматичнее", чем для женщины. Потому как его заставляют играть несвойственную ему роль. Биологически несвойственную.
А биология - физиология - фундамент психологии. В результате ему и психологически вдвое хуже.
      Есть женщины, кои способны это понять, способны представить себя на месте мужчины. Я таких знаю. А есть, что неспособны. Феминистки в худшем смысле этого слова. Политически правом смысле. 
      ЗЫ
      Да знаю я, что тебя раздражает...-) Скажу щас...
« Последнее редактирование: 01 Июль 2021, 03:38:57 от Лачин » Записан
Дина Измайлова
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 970



Просмотр профиля Email
« Ответ #100 : 01 Июль 2021, 02:31:50 »

Меня вообще ничего не раздражает сейчас)))

А биологию не приплетай сюда - в природе столько случаев и гомосексуализма и чего-то похлеще. Всё это вещи вполне  биологически обусловленные. Изнасилование это просто унижение человека человека, если мыслить не сексистски)
Записан
Дина Измайлова
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 970



Просмотр профиля Email
« Ответ #101 : 01 Июль 2021, 02:59:35 »

Почитай кстати про сексуальную жизнь божьих коровок - они такое вытворяет, эти божьи твари..
Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Online Online

Сообщений: 6924


Просмотр профиля Email
« Ответ #102 : 01 Июль 2021, 03:48:19 »

     "Меня вообще ничего не раздражает сейчас)))"
      Раздражает, и я знаю, что именно.

      "А биологию не приплетай сюда..."
      Нет, тут без неё не обойтись. Биология - базис, а наши чувствования - надстройка. Извини за марксистскую терминологию.

      "в природе столько случаев и гомосексуализма и чего-то похлеще."
      Речь не о добровольном гомосексуализме (я, кстати, отношусь к нему спокойно), а об изнасиловании. В природе много гомосексуализма? Гетеросексуализма в ней ещё больше. Так что же ты имеешь против изнасилования женщины?-)

      "Почему интереснее ко поставить раком женщину дозволительнее нежели мужчину?"
      Для женщины эта поза естественна. Для мужчины - разве что если ему лижут зад (римминг). В остальных случаях эта поза позорна для него сама по себе.
        Кстати. я не говорил, что насиловать женщин "интереснее". не надо постоянно приписывать мне оправдание изнасилования.   

     
Записан
Дина Измайлова
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 970



Просмотр профиля Email
« Ответ #103 : 01 Июль 2021, 04:08:20 »

«Ибо у вас, у большинства людей, два уголовных кодекса, УК - один для своей семьи, второй для других. У нас, леворадикалов, он один на всех.» Это твоё – леворадикалы по любому поводу))) Я с тобой, как с Лачином, разговариваю, а не как с леворадикалом. Мне все эти ваши идеологии глубоко фиолетовы. И мнение высказываю своё личное, не претендуя на истинность в глобальном смысле этого слова. Но это моя правда, скажем так.

«мнение УК любой страны, а именно - что убийство хуже изнасилования» Да хрен с ним с УК, в соответствии с УК человек получает официальное наказание, соответствующее тяжести преступления. Я могу считать справедливым наказание, но симпатизировать человеку, совершившему ужасный поступок. Кто я такая, чтоб его осуждать? Каждый живет в своей шкуре со своими тараканами.

«Нет, согласно тебе, изнасиловать женщину хуже, чем убить мужчину» - этого я не говорила, придумываешь однако ж.

«Уважать человека за это - значит быть животным или первобытным дикарём» Как правило, умение взять удар это проявление не физической силы, а духовной)

«Женщина не должна быть ТП, почтительно смотрящей на мужика, берущего на себя удары» - очень голословно. Уважать друг друга, в принципе необходимо. Женщина уважает мужчину, мужчина женщину, это норм в отношениях. А касаемо удара, чем так задевает преступление против этих девочек-комсомолок, взявших на себя удар? Прежде всего, что они девочки. Было гораздо больше подвигов среди парней. Но измывательства над этими девочками оказывают большее воздействие на сознание людей – именно потому что это девочки, предназначение которых не война... Можешь воспринимать это как сексизм.

 «Раздражает, и я знаю, что именно.» Ты вообще по ходу, Лачин, всё знаешь – и про психологию женщин, мужчин, геев, лесбиянок, короче рентген, а не человек))). Один парень мне рассказывал, что видит ауры. Из Хабаровска писал мне про моё настроение и расцветку моего астрального тела))) К счастью, ты хоть не мистик)

     « Для женщины эта поза естественна. Для мужчины - разве что если ему лижут зад (римминг). В остальных случаях эта поза позорна для него сама по себе» На это отвечать даже не буду. Это даже не сексизм, это похлеще)))

«Кстати. я не говорил, что насиловать женщин "интереснее". не надо постоянно приписывать мне оправдание изнасилования.» Там опечатка - исправила   
« Последнее редактирование: 01 Июль 2021, 06:27:02 от Админ Форума НЛ » Записан
Дина Измайлова
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 970



Просмотр профиля Email
« Ответ #104 : 01 Июль 2021, 04:28:39 »

Кстати, ссылка тебе на мужской подвиг. Не знаю, смотрел ты этот сериал или нет. Как ты думаешь, изнасиловать свинью позорнее чем быть изнасилованным?

http://chernoezerkalo.ru/seasons/season-1/episode-1
« Последнее редактирование: 01 Июль 2021, 04:31:49 от Дина Измайлова » Записан
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 10   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!