Форум журнала "Новая Литература"

23 Апрель 2024, 16:13:56
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Выяснение отношений через забор  (Прочитано 1074 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Ярослав
Ветеран
*****

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 891


Просмотр профиля Email
« Ответ #15 : 23 Июль 2023, 14:48:27 »

Что такое "тень"?

Вот истинная КАРР! (и вокруг неё коты и зверушки) - последний капустник:
https://rmvoz.ru/forums/index.php?topic=959.90#msg34285

Тень в формальном плагиате уличить трудно, а вот в сущностном - да можно просто сравнить одну КАРР! и другую. Собственно, что такое бездарность? Откуда вообще ноги растут у этой неутолимой страсти всё на свете сводить к низменным мотивам, всё обесценивать и окарикатуривать? Сама эта тяга к вечному глумлению - откуда?
« Последнее редактирование: 23 Июль 2023, 19:18:21 от Ярослав Таран » Записан
Ярослав
Ветеран
*****

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 891


Просмотр профиля Email
« Ответ #16 : 23 Июль 2023, 15:16:01 »

P.S.

1. Факт остаётся фактом: КАРР (ворона) и кот (а также вообще диалоги виртуальных зверушек-персонажей) появились на другом форуме намного раньше, чем Крокодилова (ворона) и её кот здесь. И есть основания полагать, что об этом вторая пара знала. В любом случае, ссылки на наш форум здесь были с 2014-го года, и плагиат остаётся плагиатом - по факту. Не потому ли в первом (ещё до "гуризма" и "нарциссизма"), в чём я был здесь уличён по возвращении - это в "плагиате по сценарию Тарана"?
Тоже случайность, разумеется.
Мне не жалко. У нас уже не раз воровали идеи, жанры, подходы. Но получается-то пока дискредитация их только, даже на пародию не тянет.

2. И разумеется же, такие вопросы нужно задавать прежде всего себе. А ответы на них - в тех произведениях, что считаешь своим пусть скромным, но вкладом в литературную реальность. По ним и судить будут, а не по ярлыкам на форумах.

3. Никого ни в чём убедить нельзя. Убеждают только жизнь и судьба - во времени. Моя задача здесь, как говорил я с самого начала и много раз, одна - показать альтернативу. А чего и кому - пусть время рассудит (если уж в Бога не веруете).
« Последнее редактирование: 23 Июль 2023, 15:31:26 от Ярослав Таран » Записан
Ярослав
Ветеран
*****

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 891


Просмотр профиля Email
« Ответ #17 : 23 Июль 2023, 17:05:21 »

"Плагиат по сценарию Тарана" - прямая цитата из обличительного поста Г. Крокодиловой (ссылку искать лень, но если будете настаивать - найду). Это было сказано по поводу коллажа к новелле Сергея Сычёва. К которому (коллажу) я не имею вообще никакого отношения. Что, мол, вы бы взяли пушкинские стихи, заменили там пару слов и выдали за свои - и это будет "плагиат по сценарию Тарана". Ни в каком  плагиате я вас раньше (до этого вашего обвинения) не уличал - не лгите.

И я хоть как-то обосновал своё обвинение, в отличие от вас. КАРР тоже была у нас корректором, к слову. Но это по совместительству, она была прежде всего автором талантливых текстов (стихов и прозы) и удивительно тонким форумным собеседником, в том числе и критиком, в том числе и моих виршей.

И вот теперь представьте, что я бы, развив такую же активность на этом форуме, как вы, к месту и не к месту стал бы упоминать о Глафире-плагиаторше, воровке, бездарной подражательнице и т.д., и т.п. Тыкая вас в образ КАРР, который вы украли и опошлили (мол, это ведь всем известно и в доказательствах не нуждается). Что бы вы испытывали при этом? Какие чувства?

Судя по предыдущим истерикам с угрозами набить морду, обратиться в суд или уйти с форума, потому что главред не предпринимает никаких мер, не ограничилось бы. Вы очень болезненно реагируете на любое оскорбление (даже на его намёк, какой был в моём посте о бабе, бухающейся на колени и жалобно смотрящей в глаза) в ваш адрес.

А каково тогда другому человеку, на которого - и без всяких вообще оснований! - вы навешиваете здесь ярлыки и затем их повторяете из поста в пост? С какого перепугу я вдруг тут попал в "великие гуру", "нарциссы" и т.п.? С какого перепугу мои друзья и коллеги вдруг стали моими "адептами", боящимися против меня слово молвить?

Это, конечно, риторические вопросы. "А нас за шо?" - типичная реакция любого хама, если он получает отпор.

Я это обвинение в "плагиате" специально здесь смоделировал, чтобы хоть чуть-чуть вам помочь посмотреть на себя со стороны. Вряд ли поможет, но всё-таки.

P.S. К слову, хамство психологи считают именно болезнью, почти паранойей. Но сетевое хамство, сетевая зависимость от него, на мой взгляд, имеют больше мистическую, нежели психологическую основу. Ну да ладно... Формы хамства и реакции на отпор у хама от этого не сильно меняются.
« Последнее редактирование: 23 Июль 2023, 17:30:34 от Ярослав Таран » Записан
Ярослав
Ветеран
*****

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 891


Просмотр профиля Email
« Ответ #18 : 23 Июль 2023, 17:45:49 »

"Дыма без огня не бывает", "как аукнется, так и откликнется" - тоже типичное оправдание хама (тролля). Пойди потом разберись: "он украл, у него украли"... Выглядит к тому же очень правдоподобно.

Хамство есть хамство. Воровство есть воровство. Троллинг есть троллинг. И нечего тут огород городить про какие-то "идеалы" и "исчадия ада". Есть нормальное человеческое общение, нормальная критика, а есть - хамские наезды, переходы на личность, да попросту издевательство над человеческим достоинством, пользующееся безнаказанностью и питающееся эмоциями своих "жертв". Которые, разумеется, сами во всём виноваты...

И судить нужно прежде всего - по плодам. А эти плоды растут в той или иной атмосфере (если говорить о форуме) или в ней не растут. Но это уже дело администрации данного форума. Я тут заезжий гость, не более.

Ошибкой же вашей, Глафира, была следующая. Пока вы полоскали лично мои кости, я отшучивался или игнорировал это. А вот когда вы перешли на моих "адептов" (а это люди, которых я бесконечно уважаю, ценю, у которых учусь) - это уже был перебор. В определённом смысле, я здесь несу ответственность за весь наш ресурс, а не только за себя лично. И тут уж, извините, пришлось применять "тяжёлую артиллерию". И пока вы не извинитесь перед этими людьми и не возьмёте свои слова обратно, а также не перестанете писать про "великого гуру-нарцисса", которому смотрят в рот его "адепты", будете иметь во мне врага.

Активность здесь я вряд ли буду развивать. Может, вообще ничего не буду писать месяцами. Но при случае - прилетит. И прилетит больно. Ваш выбор. И это не угроза. Это точно такое же предупреждение, как и в прошлый раз. И прилетело же... А вот будет ли уроком - посмотрим.
Записан
Ярослав
Ветеран
*****

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 891


Просмотр профиля Email
« Ответ #19 : 23 Июль 2023, 17:59:01 »

Я и написал о будущем.

Про "плагиат по сценарию Тарана" (мол, если в пушкинских стихах заменить пару слов и выдать за свои) вы высказались походя и уже в другой теме, не в теме новеллы Сычёва, хотя и сослались на тот коллаж. Я вам это всё уже подробно объяснял, как и про другие свои "ошибки", которые, мол, не признаю (вы эти мои объяснения, разумеется, проигнорировали, т.к. не вписываются они в тот образ "нарцисса", который вы решили на меня наклеить).

Вы вообще походя оскорбляете людей и навешиваете ярлыки на них, как само само разумеющееся. Но очень болезненно реагируете на любой намёк в свой адрес и стразу устраиваете истерики, от которых весь форум ходуном потом ходит.
Записан
Ярослав
Ветеран
*****

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 891


Просмотр профиля Email
« Ответ #20 : 23 Июль 2023, 18:00:14 »

Хорошо. Договорились.
Записан
Ярослав
Ветеран
*****

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 891


Просмотр профиля Email
« Ответ #21 : 23 Июль 2023, 18:20:18 »

Ну вот, а пост с публичными извинениями и с обещанием в дальнейшем воздерживаться от ярлыков я механически удалил. Видимо, зря. Так было бы на что сослаться при случае...

Ладно, раз он всё-таки был, такой пост, значит, что-то дошло. И на том спасибо. А в остальном - посмотрим. Не будет оскорблений - не будет и реакции на них никакой. А первый я не начинал ни разу и не собираюсь. Это не моё.
Записан
Ярослав
Ветеран
*****

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 891


Просмотр профиля Email
« Ответ #22 : 23 Июль 2023, 18:30:38 »

Извиниться за вырванное из контекста "он украл, у него украли" - за это обвинение в "воровстве", что ли, предлагаете?

Пределы вашей мнительности мне неведомы. Но "воровкой" я вас не называл, в отличие от прямых эпитетов в мой адрес, которыми вы меня за эти месяцы обвешали с ног до головы. И даже про плагиат я сказал в ответ на аналогичное обвинение в мой адрес.

Извиниться я могу только перед участниками форума, которым все эти разборки, видимо, уже поперёк горла. Ну что ж, не всегда удаётся быстро и легко справиться с такими наездами, с какими я здесь столкнулся. Не в свой личный адрес, а бросающими тень на весь ресурс и коллектив, который я тут представляю.

Административных рычагов для такого отпора хамству у меня тут нет, а слово и более тонкие материи работают не так быстро. Но в итоге результат вроде бы приемлемый. И надеюсь, меня и наш портал оставит местная смотрительница форума в покое. А в остальном - это не наши проблемы.
Записан
Ярослав
Ветеран
*****

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 891


Просмотр профиля Email
« Ответ #23 : 23 Июль 2023, 18:39:25 »

Формально доказать, что совпадения с КАРР - это плагиат, я не могу. Я это сказал сразу. А потом лишь смоделировал ситуацию, что буду этот ярлык развешивать так же упорно, как и вы все ярлыки на меня - как общеизвестное и не нуждающееся в доказательствах. Или вы можете доказать, что я "великий гуру", "нарцисс", что у меня есть "адепты" и т.п. бредятину, которую вы выдавали тут месяцами как фактическую реальность? Не можете? Ну, так и не требуйте доказательств и извинений, когда моделируется зеркальная ситуация в ответ. Ума хватило не доводить до неё, уже хорошо. На том и закончим. Надеюсь, надолго.
Записан
Ярослав
Ветеран
*****

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 891


Просмотр профиля Email
« Ответ #24 : 23 Июль 2023, 19:11:38 »

Для меня это всё выполнить не составит труда. Причина проста: я первым ни разу такие "диалоги" не начинал и не имею ни малейшего мотива их начинать. Не будет агрессии - не будет и никакого ответа на неё. Не мне нужно в данном случае сдерживать себя... Первое элементарно. Второе, будем надеяться, возможно.
Записан
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!