Форум журнала "Новая Литература"

28 Март 2024, 23:17:29
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: 1 2 [3] 4 5   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Статья «США, империя зла, «главный враг рода человеческого» и Россия с Латинской Америкой»  (Прочитано 22725 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6919


Просмотр профиля Email
« Ответ #30 : 30 Октябрь 2017, 14:21:24 »

     В статье я дал цитату из Кустодиева - это крупный русский и советский художник, автор знаменитого "Большевика".
Записан
Соня Раскатова
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 5


Просмотр профиля Email
« Ответ #31 : 30 Октябрь 2017, 20:01:04 »

     Путина я там особо не ругал, просто отметил, что он почему-то Сталина в пику Ленину иногда нахваливает.

Это Ложь! Наш президент никогда не "нахваливал" Сталина. Лачин, как вам не стыдно так нагло врать!
Записан
Администратор Форума "Новая Литература"
Администратор
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 3146


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #32 : 30 Октябрь 2017, 21:00:19 »

Прошу всех ознакомиться с правилами общения на нашем Форуме: http://newlit.ru/forum/index.php?topic=5787
Записан

Соблюдайте Правила общения!
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6919


Просмотр профиля Email
« Ответ #33 : 31 Октябрь 2017, 10:54:37 »

     Соне Раскатовой.
     
     Во-первых, "наш президент" - чей "наш"? Россиян? Этнически русских? Русскоязычных? Патриотов России? Выбирайте любой вариант - и я вас высмею.
     
     Во-вторых, это именно вы нагло лжёте. Путин нахваливал Сталина, говоря (25 января 2016 г.), что сталинский вариант объединения СССР в единую РФ был лучше ленинского плана Советского Союза. При этом ВАШ президент обнаружил полное незнание истории, приписав термин "автономизация" Ленину, при  том что именно сталинский план назывался "автономизацией". ВАШ президент также забыл, что именно Сталин вывел из состава РФ Казахстан, Киргизию, Таджикистан, Молдавию, Восточную Украину и Восточную Белоруссию. 
    Посоветуйте ВАШЕМУ президенту книжки читать, прежде чем речи говорить. Ленин и Че Гевара всегда так делали - оттого их и уважают читающие люди.
       
      То есть Путин не только в литературе не разбирается (помните, как он не мог произнести "Рабиндранат Тагор", и когда наконец смог, то перепутал ударение?), но и в отечественной истории.
       Об этом моя статья в НЛ, "Ленин и автономизация по Путину", читайте, образовывайтесь.
       
[удалено администратором] Лачин, то, что тут было написано в адрес Сони Раскатовой, недопустимо. Предупреждаю Вас о нарушении правил общения (http://newlit.ru/forum/index.php?topic=5787). Если Вы  будете оскорблять других людей, я Вас забаню.
« Последнее редактирование: 31 Октябрь 2017, 18:43:32 от Администратор Форума "Новая Литература" » Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6919


Просмотр профиля Email
« Ответ #34 : 31 Октябрь 2017, 11:06:19 »

     Касаемо поста Админа.
     Разумеется, я не обязан соблюдать эти правила. Я на особом положении. В мой адрес несколько лет велась подсудная клевета, а на мои просьбы забанить клеветника мне насмешливо отвечали: "а вы отвечайте ему тем же", "а давайте мы вас обоих забаним". Потому я оставляю за собой право на добрую половину запрещённых слов, как-то: "янки, гринго, пиндосы, Пиндостан и Сраиль".
     Я пока что не собираюсь эти слова использовать. Я только сказал, что оставляю за собой право на них. 
     В случае, если я это сделаю и меня забанят, предлагаю убрать меня из НЛ вообще.
     Говоря словами Дубровского Александра, "мне надоел этот свинский балаган".
« Последнее редактирование: 27 Январь 2018, 23:43:24 от Лачин » Записан
Карл Иваныч
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 7


Просмотр профиля Email
« Ответ #35 : 31 Октябрь 2017, 11:56:42 »

Путин нахваливал Сталина, говоря (25 января 2016 г.), что сталинский вариант объединения СССР в единую РФ был лучше ленинского плана Советского Союза.

Разве? А я думал, что он просто сравнил два плана объединения. А это он, оказывается, Сталина так нахваливал. "Иногда". Расскажите мне, чем это не передёргивание фактов в угоду своим амбициям.
Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6919


Просмотр профиля Email
« Ответ #36 : 31 Октябрь 2017, 12:03:47 »

     Мои амбиции, Карл Иваныч, здесь ни при чём. Я не чиновник на службе Ленина или Сталина.
   
     "А я думал, что он просто сравнил два плана объединения".
     Правильно думали, Карл Иваныч. И я так думаю. И вам советую продолжать так думать.
     Заодно советую вспомнить, какие выводы, и в чью пользу, он из этого сравнения сделал.
« Последнее редактирование: 31 Октябрь 2017, 12:23:16 от Лачин » Записан
Александр Дубровский
авторы
Старожил
******

Рейтинг: 5
Offline Offline

Сообщений: 359


Просмотр профиля
« Ответ #37 : 31 Октябрь 2017, 15:51:47 »

*ИГИЛ - террористическая организация, запрещённая в РФ.
*США - террористическое государство, подлежащее повсеместному запрету во всех регионах Земли.
Записан
Филипп Грызлов
Пользователь
**

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 34


Просмотр профиля
« Ответ #38 : 31 Октябрь 2017, 18:57:21 »

*ИГИЛ - террористическая организация, запрещённая в РФ.
*США - террористическое государство, подлежащее повсеместному запрету во всех регионах Земли.
Если следовать этой логике, то:
*Россия - террористическое государство, поскольку поддерживает мировой терроризм через покупку облигаций США, декларирует свою готовность к переговорам с этим террористическим государством, в финансовой политике следует указаниям частных рейтинговых агентств, управляемых этим террористическим государством, в составе своего правительства имеет в основном марионеток, полностью контролируемых этим террористическим государством и выдаивающих ресурсы своей страны через оффшоры на благо этому террористическому государству.
* А раз Россия - террористическое государство, то и граждане его - террористы.
* так что нечего на зеркало пенять.
« Последнее редактирование: 31 Октябрь 2017, 19:00:46 от Филипп Грызлов » Записан
Вениамин Капустин
Пользователь
**

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 23


Просмотр профиля Email
« Ответ #39 : 31 Октябрь 2017, 19:04:50 »

     Заодно советую вспомнить, какие выводы, и в чью пользу, он из этого сравнения сделал.

Напомните, пожалуйста, какие выводы Путин делал из того, что сталинская автономизация лучше ленинской. В смысле, я нигде не нашёл, чтобы Путин Сталина хвалил. Как-то не верится... Увидеть бы первоисточник своими глазами...
Записан
Вениамин Капустин
Пользователь
**

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 23


Просмотр профиля Email
« Ответ #40 : 31 Октябрь 2017, 19:19:46 »

Лично я сам по себе. Я тоже интересное заметил: вместо ответов по существу некоторые любят обругать форму вопроса, и вопрос повисает в воздухе без ответа. Кроме того, мне тоже иногда кажется, что под именем Евгения Синичкина выступают два человека - один рассудительный эрудит, а другой... такой, который любит поругаться. Но я о своих подозрениях пока не говорил никому.  Строит глазки
Записан
Соня Раскатова
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 5


Просмотр профиля Email
« Ответ #41 : 31 Октябрь 2017, 19:23:45 »

Админ, а что Лачин обо мне сказал? Я не успела прочитать, вы удалили...
Записан
Соня Раскатова
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 5


Просмотр профиля Email
« Ответ #42 : 31 Октябрь 2017, 19:49:25 »

Вот как? Я была о Лачине лучшего мнения. Мне очень жаль!
Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6919


Просмотр профиля Email
« Ответ #43 : 01 Ноябрь 2017, 12:30:32 »

    Грызлову Филиппу.
    Филипп ваш пост содержателен, но, как мне кажется, не вполне прав. 
    Даже в США не все повинны в их внешней политике. Да что там говорить - даже в нацистской Германии находились люди, молчавшие под пытками в пользу Красной армии. В США живут индейцы и латиносы, многие из кот. против терроризма США. Остаётся добавить, что русские - народ гораздо более интернациональный ( и политически левый), чем североамериканцы.

     Вениамину Капустину.
     "Напомните, пожалуйста, какие выводы Путин делал из того, что сталинская автономизация лучше ленинской. В смысле, я нигде не нашёл, чтобы Путин Сталина хвалил. Как-то не верится... Увидеть бы первоисточник своими глазами...".
      Вениамин, мои слова легко проверить. Ошибки Путина, обнаруживающие его полное незнание отечественной истории, изобличены в минимум десяти с лишним статьях в Сети.
     
      "какие выводы Путин делал из  того, что сталинская автономизация лучше ленинской...".
      Путин заявил, что ленинский план был бомбой замедленного действия, заложенной под Советский Союз.
      Осмелюсь сказать, от лица леворадикалов, что этой бомбой было чиновничество, партноменклатура, воцарившаяся с 1922-го года под ведомством Сталина. Она убила и самого Сталина, в 53-м, как джинн, выпущенный из бутылки, с коим и сам Сталин не мог совладать.
   
« Последнее редактирование: 29 Апрель 2020, 09:10:24 от Лачин » Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6919


Просмотр профиля Email
« Ответ #44 : 01 Ноябрь 2017, 13:43:52 »

     Синичкину.
     Женя, ну понимаешь, с таким же успехом можно сказать: "русские портят воздух, и извергают из себя мерзкие вещества, называемые калом". Всё верно, просто остальные народы портят и извергают точно так же. Вопрос в том, кто это делает в большей степени. Если тебя это интересует, готов подискутировать. 
Записан
Страниц: 1 2 [3] 4 5   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!