Форум журнала "Новая Литература"

20 Октябрь 2019, 14:35:30



Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: 1 ... 3 4 [5]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Статья «США, империя зла, «главный враг рода человеческого» и Россия с Латинской Америкой»  (Прочитано 6280 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 4
Offline Offline

Сообщений: 3335


Просмотр профиля Email
« Ответ #60 : 30 Ноябрь 2017, 01:14:16 »

     Админу.
    Прошу не убирать с форума цитаты из Джека Лондона со словом "гринго".
    Кстати, я уже говорил, что оставляю за собой право на это слово. На меня тут годами изливали подсудную клевету, и всей редакции на это было плевать. Какого хрена из моих постов убирается обычное слово "гринго"?!

      Повторяю свой пост из этого обсуждения:
     
    "Я на особом положении. В мой адрес несколько лет велась подсудная клевета, а на мои просьбы забанить клеветника мне насмешливо отвечали: "а вы отвечайте ему тем же", "а давайте мы вас обоих забаним". Потому я оставляю за собой право на добрую половину запрещённых слов, как-то: "янки, гринго, пиндосы, Пиндостан и Сраиль".
     Я пока что не собираюсь эти слова использовать. Я только сказал, что оставляю за собой право на них".   

     Добавлю: и уж тем паче я имею право цитировать слова Джека Лондона о "бесчестных гринго".
« Последнее редактирование: 06 Май 2019, 17:45:39 от Лачин » Сообщить модератору   Записан
Администратор Форума "Новая Литература"
Администратор
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 1648


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #61 : 30 Ноябрь 2017, 09:05:06 »

Правила общения едины для всех участников форума. Удалённые мною цитаты содержали оскорбительные приписки. Цитировать мировую художественную литературу для подкрепления аргументов в дискуссии можно. Цитировать мировую художественную литературу с целью оскорбить других участников форума запрещено. Создание оскорбительного подтекста, в который обрамляются цитаты, подпадает под это правило.
Сообщить модератору   Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 4
Offline Offline

Сообщений: 3335


Просмотр профиля Email
« Ответ #62 : 30 Ноябрь 2017, 11:21:41 »

     Админу.
    Никаких участников форума я не оскорблял. Мы с Юлием обсуждаем США и степень деградации тамошнего населения, не намекая на кого-то на форуме. Среди авторов НЛ есть граждане Украины, что не означает, что я не могу говорить о шизофренизации большей части нынешнего населения Украины.

      Согласно правилам форума, слова вроде "гринго" дозволены, если необходимы по смыслу. Юлий на этих стр. уже спрашивал меня, к какого рода США это слово относится, на что я и хочу сейчас ему отвечать. Потому в данный момент не надо убирать это слово.
   
      И повторяю ещё раз, что ко мне эти правила относятся в меньшей степени, чем к другим.
« Последнее редактирование: 06 Май 2019, 17:47:19 от Лачин » Сообщить модератору   Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 4
Offline Offline

Сообщений: 3335


Просмотр профиля Email
« Ответ #63 : 01 Декабрь 2017, 00:05:08 »

     Юлию.

     "Это вообще поразительно: американцы не любят образованных людей, считают их если не полными идиотами — то уж подозрительными людьми точно. Кинематограф это тонко чувствует — и всегда выводит злодеев любителями классической музыки, книг, тонкого вина, хороших манер. А вот "хорошие парни" все сплошь чернь в самом худшем смысле слова. Ругаются матом, книжек не читают, обладают большими мускулами, и малым интеллектом. Зато решительные" (Юлий на стр. А. Дубровского).
   
    Помните, вы спрашивали у меня, кого же разуметь под ругательным словом "гринго"? Так вот именно этих "хороших парней" я и имел ввиду! Вы сами хорошо их охарактеризовали. То есть это не этнос, а психологический тип. Как и, скажем, "советский человек".   
« Последнее редактирование: 01 Декабрь 2017, 07:33:22 от Лачин » Сообщить модератору   Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 4
Offline Offline

Сообщений: 3335


Просмотр профиля Email
« Ответ #64 : 06 Май 2019, 17:42:03 »

    http://newlit.ru/forum/index.php?topic=5785.60

    По теме статьи, Мишеля Гофмана, в НЛ.
    Надеюсь, Мишель будет публиковаться не только на форуме.
« Последнее редактирование: 06 Май 2019, 17:49:31 от Лачин » Сообщить модератору   Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 4
Offline Offline

Сообщений: 3335


Просмотр профиля Email
« Ответ #65 : 12 Июль 2019, 21:38:11 »

     Скончалась Юлия Эскаланте-Дубровская.

     Постскриптум и постпостскриптум её статьи, по теме. Полностью статья здесь http://www.socialcompas.com/2019/06/19/krizis-v-venesuele/ (о Фариде Мамедове, названном ею в конце, я не знаю). 

     P.S., о роли США и внутренней борьбы в них

«Вот, еще немного про «нейтралистов» в американском вопросе.

В современных США поддерживать надо ультралевых, тех самых, которые противостояли неофашистам в Шарлоттсвиле. Если вы, конечно, действительно сочувствуете социалистическим идеалам.

Факторов много, но я назову только два.

Как показывает история, хотя бы 20 века, в современной Латинской Америке никакое революционное движение не является самодостаточным и не может победить без поддержки извне, она может быть неамериканской, и без относительной нейтральности США, занятых какими-либо проблемами — внутренними или внешними. Это касается любых революций — мексиканской, кубинской, сальвадорской и т.д. Если этой внешней поддержки нет и США уж больно серьёзно лезет в дела «обреволюционизированной» страны, мы получаем либо бардак, либо постепенное, но постоянное ухудшение ситуации, а потом и переворот, либо — ну либо наши хефес-революционариос начинают проводить буржуазные реформы с такой скоростью, которая и не снилась местным буржуям, приводя последних в восторг, разумеется. Прекрасный пример — это сальвадорской FLMN, который после прихода к власти приватизировал все, что представляло ценности. А как дысал-то, а, как дысал?

Что касается поддержки, то не стоит забывать о том, что Китай во многом заместил СССР в деле активного финансового центра, спасающего всевозможные «революсьон»-режимы по всей ЛА. Без него, что Никарагуа, что Венесуэла, что Эквадор (последний, впрочем, сумел выдоить ЕС) рухнули бы уже лет 5-6 назад. А может и раньше. Виной этому является слабое промышленное развитие стран региона, наличие жесткой связи — финансовой и в качестве торгового придатка — с США, а в целом — полномасштабная зависимость на всех уровнях — от политической и до экономической. При этом, господство связанных с США местных монополий, а также самих американских компаний на рынках этих стран, приводит к тому, что даже обычного локального объединения буржуазных экономик, с созданием более тесных связей и интеграцией, оказывается невозможной в принципе. В общем, это наличие СССР позволяло Кубе или Никарагуа провести революционные реформы, закончившиеся уничтожением латифундий в сельском хозяйстве и влияний американских монополий и их союзников в экономике, другим странам уже не так повезло. Точнее, им совсем не повезло.

Так что для того, чтобы весь Новый свет окрасился красным, необходимо, чтобы США окрасились хотя бы в розовый. Иначе, очередной Трампушка, который проталкивает «зоны свободной торговли» и правых сукиных детей во все дыры. Канаду я тут не учитываю, потому что эти отморозки пойдут вслед за США и даже обгонят их на повороте.

Стоит при этом отметить, что я не вижу ничего плохого в гражданской войне в США. Более того, в случае Социалистической революции там, гражданская война позволит США выйти сильно обновленными и на расчищенной базе строить новые отношения. Как показывает история СССР, эти отношения легко и быстро компенсируют временный провал в гражданской войне и выводят экономику на новый, более высокий уровень развития.

А итогом этому может быть «эвентуальное покраснение» уже всего мира.

Да, безусловно, буржуазной России тоже достанется на орехи по самые гланды, но это тот момент, когда от этой судьбы не уйдут ни ЕС, ни США, ни Бразилия, ни РФ. Да и не жаль их, в целом. Новое часто пробивает себе дорогу не самым приятным для людей образом, но это не потому, что люди глупые, а просто потому, что классовые интересы буржуазии и прикормленных ею патриотов часто является тормозом на пути любых прогрессивных изменений, которые преодолеваются человечеством с большим трудом».

Истточник Аян Болтяшев

P.P.S. И ещё немного про легитимность, дабы закрыть этот вопрос.
«По подсчётам американских юристов, только за 19 век в ЛатАмерики было принято более 200 (!!!) Конституций. То есть, это документ, которым в любой момент могут подтереться. Он просто не играет той роли, которую ему приписывают озабоченные «правовым кретинизмом» граждане. Легитимность в ЛатАмерике, да и не только там, находится в политической борьбе, а не в листках бумаги, которым при случае легко и непринужденно подтираются.

Все это настолько банальная штука, что многочисленные рассуждения российских, кхм, кхм, отдельных «левачков» про легитимность просто напоминают какую-то бредятину.

Просто вспомните. Конституция в России менялась/нарушалась минимум три раза на наших глазах. В октябре 1993 года, когда Ельцин произвел госпереворот, в декабре 2011 и марте 2018 годов, когда Путин пошел на третий и четвертый срок соответственно, в январе 2019 года, когда пограничные конфликты между субъектами решались на уровне федерального КС.

И как, утратил Путин легитимность? Что там с массовыми беспорядками, Кремль уже штурмуют? Ололеша уже сформировал своих мелко-профсоюзников для захвата Гостелерадио и КБ «Стрелка»? Нет? Ах, ах. У Путина, оказывается, легитимность повышенная.

Бумага с законами — это формализация процесса. Просто, либо власти государства могут заставить всех выполнять эти «инструкции», либо — нет. Но в любом случае, за всем этим стоят люди, классы и их партии с выраженными интересами.

И в Венесуэле пока что все просто и ясно: вот лагерь оппозиции, которая в прямом смысле управляется из США, несамостоятельная и не скрывает этого. Нет, она этим даже гордится — смотрите, я любимая наложница в гареме моего господина. А есть люди, которые просто не хотят попадать в этот БДСМ-гарем с политическими проститутками и богатыми ублюдками. Так получилось, что пока их символом оказался Мадуро и нынешняя венесуэльская власть.

Почему так? Потому что, как это не раз уже было в истории ЛатАмерики, решается во многом банальный вопрос — вопрос свободы. Да, да, именно он. Граждане Венесуэлы сами будут определять свою судьбу или же им её продиктуют из Вашингтона. И только после решения этого вопроса, вопроса, который по мнению США, просто не должен задаваться в ЛатАмерике (пример Мексики или Кубы тут очень показательный), можно уже будет подвешивать того же Мадуро или кого другого на крюке за ребро.

Потому что это сделают свободные люди, сами решающие свою судьбу. Которые, если уж им так припрет, напишут свою Конституцию.

Вот, исходя из этого, и надо судить о любой ситуации, включая российскую. А не трясти бумажкой, как безголовая курица.

Источник Фарид Мамедов
Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 ... 3 4 [5]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!
Рейтинг@Mail.ru