Форум журнала "Новая Литература"

29 Март 2024, 01:41:28
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Рассказ «Ермак – новая столица России»  (Прочитано 3378 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Дмитриев Геннадий
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 0


Просмотр профиля Email
« : 03 Ноябрь 2017, 21:51:41 »

Дмитриев Геннадий. Рассказ «Ермак – новая столица России».

В начале 2031 года весь мир облетела сенсационная новость: правительство России в ближайшее время переезжает из Москвы во вновь строящийся в Сибири город Ермак, названный в честь казачьего атамана Ермака Тимофеевича, руководителя похода на Сибирь в середине XVI века.


Данная новость обсуждалась во всех уголках мира и, конечно, в самой России, принимавшей беспрецедентные меры по упрочению на международной арене своих позиций как страны-лидера.


В мае 2032 года первые скоростные аэробусы с членами российского правительства приземлились на аэродроме новой столицы Ермак. А 12 июня здесь состоялось первое заседание правительства, объявившего о принятии радикальных мер по дальнейшему развитию российского государства.


В этот же день вечером наш корреспондент связался по спецсвязи с пресс-секретарём председателя правительства Сергеем Павловичем Ермаковым и попросил его ответить на ряд вопросов...

Записан
Вероника Вебер
Администратор
Пользователь
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 37


Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 03 Ноябрь 2017, 22:20:55 »

С праздником, Евгений.
Записан
Борода
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 701


Просмотр профиля
« Ответ #2 : 04 Ноябрь 2017, 14:52:36 »

Шутка автору с оговорками удалась, однако острие его пера направлено назад, а не вперёд. Даже представить не могу, что подвигло ГД на сочинение сей сказки… Зефирные мысли перед сном, трудности быта, авитаминоз, дефицит детской макулатуры для детей и внуков? Поражён вот до… Тенденции таковы, что монстры власти уже вовсю обречены – Центробанки, президенты, кортежи слонов, державность, правительства, столицы, флаги на башнях и прочая белиберда. Цифра, Сеть меняют лицо мира. Вот если бы автор с учётом этого посмеялся над нашим будущим, то я б причислил его к лику святых, а так, пока буду числить по разряду несмешных юмористов. 

ЗЫ: Очень сильный момент – медный атаман Ермак, стоящий как памятник на ледоколе своего имени. Жесть! Усиливает комический момент памфлета и некий Ермаков, дающий интервью в городе Ермак. Капустная стружка от кислых щей, оставшаяся после обеда на усах… Утритесь! 
Записан
Какая Разница
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 9


Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 09 Ноябрь 2017, 11:42:05 »

Автор вам луч света в темном царстве предложил, а вы, понимаешь, не вдохновились. А по мне так отличный рассказ. Ефремовым Иваном Антоновичем как-то повеяло. Молодец, Геннадий Дмитриев, так держать!
Записан
Борода
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 701


Просмотр профиля
« Ответ #4 : 09 Ноябрь 2017, 15:16:47 »

Хотел бы я пойти вслед за «лучом света», да Заратустра не велит. Переместить из пункта А в пункт Б покрытую коркой кучу навоза, в которой идут самодостаточные, вялотекущие биопроцессы, расшевелить её сдуру, украсить розочками, разрывными пулями по периметру и назвать это вдохновляющей фантастикой как-то не получается. Уж простите, братцы! Вот если бы автор не жил с вывернутой в прошлое головой, а дал нам картину действительного будущего, состоящего из свободных, моральных людей, которым не нужны надсмотрщики и вурдалаки над душой, я бы ему в ножки поклонился. Будущее за общественным самоуправлением, осуществляемым через цифровые технологии. В нём есть управленческий менеджмент, но нет вот этих маячащих в выпусках новостей говнюков в золочёных палатах, что ставят мир на грань катастрофы. Все значимые решения принимаются путём участия в форумах и голосованиях, средства не тратятся «на вооружение», то есть на защиту по сути от других властных говнюков, например, за океаном. Совокупный общественный продукт справедливо делится между всеми, учитывая однако вклад каждого в благосостояние, чтобы не поощрять паразитов. Границ нет, нации, языки и расы постепенно сливаются в единое целое, в котором удобно жить всем, а не чем-то там избранным. Продолжать можно долго. Будем ждать таких вот вдохновляющих манифестов, а не высосанных их окровавленного пальца нашего проклятого и одновременно удивительного прошлого.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!