Форум журнала "Новая Литература"

19 Апрель 2024, 04:57:49
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Сборник сказок «Русские сказки для взрослых»  (Прочитано 457 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Борис Чурин
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 0


Просмотр профиля Email
« : 26 Июнь 2023, 14:44:42 »

Чурин Борис. Сборник сказок «Русские сказки для взрослых».

...На следующий день, в понедельник, Первухин пошёл в банк и открыл новый отдельный счёт. На него, с помощью щучьего заклинания, он положил 500 миллионов рублей.


После банка Васька поехал на работу (работал он агентом в страховой компании). В кабинете шефа он положил на стол заявление об увольнении.


– В чём причина, Василий Михайлович? – растерянно захлопал глазами шеф. – Если вас не устраивает ваша заработная плата, мы можем обсудить этот вопрос.


– Размер заработной платы меня больше не интересует, – усмехнулся Васька. – Я получил огромное наследство и в ближайшее время работать не собираюсь. Может быть, позже, если захочу, открою собственную страховую компанию.


Распрощавшись с бывшими коллегами, Василий направился в риэлторскую контору и взял буклеты, предлагающие к продаже фешенебельные особняки. После этого он купил бутылку дорогого шампанского и поехал домой. Вечером вернулась с работы жена.


– Наденька! – с улыбкой во весь рот встретил Василий супругу на пороге квартиры. – А у меня для тебя есть сюрприз.


Васька взял Надю за руку и провёл на кухню.


– Это в честь чего? – Надя указала на бутылку шампанского.


– Сядь, Наденька, – Василий усадил жену за стол и сам сел рядом, – сядь, чтобы не упасть от новости, которую я тебе сейчас сообщу...

Записан
Администратор Форума "Новая Литература"
Администратор
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 3172


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1 : 26 Июнь 2023, 14:47:44 »


Аннотация к этому произведению:

Как Баба-яга оказалась среди людей и потеряла свою невинность. И другие пикантные истории…
Записан

Соблюдайте Правила общения!
Рыбакрыбака
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 664


Просмотр профиля
« Ответ #2 : 26 Июнь 2023, 17:06:34 »

В этом ключе редко кто пишет, соответственно уже за то респект автору, что он на это решился. Длинновато для нашего свихнувшегося от спешки и суеты времени? Ну, допустим. А вот тот, кто никуда не спешит, я думаю получит от этих сказок удовольствие. Написано всё же мастерски, с полным пониманием предложенной задачи. Без дураков.
Записан
Владимир Зюськин
авторы
Старожил
******

Рейтинг: 2
Offline Offline

Сообщений: 233


Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 25 Июль 2023, 20:24:41 »

В сказках фантазировать можно сколько угодно. Но "сказка  ложь, да в ней намёк. Добрым молодцам урок". Здесь эта формула как-то не работает. К тому же фантастический сюжет должен излагаться реалистично . А тут волшебная щука - полная дура. Хватает карася с крючком, хотя может явить этих карасей (как и было) сколько угодно и безопасно. Её принцип: выполняются желания только для их автора - нарушается. Лишила друзей трёх карасей, однако по одному они всё же получили.
А котёнок, рассказывая свою историю, говорит о машинном масле, мыле, называя его сорт, и многое другое, что кот знать не может. Даже военную операцию автор приплёл. Приём спекулятивный. И такие огрехи - сплошь и рядом.
Яга, потерявшая невинность - смешно . Но не над бабой Ягой, а над автором, придумавшим такое
Записан
᠌♔Матвей Васильевич♔
Ветеран
*****

Рейтинг: 6
Offline Offline

Сообщений: 1789


Кот рабоче-крестьянский


Просмотр профиля
« Ответ #4 : 25 Июль 2023, 21:36:01 »

А котёнок, рассказывая свою историю, говорит о машинном масле, мыле, называя его сорт, и многое другое, что кот знать не может.

Обижаете котов, Владимир Константинович. Мы много всего знаем.
А вообще, Вы молодец, практически всё, что в НЛ публикуется, читаете.
А то многие только собой и своими опусами интересуются.
Им надо с Вас брать пример!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!