Форум журнала "Новая Литература"

28 Март 2024, 16:36:58
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Рецензия «Три русских стихотворения об Ульрике Майнхоф»  (Прочитано 9250 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6918


Просмотр профиля Email
« Ответ #15 : 02 Декабрь 2017, 11:18:33 »

     Почему бы и нет?
     С др. стороны, мы можем обойтись без этого. Договоримся, думаю.
Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6918


Просмотр профиля Email
« Ответ #16 : 03 Декабрь 2017, 20:28:33 »

     Юлий, я забыл сказать - у Косякова последняя строка с аббревиатурами, но это не концовка. Ведь, согласно сюжету рассказа, главный герой читает свою поэму, и Косяков даёт нам ряд отрывков из неё. То есть это как бы фрагмент поэмы.
     Так что доля вины с него снимается.-)
Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6918


Просмотр профиля Email
« Ответ #17 : 04 Декабрь 2017, 12:00:05 »

     Реквием С. Саханского - 2012 года, во всяком случае, не позже.
Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6918


Просмотр профиля Email
« Ответ #18 : 07 Январь 2018, 13:06:51 »

     "Поэтический номер" Косякова со стих. о Майнхоф вошёл в изданный Эксмо сборник, посвящённый столетию Октябрьской революции. Это славно, жаль только, что та же Эксмо остереглась издать книгу Юты Дитфурт о Майнхоф. К столетию Октября это тоже было бы по теме. 
« Последнее редактирование: 07 Январь 2018, 13:16:38 от Лачин » Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6918


Просмотр профиля Email
« Ответ #19 : 01 Сентябрь 2019, 03:10:46 »

        http://newlit.ru/forum/index.php?topic=6215.0  Там в посте № 12 я написал: "Знает ли он, что РАФ, и особенно Ульрика Майнхоф, были элитой немецкого общества в числе прочего также и образованием и интеллектом?" Мог бы добавить об иллюстр. к данной статье. Это кадр из телепередачи, до того, как она взялась за оружие. Я выбрал те секунды - когда она в этом кадре - когда сидящий рядом телеведущий, антикоммунист, признаёт, что несмотря на идеологию Майнхоф, её пригласили на эту дискуссию, ибо уровень её знаний на всевозможные темы и умение спорить никто отрицать не берётся. И в следующую секунду она улыбнётся, слыша невольный комплимент от оппонента. 
« Последнее редактирование: 01 Сентябрь 2019, 03:49:58 от Лачин » Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6918


Просмотр профиля Email
« Ответ #20 : 30 Март 2020, 18:23:28 »

        Поскольку на форуме Просветитель пишет ерунду о "новых левых" (НЛ), считаю долгом пояснить следующее.

        1) Хиппи к НЛ не относились.

        2) Боевики НЛ не были "старыми левыми" по двум причинам:
        а) они РАЗВИВАЛИ теории Маркса и Ленина, а не остановились на прежних положениях (объяснять всё это - тема для большой статьи, скажу коротко - разногласия касаемо роли рабочих, крестьян, интеллигенции, влияния СМИ на массы, роли активного меньшинства, партизанской войны и пр. Советую Просветителю почитать Че Гевару, Маригеллу, Ламарку, Майнхоф, Дебре, Маркузе, Кагол, Сартра, Руйяна и др.),
       б) "старые левые" выродились, состоя в просоветских - термидорианских - партиях, бывших немногим лучше нынешней КПРФ и к революции не стремившихся. К революции и идее коммунизма они имели не больше отношения, чем Брежнев и Горбачёв.

        3) Дебре и Сартр многократно рисковали жизнью. Думающие первоочерёдно о своей известности так себя не ведут. Я как-то уже объяснял Просветителю, что две трети или три четверти теоретиков НЛ убиты или отсидели по 10-29 лет, главным образом в тюрьмах особо строгого режима.
 
        4) Да, Кон-Бендит  изменил левому движению (как и Достоевский, Льоса и Хорст Малер). Из чего не следует, что все НЛ в этом виноваты. Кроме того, из этого не следует, что он всегда лицемерил. Просто люди с возрастом часто меняются, и не всегда в лучшую сторону.
        Впрочем, среди НЛ таковых - подавляющее меньшинство.

        5) Достижения НЛ Просветителю просто неизвестны. Благодаря НЛ, например, ФРГ не вернулась к нацистскому режиму (к коему возвращалась, но НЛ прервали сей процесс). Благодаря им детские дома на Западе (кстати, объясните Просветителю, что детдома не только в СССР были, как он думает) перестали быть колониями. Подробнее см. "РАФ, и особенно Ульрика Майнхоф", ссылка на кот. дана в начале данной статьи.

        6) Просветитель постоянно приводит в пример каких-то "левеньких", как их называет Тарасов - наркуш, алкашей, бузотёров. Биография одного из представителей НЛ приведена в начале данной статьи - только ГОЛЫЕ факты, БЕЗ оценочных характеристик.
     Можно почитать и о других НЛ (и их самих почитать). Могу дать ссылки, просветить Просветителя.
       
        ЗЫ
        Прежде чем стать Просветителем, надо бы книжки читать. Слуцкий писал: "Надо думать, а не улыбаться,/надо книжки трудные читать". Перефразирую: "Прежде чем статейки спешно тискать,/надо книжки трудные читать". 
« Последнее редактирование: 30 Март 2020, 19:15:51 от Лачин » Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6918


Просмотр профиля Email
« Ответ #21 : 07 Август 2021, 00:57:29 »

     Сидел вчера в кафе, на улице. Подошёл мужик, говорит по-английски: "Место свободно?" Садитесь, отвечаю. Разговорились немного. Оказывается, он немец, гражданин ФРГ. А я, говорю я ему, о немцах много писал. Роте Армия Фракцион. Ульрика Майнхоф. Гудрун Энслин. И слова эти произношу "по-немецки", не УльрикА, а УльрикЕ, Майнхоф не через Х, а через h, Майнhоф. Немец глаза выпучил, в лице изменился. Ясно было видно - понял, сука, о ком речь. Головой замотал, нет, говорит, я не сторонник подобных людей. Через десять минут взял свою тарелку с рюмкой и пересел за другой столик.
      И вот сейчас думаю - радует меня это разговор. Молодец товарищ Ульрика. Фашистам и либерастам хорошо запомнилась. Жизнь нужно прожить так, чтобы и через полвека после твоей смерти все козлы пучили бы глаза и менялись в лице, слыша твоё имя. Даже без похвалы в твой адрес, а просто твоё Имя.
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2022, 00:24:40 от Лачин » Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6918


Просмотр профиля Email
« Ответ #22 : 24 Май 2022, 16:12:13 »

      В начале статьи дана ссылка на 1 редакцию книги о РАФ. Вторая опубликована https://newlit.ru/~lachin/6976.html Она подробней первой в 2,2 раза, устранена масса неточностей, иллюстраций почти вдвое больше.
Записан
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!