Форум журнала "Новая Литература"

19 Декабрь 2018, 08:03:25



Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Критическая статья «Кикландские статуэтки»  (Прочитано 308 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Художественный смысл
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 0


Просмотр профиля Email
« : 08 Февраль 2018, 12:07:36 »

смысл Художественный. Критическая статья «Кикландские статуэтки».

Это будет продолжение статьи (см. тут), в которой я отторг от первосортного искусства пещерную живопись и так называемых мадонн палеолита.

Кто меня не впервые читает, знает, что у меня есть идея-фикс делить искусство на неприкладное и прикладное и первосортным считать только первое. За то, что только первое занимается испытанием сокровенного (заодно неприкладное происходит от подсознательного идеала, что поддаётся кое-какому доказательству, как ни мутно само понятие подсознательного).

Вот образец того, что я намерен сейчас тоже отторгнуть от неприкладного искусства...

Сообщить модератору   Записан
Борода
Старожил
****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 374


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 08 Февраль 2018, 17:08:04 »

Двенадцать часов семь минут – семнадцать часов семь минут. 8. 02.2018 г…

Рекорд мира поставлен, ура! Один читатель у ХудСмы за пять часов «висения на Главной». Очень популярна, видать, эта рубрика у посетителей сайта, раз её обгладывают до косточек. Теперь мне интересно: угомонится автор сам, естественным путём, или бОльшим доведением ситуации до абсурда? Лично я, даже если мне ногти вырывать будут, не стану читать сей «прутковщины».
Сообщить модератору   Записан
Соломон Воложин
авторы
Пользователь
******

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 30


Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 14 Июль 2018, 11:30:31 »

Я не знаю финансовых фозможностей "Новой литературы". Но намерение Якушко идти против течения (желания чтива вместо трудного чтения) я могуназвать благородными.
Вообще-то каптализм чем силён - обращением к человеческому низу. А мне почему-то кажется, что Россия, хоть и вернулась к капитализму, жалеет, хоть социализм был лжесоциализм, а не социализм. И Россия мне мыслится спасительницей чкловечства от смерти из-за прогресса. Спасение - традиционализмом. С её недостижительным металитетом она лучше всех годится быть маяком для человечества, как спастись - коммунизмом. Только не прежним, оринтировавшимся на негораниченный материальный прогресс, а новым: "каждому - по РАЗУМНЫМ потребностям". Так политика Якушко - в русле так мною понимаемой мессианской роли России. Уже сейчас провели в Швейцарии референдум о гарантированном доходе. Опьянённые эрой Потребления, швейцарцы прголосовали против. Но так не будет долго. Умирать-то не захочется. А гарантированный доход - будет. Чем заняться? Таким, чтоб до глубины души пронимало... - Жизнь станет жизнью в искусстве (творцом или сотворцом). Для таккой жизни нужно народ готовить. Якушко это делает.
Браво.
А ваам, Борода, не браво.
Сообщить модератору   Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!
Рейтинг@Mail.ru