...– Игорь, – говорила бабушка, когда парень приехал в другой раз, уже сам, – послушай. Я думаю, Лаура не подходит тебе.
– Почему, бабушка?
– Я не могу объяснить, но поверь моему опыту. Я видела её глаза, видела гнев, с которым она на меня смотрела, я всё поняла. Ты можешь не поверить, но она плохая.
– Бабушка, но я люблю её. Мы с ней четыре месяца вместе. Я думаю, что и она любит меня.
– Возможно, Игорь, возможно. Почему же она не приехала?
– У неё дела. Она занята, – сказал Игорь, вспомнив, что Лаура просто не хотела ехать.
– Я уже стара, Игорь, и понимаю, что осталось мне недолго, но поверь, я не желаю тебе зла и хочу, чтоб ты меня слушал.
– Но бабушка, когда дело касается любви, тут никто не советчик. Сердце не уговорить словами.
– Думаешь, я неправа? Я докажу, что ты можешь ошибаться.
– Все могут ошибаться, бабушка.
– У меня тоже есть знакомые, Игорь. Я живу одиноко, но и у меня есть друзья. Ты можешь смеяться над этим, мальчик мой, но я докажу, что ты неправ и что Лаура плохая. Только будет поздно, Игорь. Поверь мне, будет поздно. Есть способ открыть тебе глаза, но закрыть их ты уже не сможешь. Я хочу, чтоб ты бросил её.
– Бабушка, ты заставляешь меня выбирать меду тобой и ей. Так нельзя делать.
– Ты уже не ребёнок и должен понимать, что иногда подобный выбор имеет место.
– Я хочу быть с ней, бабушка. И я буду с ней.
– Хорошо, Игорь. Я поняла. Не будем больше об этом. Ты уже достаточно вырос. Я не буду мешать вашему счастью.
В тот вечер о Лауре они больше не говорили...