Форум журнала "Новая Литература"

29 Март 2024, 15:25:11
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Сборник миниатюр «Борьба парадоксов»  (Прочитано 2297 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Юрий Тубольцев
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 5


Просмотр профиля Email
« : 28 Март 2018, 14:45:50 »

Тубольцев Юрий. Сборник миниатюр «Борьба парадоксов».

*   *   *

Усечённый смысл превращается в бессмыслицу, но зато заострённая бессмыслица становится смыслом.

 

*   *   *

Хочешь познать человека – познай его шаблоны, хочешь понять человека – найди в нём нешаблонное.

 

*   *   *

Не всякая верёвка может тебя привязать к жизни, но зато любая будет твоей петлёй.

 

*   *   *

Если твой паровоз сошёл с рельсов – окрыляй его и лети...

 

*   *   *

Не ищи кратчайших путей – а то превратишься в навигатор...

 

*   *   *

Грабли – самая непредвиденная вещь на Руси...

Записан
Рыбакрыбака
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 670


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 28 Март 2018, 18:30:08 »

Подозреваю у автора чудовищные перепады настроения. А как иначе объяснить, что пошлейшее «Если Ленин и был любовником Наполеона, то это не надо делать достоянием общественности, потому что у Крупской, возможно, тоже были левые отношения с Иваном Грозным» – соседствует с довольно глубоким «Хочешь познать человека – познай его шаблоны, хочешь понять человека – найди в нём нешаблонное». А вообще-то в пору «болдинских осеней» даровитый чел выдаёт по две подобного рода подборки в день: одну до обеда, другую после. Формат данной публикации – удручающий. Как минимум нужно было раз в десять-пятнадцать больше для затравки. Иначе получается, что двухметрового страшно голодного детину кормят из пипетки. Редактуре жирная двойка: нельзя такие вещи публиковать, чтоб тебя не засмеяли. Лучше вообще ничего не ставить, чем такое вот убожество с утраченной потенцией гениальности. Подберите животы, ребята!
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Online Online

Сообщений: 6923


Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 28 Март 2018, 19:07:47 »

      Любопытно составлена биография автора на его авторской стр. Подчёркиваю достопримечательные места. 

     "Юрий Тубольцев – ИЗВЕСТНЫЙ современный поэт-неврифмист и минькатурист, писатель и публицист; член Западноевропейского отделения Союза писателей «Новый современник», Международного литературного клуба «ИнтерЛит», Международного союза писателей «Фракция Эпатажистов» и Сообщества Минькатуристов; лауреат Второго этапа Третьего международного конкурса «Вся королевская рать» литературного портала «Что хочет автор», главный редактор сетевого журнала «Речевые игры», ЯРКИЙ представитель современного сюрреализма и ОСНОВАТЕЛЬ ТЕЧЕНИЯ АБСУРДОФОБИИ в литературном авангардизме XXI века.

Юрий Тубольцев – один из ИЗВЕСТНЫХ сетевых авторов, который пишет короткие ФИЛОСОФСКИЕ АФОРИЗМЫ, ЗАСТАВЛЯЮЩИЕ ЗАДУМАТЬСЯ о многих вещах в этом мире, взглянуть на себя и на людей под новым углом, удивиться самому себе и, может быть, стать на мгновение чуточку лучше. У НЕГО ПОЛУЧАЕТСЯ ВЫСКАЗАТЬ ГЛУБОКУЮ МЫСЛЬ, пусть иногда и весьма парадоксально, но ВНЯТНО И ЯСНО.

Литературный труд для него нечто большее, чем просто работа или способ существования в реальности. Создание новых концептов, изучение новых иностранных языков, иных культур и философий – это ЧАСТЬ ЕГО ШИРОКОЙ ДУШИ, которая откликается на зов современности.

Взгляните сами на то, что пишет Юрий Тубольцев, и прикоснитесь к миру ТАЛАНТЛИВОГО современного писателя, который всегда видит этот мир несколько иначе, находит новые сравнения и даже новые слова, ЕГО ЯЗЫК БОГАТ неологизмами и МЕТКИМИ речевыми конструкциями! (восклицательный знак).

Конечно, у вас может быть своё собственное и совершенно иное мнение о творчестве Юрия Тубольцева, но этим-то и хорош литературный процесс, состоящий из совершенно разных и диаметрально противоположных точек зрения! Жизнь интересна тем, что мы такие разные и у нас есть уникальная возможность проявить свою индивидуальность, подарить друг другу своё мнение!

Кстати говоря, ОДНОЙ ИЗ УНИКАЛЬНЫХ ОСОБЕННОСТЕЙ Юрия Тубольцева является ЕГО СПОСОБНОСТЬ ВДОХНОВЛЯТЬ людей на творчество, ЗАЖИГАТЬ В НИХ ОГОНЬ САМОПОЗНАНИЯ, ЖЕЛАНИЯ СОЗИДАТЬ собственную жизнь, создавать новые конструктивные шаги на своём пути, менять нашу жизнь к лучшему. ЕМУ ВСЕГДА УДАВАЛОСЬ ВДОХНОВИТЬ своих читателей, поэтому У НЕГО ВСЕГДА ОЧЕНЬ МНОГО КОММЕНТАРИЕВ И ОТЗЫВОВ о его произведениях".

     Итак, Тубольцев - большой человек, и потому неудивительно, что он приводит для нас, его поклонников, список журналов, имевших честь его печатать, как-то:
     «Портфолио», «The Yonge Street Review», «Крещатик», «Молодой литератор», «Сетевая словесность», «Чернильница», «Ты-лидер», «Зона тусовки», «Катога», «Пирамида», «Неформальная зона», «Fox-журнал», «Независимый журналист», «Новый крокодил», «Новое литературное сообщество», «Лебедь», «Сияние лиры», «Нинели», «Детки-74», «Око Бури», «Топос», Barkovs Magazine, «Побег», «Дети Ра», «Острова», «Розовый Слонъ», «Культ Масс», «Средиземье», «Еж», «Страна Озарение», «Классный журнал», «Леди Инфо», «Эдита», «Магия ПК», «Русская жизнь», «Ликбез», «Колесо», «Мост», «Виртуальное чтиво», «Библиотека Вавилона», «Край городов».
     
     Спасибо Тубольцеву, или как бишь там зовут этого известного автора. Мы с Рыбаком как-раз диссертацию о нём пишем, никак не могли материалы собрать.

     Интересно, автор сам о себе это написал? Вообще то принято так писать только о других. А если не сам, так хоть подписать надо.
     
     Пойдём, Рыбак, покопаемся в архивах великого... Писателей из нас не вышло, так выйдут хотя бы тубольцеведы и абсурдофобоведы...
« Последнее редактирование: 28 Март 2018, 19:34:52 от Лачин » Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Online Online

Сообщений: 6923


Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 28 Март 2018, 19:16:44 »

     Особенно поражает мастерское владение Тубольцевым русским языком, напр. в той же автобиографии: "...создавать новые конструктивные шаги на своём пути..."
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!