Форум журнала "Новая Литература"

28 Март 2024, 18:30:03
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Цикл стихотворений «Античность»  (Прочитано 3430 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Дмитрий Аникин
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 0


Просмотр профиля Email
« : 24 Апрель 2018, 21:28:12 »

Аникин Дмитрий. Цикл стихотворений «Античность».

Приснятся мёд и воск, слетит обильный
 гудящий рой, разбуженный весенним
 пугливым ветром. Солнечно, тепло,
 я здесь один – мёд сладок, горек мёд,
 воск сохраняет слово, уступая
 письму, нажиму; страшно просыпаться:
 всё сбудется – заспал свою судьбу,
 вкус мёда остаётся – смерти вкус
 и жизни, что сильнее, дольше смерти.
 
 Как горестна и празднична весна!
 Других времён от года не дождёшься,
 жизнь пролетает вчетверо быстрее,
 трава растёт, жужжит согласный хор
 слов, ветров, пчёл – снуют ко рту и от,
 шершавые, порою медоносной.
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Online Online

Сообщений: 6919


Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 24 Апрель 2018, 21:41:25 »

     Очень рад такому вот новому автору. Хоть ещё только треть прочёл, но уже очень рад. Поздравляю с приходом.
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Online Online

Сообщений: 6919


Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 25 Апрель 2018, 15:17:40 »

     Пришлось мне, уж простите, ссылку на данную публикацию вот здесь дать http://newlit.ru/forum/index.php?topic=4591.30. Не удержался я.
Записан
Борода
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 701


Просмотр профиля
« Ответ #3 : 25 Апрель 2018, 19:57:35 »

Оно понятно, что почётно и приятно плыть против течения, но всегда возникает вопрос: зачем? Для поднятия боевого духа, чтоб не скиснуть? Замечу также, что есть пловцы, чемпионы так сказать, которые ещё умудряются серьёзно вперёд в этом случае махануть. Данная подборка – как раз НЕ ТОТ случай. Труд достойный, не спорю, но общественно бесполезный. Течение быстрой реки времени здесь таково, что автор, плывя противу течения, ввиду слабости мышц, полагаю, плывёт всё-таки по течению. Всё это мы уже сто раз слышали, двести раз читали, триста раз давали себе зарок в пылюку забытых времён не пускаться. Неблагодарное это дело. При всём богатом воображении, с трудом могу себе представить ботаника, упивающегося вслед за автором данным жанром. И уж вовсе не могу представить – зачем взрослому половозрелому как бы мужику заниматься таким вот сочинительством «у тогах и лаврах». Лучше на гору залезть да пообщаться о чём-нибудь вечном с облаками, или старушку через дорогу перевести. Без обиды, пацаны.
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Online Online

Сообщений: 6919


Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 25 Апрель 2018, 20:08:34 »

     "Всё это мы уже сто раз слышали, двести раз читали, триста раз давали себе зарок в пылюку забытых времён не пускаться. Неблагодарное это дело".
     То же можно сказать про рассказы о совр. жизни, дискотеках и олигархах. И даже с бОльшим основанием.

     "При всём богатом воображении, с трудом могу себе представить ботаника, упивающегося вслед за автором данным жанром".
     В том то и дело, что воображение у вас не "богатое". Это вам, Борода, почудилось.

     Если я правильно понял, в вашей мужицкой терминологии "ботаник" означает интеллигента. "Правильно понял!", радостно восклицает Борода. Спасибо, Борода, за откровенность.

     "И уж вовсе не могу представить – зачем взрослому половозрелому как бы мужику заниматься таким вот сочинительством «у тогах и лаврах».
     Борода, а с чего вы взяли, что интерес к древности связан с отсутствием "половозрелости"? Напишите об этом диссертацию - это будет открытием в классической филологии.

     "Без обиды, пацаны".
     Всё, что я выше написал - без обиды, Борода.
« Последнее редактирование: 25 Апрель 2018, 20:22:49 от Лачин » Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!