Форум журнала "Новая Литература"

28 Март 2024, 12:29:15
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Рассказ «Каминг-ин»  (Прочитано 7215 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Дмитрий Клер
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 4


Просмотр профиля Email
« : 05 Август 2018, 14:15:53 »

Клер Дмитрий. Рассказ «Каминг-ин».

...Весь фокус в том, что шлюха мне уже без надобности. Родители об этом пока только не в курсе. Считают, что моё излечение зашло не настолько далеко.

Потому что как только в группе узнают о случившемся. Как только начинают перешёптываться, кидают косые взгляды, украдкой показывают пальцами.

Когда другие парни меня презирают, шутят про то, что лучше не поворачиваться ко мне спиной. Называют глиномесом и заднеприводным.

Когда начинают отвешивать пинки и тумаки, я знаю, что дальше они не пойдут. Избить меня – всё равно что избить женщину.

В этом мало приятного. Но всё это – малая жертва. Ради достижения великой цели.

Ведь теперь мне открыт проход в трусики каждой девушке в зоне моей досягаемости. Этот ключ, этот секретный код – буквы «г», «е», «й». Тут есть нюансы. Мало просто назваться геем. Нужно быть именно тем геем, которого хочет видеть конкретный человек.

Изучение потребительского спроса, желания и ожиданий аудитории – вот основа для грамотного маркетинга.

Потому что репутация – наше всё...

Записан
Андрей Усков
авторы
Старожил
******

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 260


Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 06 Август 2018, 15:38:58 »

Поздравляю модератора с вступлением в клуб самоубийц! Ну-ну, напрягите память, папаша ваш, наверняка, невольно ухмылялся, просматривая Оный в 79-ом году. Впрочем, о чём это я? Вас же тогда не было.  И кинокартину "Позови меня в даль светлую", вы, к сожалению тоже, сударь мой, видеть не могли. Маленькое наблюдение: вот, вроде, все мы пишем об одиночестве, а какая разница в деталях, в нюансах. Заметьте себе, милсдарь, а лучше, зарубите себе  это на носу или просто гляньте фильм, и посмотрите как Любшин обыгрывает всё то,  о чём вы писали. Отчуждение отчуждением, пидорасы пидорасами, но как можно всё это по разному сыграть, разыграть, замастырить! Зрите в корень, короче. Пиарить себя перед девушками - это одно, а слушать голос совести - это совсем другое. Просто рано или поздно, этот голос бывает последним.
Короче. Владение стилом понравилось. Катарсис? Катарсис, да есть. Но нету главного. Дальше-то что? Вы, милсдарь, жалуясь на эпоху, на эру, на родителей, как-то уподобляетесь тому колхозному стаду, о котором сами и пишите так брезгливо. Возвращаясь к нашему экспонату: Шукшин хоть играл на контрастах -  это стрёмно, это красиво. На чём и держится обычно художественное полотно. А у вас, милсдарь, я этого не заметил. Пиар. Любою ценою пиар.  И потом, это порно, на мой взгляд уже и на первый канал ТВ залетело. Так зачем об этом писать, если всё вкруг порно? 
Записан
Борода
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 701


Просмотр профиля
« Ответ #2 : 06 Август 2018, 17:54:35 »

Появление сего практически порнографического манифеста на Главной считаю правомерным. Мир своими отдельными частями катится в бездну, так почему же читатели несколько снобистской НЛ должны быть в стороне от трендов? Пусть понюхают - чем пахнет жизнь вблизи очистных сооружений. Конечно такое не сочинишь за кого-то, тут важно полное погружение в предмет, или даже проникновение самого предмета в тебя... Автору за самоотверженность - браво! Кстати, чтобы понять его полнее, прочтите здесь http://novlit.ru/cler/ несколько кричащих строк. Такое не родишь, лёжа на пуфике, такое получается от родственных браков в сфере замкнутой на себе интеллигентности. За это не судят - жалеют, как нашего непрерывно икающего от поминаний Феодория Михалыча-с. Ну что! Так вышло! Не всем же в космос летать, кто-то ж должен прямо как Дант и в ад спускаться, чтобы в нашем своеобразном «Клубе кинопутешественников» отчёты стряпать. Читать, признаюсь, противно, как «Эдичку», но полезно. А вот детей до 18+ да, надо от таких текстов держать подальше. Сами чего надо об этом мире узнают, если по роду упадническому уже сделали микроскопические шажки в сторону бездны пустодушия. Нас семь с полтиной миллиардов, пора редеть рядами, да и бабы уже стругают из пробирки, пока мы к разложению гнили идём...
Записан
Андрей Усков
авторы
Старожил
******

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 260


Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 07 Август 2018, 09:14:03 »

И вот мир скатился в бездну. Да ни каким-нибудь отдельным местечком, а весь, целиком. Чмо болотное перестало слыть ругательным эпитетом, и стало быть обычной формулировкой человеческой единицы. Я – чмо болотное, он – чмо болотное, ты – чмо болотное, они чмо болотные, мы – чмо болотные. Так проще, так толерантней, решили. Когда ты знаешь, что всё общество состоит из болотных чмо, как-то и самому не обидно быть чмом болотным. Тут просто надо поверить на слово. Каждое чмо болотное имеет право родиться, жениться, наплодить кучу маленьких, себе подобных чморят, получить корочки тракториста, гомосексуалиста, лесбиянки, руководителя округа и умереть в своё время, не испытывая никаких угрызений совести. А что? И вот, главная штука, какое дело!? Веками человечество устраивало войны из-за каких-то обидных слов, а тут одна поправка в законе и всё, шик, блеск, тру-ля-ля. Красота, да и только. Долго ещё, конечно, потом вспоминали: как раньше до этого не додумались? Вспоминали, усмехались, прятали тени улыбок в свои женские бороды. Тут наверно надо сказать: бородки, или бородавки. Боже, что я несу? Или нет, даже не так. Господи, благослови пацана, усмири, отправь там, куда-нибудь, к тёще, в Смирновку, отпои молоком, попарь в бане и перед сном пропиши стопарь водки. Авось, отмякнет ещё.  "Очеловечится".
Записан
Борода
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 701


Просмотр профиля
« Ответ #4 : 07 Август 2018, 15:13:59 »

Драматизировать ситуацию не стоит. От наших криков в этом гетто мало что изменится. Мир многообразен, однако писать о безобразном много проще, чем о прекрасном. Вот и пишут. Нытики в основном, мизантропы, люди «сальериевского» типа. Их тьмы, им же кокушки в детстве прищемили, теперь они мстят прищемившей их судьбе. Полистайте специальную лит-ру о детских комплексах. Сразу отпустит, и мир засияет приятными красками. Другое дело, что должны и чем могут ответить литературным упырям люди «моцартовского» склада... Их, кстати, всегда было до обидного мало, но они есть. Данный текст не узаконивает порядки мусорного ведра, он о них сообщает. Делов то!
Записан
Андрей Усков
авторы
Старожил
******

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 260


Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : 07 Август 2018, 19:41:53 »

Уж,  итак, листаем, листаем, играемся с простой собакой Веты Аркадьевны, рассматриваем чешуекрылых, слушаем стрекот огурцов в длинных прохладных сумерках, и когда доходим до строчки "Дорогая мама, я не знаю, можно ли быть инженером и школьником вместе, может кому-то и нельзя, кто-то не может, кому-то не дано, но я, выбравший свободу, одну из её форм, я волен поступать так как хочу и являться кем угодно вместе и порознь, неужели ты не понимаешь этого? " - начинаем тихонечко плакать. Душа сочится солёной водой, понимаешь ли... и тут на веранду , как правило, входит настоящая мама, не из лит-ры, и говорит: ну что ты так близко к сердцу всё принимаешь, ну нельзя же так жить. Видно, к сердцу надо принимать всё намного дальше. Мам, к чему прилагательные, если нет в груди существительного, отвечаем мы ей, одолела меня ваша сумятица и нелепица. Для чего, зачем, почему? Понимаешь? Одолела-таки и убила. Я теперь, может быть, самое болотное чмо из всех известных миру болотных чмо. За лето ни одной строчки толковой.  Всё уроки, да уроки, суета, да маета. Уйду я от вас. Злые - вы. Буду жить в лесу как Агафья Лыкова. Мурашками ползать в траве-мураве, золотится лисичками, журчать ручейком, пахнуть поленьями и сырою землёй, волком выть и шататься медведем. Дам обет молчания как Андрей Рублёв. Ни одного словечка от меня больше не услышите, пока не поймёте, что все ваши сумятицы и нелепицы, они, от нелепости организмов. Лепить надо организмы свои правильно, чтобы лепнина была лепотой, а не чёрт знает что, с боку припёку, ни в борщ, ни в красную армию.
Всё, всё сказал. Ситуацию, если, и драматизирую, то свою, личную. Уж простите, пожалуйста. Накипело-таки. Некому душу излить, да и незачем. Все итак шибко умные. Хоть ты тресни.   
Записан
Дмитрий Клер
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 4


Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : 09 Август 2018, 07:02:18 »

Я всё ещё в раздумьях, включаться ли мне в обсуждение. Тем более, что комментатором выше было сказано "Данный текст не узаконивает порядки мусорного ведра, он о них сообщает. Делов то!", и добавить-то уже по-сути сюда и нечего.

Так что, пожалуй, нет. Мои возможные комментарии к произведению ничего не добавят, как и не отнимут.

Спасибо, что прочли. С радостью отвечу на любые вопросы.

Надеюсь, что найдутся те, кто будет ждать следующих текстов. Удачи.
Записан
Андрей Усков
авторы
Старожил
******

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 260


Просмотр профиля Email
« Ответ #7 : 09 Август 2018, 09:11:07 »

Знаешь, Синичкин. У нас в смене тоже был один мальчик. Всем хамил, ходил неопрятный, шапочку на выезды не надевал. А потом взял!.. И за ум взялся… И теперь его не узнать. Вежливый. Всегда в шапочке. И даже в стенгазету стал стихи писать на актуальные темы — про грипп, про энцефалит… главное взять и за ум взяться!
Записан
Филипп Грызлов
Пользователь
**

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 34


Просмотр профиля
« Ответ #8 : 09 Август 2018, 12:11:13 »

Обращение из прошлого к Евгению Синичкину.

Вы напрасно негодуете на неумеренный тон некоторых нападений на "Мертвые души". Это имеет свою хорошую сторону. Иногда нужно иметь противу себя озлобленных. Кто увлечен красотами, тот не видит недостатков и прощает всё; но кто озлоблен, тот постарается выкопать в нас всю дрянь и выставить ее так ярко внаружу, что поневоле ее увидишь. Истину так редко приходится слышать, что уже за одну крупицу ее можно простить всякий оскорбительный голос, с каким бы она ни произносилась. В критиках Булгарина, Сенковского и Полевого есть много справедливого, начиная даже с данного мне совета поучиться прежде русской грамоте, а потом уже писать. В самом деле, если бы я не торопился печатаньем рукописи и подержал ее у себя с год, я бы увидел потом и сам, что в таком неопрятном виде ей никак нельзя было являться в свет. Самые эпиграммы и насмешки надо мной были мне нужны, несмотря на то что с первого разу пришлись очень не по сердцу. О, как нам нужны беспрестанные щелчки, и этот оскорбительный тон, и эти едкие, пронимающие насквозь насмешки! На дне души нашей столько таится всякого мелкого, ничтожного самолюбия, щекотливого, скверного честолюбия, что нас ежеминутно следует колоть, поражать, бить всеми возможными орудиями, и мы должны благодарить ежеминутно нас поражающую руку.

Николай Васильевич Гоголь. Выбранные места из переписки с друзьями
Записан
Андрей Усков
авторы
Старожил
******

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 260


Просмотр профиля Email
« Ответ #9 : 09 Август 2018, 19:12:20 »

хе-хе, хо-хо, у-ху-ху, какие мы нервные, ломкие, как барышни на Тверской,  ломаемся. Я понимаю, что нынешним МГУшникам личности Алексадра Бородянскго, Георгия Данелии, увы, не знакомы. Но русскую киноклассику они могли бы знать и в лицо. Насчёт, .овна, насколько я помню, я никогда себе не позволял вспоминать про него. Всё это вы сами придумываете. Видать, ресторанный бизнес боком вышел. И ещё, когда в следующий раз будете говорить о моей невменяемости, о том, что я - пьян, и всё такое, вы хоть оперировали бы какими-то анализами мед.экспертизы,  а то всё же наоборот выходит. Получается, вы на меня клевещите, а не я на вас. Так, что с "крысой" тоже поторопились. Вообще, когда подбираете слова обвинений - помните, что это не общие слова, не общечеловеческие, это ваши слова, и все они говорят толико о вашей личной культуре. Миллион поцелуев - родне!
Записан
Андрей Усков
авторы
Старожил
******

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 260


Просмотр профиля Email
« Ответ #10 : 10 Август 2018, 06:03:36 »

Хгениально, старик, хгениально! Теперь надо полагать у публики форума созреет мнение: кто здесь стукач, кто здесь крыса, кто – ж…лиз, и прочее, прочее, прочее. Ведь предупреждали же вас: не пользуйтесь вы вашими словами для обвинений. Ваши слова созданы для искусства, для идеалов небесных, возвышенных, ничем не привязанных к жизни суетной, а не для грызни. Я и сам себя чувствую очень неважно для этого дела, ну… чтобы как-то ответить вам. Надеюсь, цитаты моих любимых людей как-то вас успокоят, уберегут от истерики, от истерии, от инфантильности,  впредь: 
«У каждого человека всё на мордочке написано». Иосиф Бродский,
«Чего ты жалуешься, поэзию уважают только у нас — за неё убивают. Ведь больше нигде за поэзию не убивают». Осип Мандельштам,
«Человек, я имею в виду настоящего, порядочного человека, не шагает по жизни, как думают некоторые, а идёт, балансируя, и именно это балансирующее движение, то есть движение, которое отражает и тягу сверзиться, и силу, останавливающую его от падения, это балансирующее движение заключает в себе пластический образ личности, побеждающий собственную низость». Фазиль Искандер.
Алаверды!
Записан
Борода
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 701


Просмотр профиля
« Ответ #11 : 10 Август 2018, 16:28:35 »

Возникает вопрос: какие цели ставил перед собой автор, касаясь столь мерзостных материй? Катарсиса добивался, сливал гной несправедливостей судьбы, пытался пробиться к огрубевшим душам прохожих? По моим наблюдениям подобные откровения катарсиса не вызывают, кислородом кровь не заправляют, а лишь провоцируют некое «бурление говн», что можно наблюдать в воплях выше. То есть угол падения равен... То есть гадость в состоянии родить только гадость и ничего больше. Не обольщайтесь. То есть пославший здравый смысл неизбежно получит смыл не здравый. Comprenez-vous? Взвешенный пост автора говорит в его пользу. Хочется верить, что у столь даровитого в отвратном человека есть в душе ещё и белые пятна гуманного, умного, прагматичного.
Записан
Дмитрий Клер
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 4


Просмотр профиля Email
« Ответ #12 : 10 Август 2018, 18:39:01 »

Возникает вопрос: какие цели ставил перед собой автор, касаясь столь мерзостных материй? Катарсиса добивался, сливал гной несправедливостей судьбы, пытался пробиться к огрубевшим душам прохожих? По моим наблюдениям подобные откровения катарсиса не вызывают, кислородом кровь не заправляют, а лишь провоцируют некое «бурление говн», что можно наблюдать в воплях выше. То есть угол падения равен... То есть гадость в состоянии родить только гадость и ничего больше. Не обольщайтесь. То есть пославший здравый смысл неизбежно получит смыл не здравый. Comprenez-vous? Взвешенный пост автора говорит в его пользу. Хочется верить, что у столь даровитого в отвратном человека есть в душе ещё и белые пятна гуманного, умного, прагматичного.

Если это вопрос мне, то я не считаю что в творчестве есть какие-либо табуированные темы. А основная цель практически любой беллетристики, будь то героический эпос о дружбе и самопожертвовании или полный сцен насилия роман ужасов, всего одна — развлекать. Конечно же, в художественном произведении можно обращаться к самым разным эмоциям и эстетическим категориям. Без постулирования, как вы выразились, "омерзительного", понятие прекрасного тоже потеряет свой смысл, и право на существование имеют обе.

Несомненно, можно писать исключительно о гуманном, разумном и прагматичном, или о добром, красивом и вечном, и я с уважением отношусь к авторам, которые поступают так. Но лично мне это просто-напросто не интересно.
Записан
Борода
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 701


Просмотр профиля
« Ответ #13 : 10 Август 2018, 19:19:27 »

Позиция проста и ясна. Поздравляю обширный клуб местных мизантропов с новым членом! Поздравляю необъятную Мировую партию певцов гадостей человеческих с отличным приобретением... Конечно, наверное, поприятнее какашкой подчёркивать прекрасное, чем родить это прекрасное из себя, или из соседа по лестничной клетке. С этим не поспоришь... И охота вам копаться в отбросах, обгладывать трупы? Или это «просто-напросто» интересно? Тут я умываю вася руки, останусь наприклад в гордом одиночестве. Лучше смотреть плохое кино о хороших людях, чем хорошее - о плохих.
Записан
Дмитрий Клер
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 4


Просмотр профиля Email
« Ответ #14 : 11 Август 2018, 10:16:12 »

Позиция проста и ясна. Поздравляю обширный клуб местных мизантропов с новым членом! Поздравляю необъятную Мировую партию певцов гадостей человеческих с отличным приобретением... Конечно, наверное, поприятнее какашкой подчёркивать прекрасное, чем родить это прекрасное из себя, или из соседа по лестничной клетке. С этим не поспоришь... И охота вам копаться в отбросах, обгладывать трупы? Или это «просто-напросто» интересно? Тут я умываю вася руки, останусь наприклад в гордом одиночестве. Лучше смотреть плохое кино о хороших людях, чем хорошее - о плохих.
Давайте начнём с того, что гадости не воспеваются. Они не оправдываются, по итогу герои не получают за спорные моральные поступки награды. Напротив, весь несущий краткосрочную выгоду обман в конечном итоге имеет свою цену.

Если же хочется немного морали, то вот вам:

Любите маму, мойте руки перед едой, и впредь старайтесь обсуждать произведение, а не автора. Это невежливо.

Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!