Форум журнала "Новая Литература"

28 Март 2024, 19:18:40
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Рассказ «Весёлое рандеву»  (Прочитано 1635 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Владимир Положенцев
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 0


Просмотр профиля Email
« : 01 Октябрь 2018, 15:01:54 »

Положенцев Владимир. Рассказ «Весёлое рандеву».

Как же хочется, господа, иногда послать всё куда подальше и жениться на азиатке. Тихой, послушной, угодливой, ласковой. Чтоб понимала всего несколько слов: подай-принеси, готовь, ложись, уходи. И чтоб смотрела на тебя преданными собачьими глазами, и был бы ты для неё единственным божеством во Вселенной. И тогда жизнь твоя обретёт смысл и ясность, ведь не надо размениваться на мелочи, сжигая нервы и энергию, доказывая какой-нибудь Даше или Маше, что ты человек с большой буквы, что тебя нужно безмерно любить и боготворить. Высвободившуюся энергию ты потратишь на созидание, а сохранённые нервы позволят это созидание сделать продолжительным и комфортным. И будешь ты свободен в мыслях и поступках. Посадишь рядом эту черноокую, чернобровую куклу и станешь рассказывать ей о своей нелёгкой, полной интересных и опасных приключений жизни, ничего не утаивая, не боясь, что она тебя перебьёт или покривится от твоих слов. Это ведь очень важно, господа, иметь внимательного, благодарного слушателя. Пусть это будет только видимость внимания и уважения. На протяжении всего своего существования мы только и делаем, что обманываем себя. Во всём и всюду. Поэтому можно закрыть глаза на обман, вернее, даже не обман, а некоторое лукавство преданного тебе человека. Гармония с самим собой – вот истинное счастье и наслаждение, господа, а смысл жизни – в самой жизни, ведь чтобы нам там кто ни обещал, ничего, кроме неё, у нас нет и никогда больше не будет.

Так я думал в один из осенних, тёмных дней, когда любимая дождливая погода вдруг стала почему-то раздражать все мои мозговые центры. Хандра навалилась на душу лесным разбойником, стала сжимать грудь и горло.

И тогда я открыл Интернет. Нашёл первый попавшийся бесплатный сайт знакомств, где сразу предложили заплатить энную сумму, чтобы стать элитным членом клуба. Проигнорировав сие предложение, я открыл вкладку «знакомства с девушками» и указал нужные мне параметры претендентки на моё сердце. Их оказалось море разливанное. Сколько же дам томится в одиночестве! Выбирай на любой вкус. Слишком молодая, даже азиатка, ещё глупа и ничего не умеет, ну а перезревшая... кому нужна раскисшая ягода? Лет так 25-26 в самый раз, решил я.

На глаза мне попалась очаровательная, кареокая девушка с правильными, благородными чертами лица. Чувственные губы придавали ей невызывающей сексуальности, а маленький носик – очарования и миловидности. Завитые локоны тёмных волос контрастировали с бархатной смуглой кожей, как на картине да Винчи. Над правым уголком рта и на правой же переносице – небольшие родинки. Почему-то захотелось их лизнуть и проверить – настоящие ли они или сделаны из бисквитного крема. Да, господа, во всей этой красавице присутствовала рахатлукумная сладость с привкусом миндаля. Под фото подпись – Анзурат...

Записан
Борода
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 701


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 01 Октябрь 2018, 18:42:14 »

Заканчивается рассказ вот этой избитой и многомерной фразой: «Ведь смысл жизни не только в самой жизни, он ещё в совершенствовании себя и мира...» Теоретически верно, но на практике достаточно хотя бы не оставлять после себя куч дерьма от суетных телодвижений. А для этого - постоянно чистить пёрышки, проповедовать разумный аскетизм, бежать толпы с её тягой к замусориванию и производству массы ненужных вещей. Ни к форме, ни к содержанию рассказа претензий нет. Пусть это и не вершина словесности, но вполне крепкое ироничное чтиво, на которое НЛ бедновата. Хорошо, что прошло сито редактуры. Автору - респект. Ну и поскольку фабула строится вокруг поиска некого идеала, подброшу людям с мозгами одну помогающую жить сентенцию: женщины есть необходимое зло нашей цивилизации. Не знаю, как кому, а мне она позволяет со смехом смотреть на весь тот бардак, что спровоцирован сшибкой полов...
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!