Форум журнала "Новая Литература"

29 Март 2024, 05:37:23
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Рассказ «Последняя мишень старого стрелка»  (Прочитано 1115 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Акбар Мирзо
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 0


Просмотр профиля Email
« : 07 Декабрь 2019, 12:05:14 »

Мирзо Акбар. Рассказ «Последняя мишень старого стрелка».

...Шеркузи, успевший открыть несколько деревьев граната и подпереть их опорами, не мог успокоить разыгравшееся сердце, и изредка поглядывал на невестку, хлопотавшую на веранде по хозяйству. Теперь эта женщина прекрасно выглядела и в домашней одежде. «На прошлой неделе я поссорился с любовницей, а сегодня жена с утра испортила настроение своим нытьём. Может быть, поэтому у меня рассудок помутился», – подумал он. Он понимал, что в этот момент в нём преобладали недобрые намерения, но чёрт, взобравшийся ему на плечо ещё в тот момент, когда он особенным взглядом посмотрел на Матлюбу, успел вытеснить из его сердца совесть и теперь с удовольствием цедил сквозь зубы, шепча ему на ухо: «Баба всё-таки молодая, бедняжка, замучилась без мужа. Если и дальше так пойдёт, то она подцепит какого-нибудь хахаля на улице. Вот тогда тебе будет очень обидно, что упустил такую женщину! Замечаешь, что она посматривает в твою сторону? А может, она влюбилась в тебя? Ведь она даже не попыталась вырвать свою руку из твоей, когда вы здоровались, а ещё улыбнулась в придачу. Неужели ты ничего не заметил? Ну да, и что с того? Ты красивый парень, при деньгах, машина есть. А сколько денег ты тратишь на любовницу. Какая от неё польза? Вот увидишь, если у тебя закончатся деньги, она тебя даже близко к порогу не подпустит. А Матлюба… не чужая. Почему же ты не торопишься прикончить двух зайцев одной пулей, удалец? Кто скажет, что ты Шер (лев) или ты вспомнил, что вторая часть тебя кузи (овечка)? Нет, ты настоящий мужчина! Ты Лев! С тебя ничего не убудет, попробуй, дерзни. Догадается – скажи, что пошутил, а если нет – то правду! Проверить не грех! Вот, видишь, под предлогом подать тебе чаю она подходит к тебе близко. Будь смелей!»...

Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!