Форум журнала "Новая Литература"

29 Март 2024, 09:28:18
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Рассказ «Три окна»  (Прочитано 1761 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Андрей Ямшанов
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 0


Просмотр профиля Email
« : 13 Апрель 2020, 23:26:24 »

Ямшанов Андрей. Рассказ «Три окна».

...Её звали Анни. Она приехала в Петрозаводск на два дня, но пробыла четыре. Коррективы внесло туристическое бюро, куда она пришла купить пару экскурсий по столице Карелии, – ей навязали Валаам. Она отнеслась к этому снисходительно, Суоми может и подождать! Не каждый год совершаешь поездки на родину предков. Сюда по зову революционного сердца когда-то заявился её прадед – друг и сподвижник пламенного финского коммуниста Тойво Антикайнена, здесь он обрёл понимание себя в новой работе, жизни, любви. Анни хотела найти ответы на некоторые вопросы, связанные с её древним северным родом, это стало её целью, но не принесло ответа на жизненно главный вопрос. По всей видимости, он звучал так: а кто я? Признаюсь, люди такого плана мне всегда импонировали. Билет на завтра до Санкт-Петербурга был куплен перед посещением картинной галереи, вдалеке от дома она испытывала небольшой дискомфорт, однако северный мотив художественных полотен и ожидающий на пороге снег успокоили девушку...

Записан
Рыбакрыбака
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 670


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 14 Апрель 2020, 14:51:18 »

Имел тут я намедни крохотную переписку с одним технарём. На мой вопрос: подойдёт ли по моей ситуации данный контроллер - он клятвенно известил меня: в полне... Тут я задумался: а стоит ли доверять столь грамотному человеку? Не погорю ли! Однако - успокоил себя так: ну был у него неуд по русскому... А вдруг он в алгебрах силён... Словом, рискнул. К чему это бишь я? Да вот к этому: «к потолку, к огромной люстре, повидимому, заменившей светило...» Сразу: как будто откуда-то из школьного прошлого автор дёрнул этот незамысловатый сюжет, да облился над вымыслом слезами. Мы же будем стоять и пожимать плечами: верить, не верить... Лупой что ли пора вооружаться? Нет, рассказ-то неплох! Искренен «повидимому», сказочен, атмосферен, пушист...
Записан
Андрей Ларин
Администратор
Пользователь
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 36


Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 14 Апрель 2020, 18:48:23 »

В этой рукописи вместо стандартного знака дефиса "-" использовался нестандартный "<p>&shy;</p>". В "Ворде" он выглядит как дефис, а при копировании теряется. Именно поэтому я его показываю тут в виде html-кода, иначе он будет просто пустым местом. Чтобы заметить пропажу этого знака, пришлось бы провести повторную корректуру. При работе на потоке такие нюансы просто выпадают из поля зрения корректора. Использование такого знака - крайне редкий случай. Последний раз я встречал его несколько лет назад, в рукописи на каком-то иностранном языке. Интересно бы узнать у автора, в какой программе он набирал текст и какую кодировку использовал, в общем,  как туда попал этот знак.
Записан
Рыбакрыбака
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 670


Просмотр профиля
« Ответ #3 : 14 Апрель 2020, 19:17:11 »

Это чудо я сам заметил при копировании для написания поста. Между «по» и «видимому» стоял натуральный квадрат. Почесал за ухом и списал на барабашку. Ведь Ямшанов-то профи, снайпер пера, в том и компот... Поэтому и тому технарю поверил: есть любов(ь) меж живых существ! Будем искать и верить, что не сгорим от перегрузок.
Записан
Сметановна
Постоялец
***

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 74


Просмотр профиля
« Ответ #4 : 15 Апрель 2020, 19:27:00 »

Сослепу подумала, что на картинке стопка белья на цветастом покрывале. На главной обман зренья случился.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!