Форум журнала "Новая Литература"

24 Апрель 2024, 23:04:55
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Рассказ «Охота на свободную любовь»  (Прочитано 2475 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7005


Просмотр профиля Email
« : 26 Январь 2019, 18:09:47 »

Лачин. Рассказ «Охота на свободную любовь».

Он никогда не видел женского лица, а где его увидишь? Жениться бедняку не впору, и вот – только чёрные коконы чадры мелькают на улочках. А ведь говорят же, и пишут в стихах, красота женская: чудо. Но лучше не слушать более и не читать, иначе сильнее лишь ноет душа, да так он и сделал – сидя безвылазно, зубрил медицину: «Дабы вылечиться от простуды, следует зажарить зайца живьём и в шкуре, и при этом неотрывно на него глядеть», и неистово делал намаз, стараясь сильнее головой биться – пусть мысли грешные вылетят. Только вот мысли изворотливее оказались: от намаза увернувшись, под медицину подкопавшись, для него самого нежданно-негаданно подготовили – план...

Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7005


Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 30 Январь 2019, 18:50:29 »

     Не в первый раз я должен поблагодарить главреда за уточнение данных (имя автора (соавторов), название, дата) об иллюстрации. Сам я человек не больно "интернетный" и до сих пор не мастак проводить комп. работу такого рода. Притом из 3 предложенных мною произведений он выбрал именно представленное мной анонимным, не поленившись разобраться с этим. Так что благодаря такому выбору я смог уточнить инфо для работы из своей виртуальной коллекции.

     Но есть ещё причина, по кот. я рад его выбору. Потому что сегодня мне вспомнился фильм, где Киан Ривз играет адвоката, а Аль Пачино дьявола. Там в момент планируемого соития адвоката со своей сестрой персонажи картины (рельефа?) на стене начинают двигаться, представляя эротическое зрелище, вроде прелюдии к вакхической сексуальной оргии. Но дело не только в сходстве с данным произведением Васильевых. Дело в том, что там эти фигуры представляли собой адские силы, а с точки зрения ислама воинственные зороастрийцы-хуррамиты моего рассказа тоже обречены аду. Более того - и там и здесь присутствует тема кровосмешения, одобряемого противниками христианства (ислама). Наконец, речь идёт об инцесте именно между братом и сестрой. Персонажи рассказа - явно молодые, секс у них групповой, братья и сёстры есть, но навряд ли есть родители с детьми.
     Ну а отношение самих авторов к персонажам рассказа и фильма - уже отдельная тема. 
« Последнее редактирование: 30 Январь 2019, 18:56:25 от Лачин » Записан
Владислав Шамрай
авторы
Пользователь
******

Рейтинг: 3
Offline Offline

Сообщений: 27


Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 30 Январь 2019, 19:17:37 »

Хороший рассказ. И хорош он вашим непередаваемым восточным пониманием. Вы замечательный философ, Лачин. Мне нравится то, что всё что есть в вашей крови вы бросаете на бумагу, все чувства, молодость, любовь. Вы искренний в суждениях и это очень импонирует. Отлично.
Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 7005


Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 30 Январь 2019, 19:33:34 »

     Спасибо, Владислав, польщён, что одобрили.
     Слова о "восточном понимании" меня сперва удивили, а потом я сообразил, что вообще то описывается ведь Восток, и хуррамиты сами именно Восток населяли... Он когда-то был совсем другим. Так что вы вполне точны, пожалуй... 
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!