Форум журнала "Новая Литература"

29 Март 2024, 09:17:36
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Эссе «Что за уродство отпугивает от нас?»  (Прочитано 1968 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Виктор Сбитнев
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 0


Просмотр профиля Email
« : 17 Март 2019, 12:29:26 »

Сбитнев Виктор. Эссе «Что за уродство отпугивает от нас?».

...В опубликованном недавно интервью популярный писатель Захар Прилепин поинтересовался у маститого литературного критика Владимира Бондаренко: почему в современном российском обществе стал практически не заметен литературный процесс? В ответ критик заметил, что, видимо, ни сам Путин, ни его формальные оппоненты типа Зюганова современную литературу не читают и в своих выступлениях соответственно отечественных писателей не цитируют, как это делали, к примеру, Ленин и Сталин. А по установившейся в элитах традиции этого не делают и другие российские политики калибром мельче, и общественные деятели самого разного уровня. Кроме того, и в США, и в Англии, и в Китае и в иных крупных странах в век цифровых коммуникаций активно заработали программы поддержки национальных литератур. В России такой программы нет...

Записан
Рыбакрыбака
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 670


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 17 Март 2019, 19:16:25 »

Хаос вместо музыки. Так, в старых добрых традициях, можно сказать об эссе ВС. Смешались в кучу кони, люди... Действительно хорошие мысли не покрывают местами старческого брюзжания, образцы коего можно зацепить в общественном транспорте или дорогой парильне. Все говорят... Пусть говорят. Нет у нас журналистики, по крайней мере на ТВ. Что-то похожее на неё есть в Сети. Остальное - пропаганда, причём совсем безыдейная, лишь прикрывающая наглость верхушки, коррупцию, воровство. Так чего ж её искать в той самой чёрной комнате? Сами ройте информацию, сами делайте выводы и голосуйте от глупости ногами. За народ не беспокойтесь, он на своём месте, ползёт вперёд - ни шатко, ни валко. К ошибкам автора можно отнести и мысль о поддержке властью художника. Кому оно должно помогать - своему могильщику? Что за детские фантазии... А если художник не состоит в оппозиции любой и всяческой власти - то и не художник он вовсе. Скажем, ремесленник. Тоже позиция, причём твёрдая и нужная во все времена. Долбо_бов у кормушки острым словом не пробьёшь, больно они увлечены поеданием помоев чёрной икры, остаётся надеяться на естественный ход эволюции...
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6921


Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 02 Апрель 2019, 20:48:40 »

     Критиковать Путина с Медведевым, конечно, хорошо, но беда в том, что автор статьи сам не лучше их вышел, с такими-то аргументами и утверждениями.
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6921


Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 06 Май 2019, 18:39:06 »

     Дерьмовая статья.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!