Форум журнала "Новая Литература"

28 Март 2024, 13:56:59
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Критическая статья «Венчание по-голощаповски»  (Прочитано 4807 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6918


Просмотр профиля Email
« : 16 Август 2008, 21:51:35 »

Лачин. Критическая статья «Венчание по-голощаповски».

Рассказ Юрлова я три раза прочел. А что? Он того стоит. Хороший рассказ, на мой взгляд – это если его пересказывать, не упуская ничего важного, и этот краткий пересказ по объему составит не меньше половины рассказа, а желательно больше.</p><p>А ведь рассказ-то без затей – просто Голощаповы венчаться решили. И что им в первую очередь пришло в голову сделать для того, чтобы отпраздновать событие «как полагается у истинных христиан»? Правильно, попросили тетю Дуню самого крупного индюка заколоть. А потом как истинные христиане долго думали-рядили, в какую же церковь им идти – римско-католическую или греко-католическую?..
« Последнее редактирование: 18 Август 2010, 20:53:24 от newlit » Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6918


Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 25 Май 2019, 17:42:03 »

     "А потом как истинные христиане долго думали-рядили, в какую же церковь им идти – римско-католическую или греко-католическую? Хорошо, тетя Морика выручила: напомнила, что они православные. (Читаешь, и начинаешь верить, что христианство в России действительно возрождается.)"
     Точнее, православие. Так мне надо было сказать, католики то тоже христиане.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!