Форум журнала "Новая Литература"

28 Март 2024, 17:04:40
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Рассказ «Драндулет»  (Прочитано 2004 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Вэл Щербак
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 11


Просмотр профиля Email
« : 08 Сентябрь 2018, 20:26:44 »

Щербак Вэл. Рассказ «Драндулет».

Зимой, когда юг нашей страны полощут скользкие, холодящие до костей дожди, Сашка сказал: «Едем в Симферополь! Там один мужик такую машину недорого продаёт!.. Правда, она не на ходу, но мы возьмём с собой Стаську и всё заведём!»

Его лицо выражало полное счастье. Он, ещё сидя на мягком диване, уже воображал себя владельцем чудо-автомобиля, который так дёшево отдаёт щедрый симферопольский житель.

– Саша, ты хоть понимаешь: где мы, а где Симферополь? Да просто чёрт знает где! – я не могла не сделать хотя бы попытки отговорить его от авантюры.

– Я на карте смотрел – рядом! За выходные управимся! – уверенно произнёс Сашка.

– Ну, а та машина? Вдруг всё-таки не заведётся? Что тогда делать? – я продолжала попытки сквозь разжиревший слой оголтелого восторга нащупать косточку здравого смысла.

– Заведё-отся! – отмахнулся он, и я поняла, что любые доводы тщетны. Сашка влюбился в свою мечту, и она уже волокла его сквозь пространство, туда, где на просторах полуострова Крым стояло недвижимое транспортное средство...

Записан
Рыбакрыбака
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 670


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 10 Сентябрь 2018, 17:15:06 »

Урок не впрок... Опять та же самая бессодержательная опускающая волынка (хотя и с потугами на юмор), густо инкрустированная «художествами» автора. И опять те же клинические идиоты (поелику живут в говне, им же подпитываются и совершают немотивированные поступки) в качестве главных героев, ищущие на свой пытливый зад безыдейных приключений, исследующие толоконными лбами крёпкость асфальта. Чистое формотворчество без каких-либо серьёзных задач. Мировой литературе поди стыдно за своих птенцов такой вот направленности. Тот же Зощенко, к примеру, тоже в облака признаемся не рвался, но его кукольные спектакли не содержат ни грана мизантропии, или высокомерия, и от того бросают то в кровь, то в пот, то в слёзы. В его героях себя порой узнаёшь, чего доселе не удавалось даровитой авторессе... Упс! 
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!