Форум журнала "Новая Литература"

28 Март 2024, 16:46:26
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: 1 2 [3] 4   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Рассказ «Торжество паломника»  (Прочитано 11061 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Владимир Захаров
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 7
Offline Offline

Сообщений: 1566


Просмотр профиля Email
« Ответ #30 : 21 Июль 2019, 02:44:07 »

"Время жизни" - я на этом настаиваю.
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6918


Просмотр профиля Email
« Ответ #31 : 21 Июль 2019, 02:48:22 »

     "Время жизни" - цитата из Никанорыча или название рассказа? Признаться, в неведении я... 
Записан
Владимир Захаров
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 7
Offline Offline

Сообщений: 1566


Просмотр профиля Email
« Ответ #32 : 21 Июль 2019, 02:50:33 »

Я не знаю, у кого-то такие же ощущения?
Записан
Владимир Захаров
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 7
Offline Offline

Сообщений: 1566


Просмотр профиля Email
« Ответ #33 : 21 Июль 2019, 02:53:15 »

Я на рассказ трачу свое время жизни, я об этом, что оно продолжительное и не всегда очевидное. а там редактура и т.д.. А тут зашли лихие и шашкой свернули голову всему этому врмени. (может и по праву)
Записан
Владимир Захаров
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 7
Offline Offline

Сообщений: 1566


Просмотр профиля Email
« Ответ #34 : 21 Июль 2019, 02:55:23 »

Умение высказаться, не равно умение создать высказывание(Греция).
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6918


Просмотр профиля Email
« Ответ #35 : 21 Июль 2019, 03:02:52 »

     Пожалуй, это афоризм. К стыду своему, не знаю автора. Подозреваю, что грек (но и это я знаю от Захарова...)
Записан
Владимир Захаров
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 7
Offline Offline

Сообщений: 1566


Просмотр профиля Email
« Ответ #36 : 21 Июль 2019, 03:07:09 »

Мы же целлюлоза, нас перерабатывают, и чем высшего качества мы целлюлоза, тем с большим "гаком" все скатывается вниз. А и добавить то нечего... Все плохо.... Бредем дальше.
 
Записан
Владимир Захаров
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 7
Offline Offline

Сообщений: 1566


Просмотр профиля Email
« Ответ #37 : 21 Июль 2019, 03:08:58 »

Работа, только она. Вэл об этом знает, как никто.
Записан
Вэл Щербак
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 11


Просмотр профиля Email
« Ответ #38 : 21 Июль 2019, 10:26:29 »

Берётесь критиковать, так хоть изъясняйтесь грамотно по-русски, товарищи критиканы. А пока ваши двухслойные письмена - результат философских потуг, которые, хоть издали и напоминают отеческие нравоучения в пенсне, вблизи - обычное скрежетание зубами. Что, впрочем, тоже является признанием, за что я вам отчасти благодарна.

И да, вычурность идёт вам, как балерине лыжи.
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6918


Просмотр профиля Email
« Ответ #39 : 21 Июль 2019, 15:49:21 »

      Ребята, ну что вы все про тролли и про тролли. Вроде никто никого здесь особо не троллил.

      Касаемо поста Вэл - в нём Захаров имеется в виду или Никанорыч? А может, Рыболов... Запутался я. 
« Последнее редактирование: 21 Июль 2019, 17:03:42 от Лачин » Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6918


Просмотр профиля Email
« Ответ #40 : 21 Июль 2019, 17:01:01 »

      "Он до того ни во что не верил, что уже ни в чём не сомневался".
      Ха-ха, отлично!-) Это мне почему-то напомнило - Флобера, если не путаю - "Я столько думал, что мне уже нечего сказать".

      В моих постах, удалённых Админом, я ругал не Щербак, а ведущего и единственного автора рубрики Хрень Соломонова.
Записан
Борода
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 701


Просмотр профиля
« Ответ #41 : 21 Июль 2019, 18:11:26 »

Нет информационного повода - рассказ ВЩ не стоит тех пикировок, что возникли ему вслед. Хайп не по делу. Впрочем, он чаще всего не по делу. Например слабавастенький рассказ Авинкина «В Эссене» вызвал такое «бурление говн» (ЛУРК), что переплюнул статистикой харизматичный «Куб» с его устойчивой целевой аудиторией. За два месяца срача на его якобы форуме он взял вес в одиннадцать! тыщ читателей... Вернее зевак, пришедших посмотреть как шибко учёные мужи членами меряются. «Кубу» на это дело потребовалось с десяток лет. Автор здесь по моему разумению просто сходил на болото, ухватил там первую попавшуюся лягушку и препарировал её литературно. Ни один мускул на его каменном лице не дрогнул. Ни единого шанса он не дал несчастному Купцову тире Башмачкину войти в контакт с душами читателей. Это творческий снобизм и высокомерие. Вот и весь критический разбор, на большее текст увы не тянет. А вот реакция автора мне кажется истеричной - это первый признак нервных потрясений или графомании. Словом, гордыня-с. Такое понимаете ли ТОЖДЕСТВО ПОЛОВНИКА...
Записан
Дмитрий В
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 1


Просмотр профиля
« Ответ #42 : 21 Июль 2019, 21:44:01 »

Очень понравился рассказ. Хорошо описана встреча человека с неожиданным диагнозом, осознание приземленности и неважности повседневных дел.
И взаимоотношения героя с родными, здоровыми и молодыми людьми, ведь так и происходит - для них жизнь продолжается, им не понять страданий обреченного человека.
А ещё, как мне кажется, в рассказе удалось ухватить суть бессмертной человеческой надежды. На ней паразитируют продавцы лекарств от неизлечимых болезней, народные лекари всех мастей и
религии, обещающие вечный рай в царстве небесном.
Даже удивительно, как в коротком рассказе уместилось столько психологических пластов.

Неожиданно встретить такой самородок в потоке произведений, публикуемых в последнее время в Новой Литературе.

Спасибо автору за продолжение традиций русской психологической прозы.
Записан
Литературозависимый
Гость
« Ответ #43 : 22 Июль 2019, 00:11:32 »

И то верно. Сам себя не похвалишь, так никто не похвалит. Чего ожидать от престарелых и вычурных лыжниц-балерин? Ослеплены до зубовного скрежета «откровениями» «великого» автора. Да и не досуг им, они, видишь ли, новой публикации Зуева ждут. Аминь.
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6918


Просмотр профиля Email
« Ответ #44 : 22 Июль 2019, 07:45:33 »

     Борода, как всегда, ляпнул глупость.
     На стр. Авинкина о сам авторе речь вообще не шла, там выяснялись отношения между другими людьми. Здесь, в целом, обсуждается всё же Торжество паломника.
     И если тот рассказ действительно был проходным, то этом стилистически весьма хорош. Я даже перечёл. А ведь, как справедливо заметила Щербак на стр. Зуева, "не все, даже крохотное, можно дочитать до конца". И тем более - перечитать, добавлю я.

     Что касается самого Бороды, то пусть наконец свои яйца найдёт и мне предъявит: пост 49 http://newlit.ru/forum/index.php?topic=6217.45

      Литзависимого я в данном обсуждении пару раз ошибочно назвал Литобязанным.
   
« Последнее редактирование: 22 Июль 2019, 08:42:03 от Лачин » Записан
Страниц: 1 2 [3] 4   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!