Форум журнала "Новая Литература"

28 Март 2024, 13:35:28
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: 1 2 3 [4]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Рассказ «Торжество паломника»  (Прочитано 11058 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Андрей Усков
авторы
Старожил
******

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 260


Просмотр профиля Email
« Ответ #45 : 22 Июль 2019, 09:38:50 »

«Тучки небесные, вечные странники…», Михаил Лермонтов
«Что-то я не вижу здесь литературы, а то понапихают вечно, этого дерьма», Василий Шукшин, фильм «Печки-Лавочки».
«Выньте мою душу, калеки и нищие, ибо нет в ней больше даже желания желать», Иван Бунин «Темир-Аксак-Хан»
«Не тот лес. Не тот», Александр Володин, фильм «Осенний марафон»
«Сын растёт. Смышленый такой. Онанизмом уже вовсю занимается», Сергей Довлатов «Компромисс»

Что-то лезут цитаты с утра, как черти из табакерки. А что прикажите делать, милейшая Василиса Свет Щербетовна? Все куда-то лезут. Одни – туда, другие – сюда, одни говорят – то, другие – сё. Жалко, конечно, что не присутствует при этом – то Эдемское великолепие света и тени, добра и зла, радости и печали, что было в этом, так называемом, Эдеме. Да что там Эдем. Говорят же, что такие же вот умники, напившись чаю и не чая, про него и наврали нечаянно. Не было никакого Эдема. Вы лучше Кембрик возьмите! Ведь научились же организмы тогда строить себе минеральные скелеты. Каких-нибудь 56 миллионов лет и жизнь развилась от трилобита (по-нашему – таракана) до динозавра. Открою вам маленький секрет. Долгое время учённые были в непонятке: откуда, как, и проч, ведь древний океан был оч мутен для жизни, ведь света в Нём не было? Оказалось, что эти самые тараканы ещё и какать научились универсально. То есть своим помётом вычистили всю воду. И тут дело (тело) сдвинулось, и пошло и поехало. Удивительно, да?! В этом ракурсе, оно, конечно, может показаться, что и деревушка набрызгана, и стада деревьев ползут по вмятинам гор далёкой и милой сердцу Испании. К слову сказать, самая изящная метафора в этом рассказе! Благодарю вас за этот живописный взгляд! Он вам очень идёт! Однако, он как-то не стыкуется с каким-то Корейко Александром Ивановичем, с его взглядами на «жизь нашу грешную». Не стыкуется. М-да. Отчёты, декларации, дебиты и кредиты. Эта ж такая мура. Она засирает мозги окончательно. Никогда ему, этому самому Корейке, и в голову не придёт, что деревушка набрызгана, а стада деревьев ползут по вмятинам гор. Вот ведь печалька какая. Потому что никогда он Этим не интересовался, никогда он Этим не восхищался, никогда не брал в голову: сколько природе-матушке понадобилось сил и времени Это самое великолепие развить в Себе до такого совершенства?!
Вот такая картина выходит. Уж не взыщите.
И не сердитесь вы так на ваших читателей! Они же тоже, в каком-то смысле, набрызганы.     
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Online Online

Сообщений: 6918


Просмотр профиля Email
« Ответ #46 : 22 Июль 2019, 10:48:40 »

    "Никогда ему, этому самому Корейке, и в голову не придёт, что деревушка набрызгана, а стада деревьев ползут по вмятинам гор. Вот ведь печалька какая".
     Оно точно, не придёт. Потому как Корейка не стилист. Писать не каждый умеет. Вот ведь печалька какая.

      ЗЫ. К тому же для того надо быть ещё и трезвым в момент работы, а Андрюха, как всегда, не просыхает. Печалька такая.
      Напиться, что ли...
« Последнее редактирование: 22 Июль 2019, 11:11:17 от Лачин » Записан
Андрей Усков
авторы
Старожил
******

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 260


Просмотр профиля Email
« Ответ #47 : 22 Июль 2019, 12:14:03 »

"Он нашёл в Интернете сообщество неизлечимо больных и с трагическим сладострастием пересказывал Людмиле истории обречённых. Сам, однако же, вступать в сообщество не стал, всё ещё в большей степени причисляя себя к лику живых". ВЩ
Что-то лезут цитаты с утра в голову, как черти из табакерки. Лезут и лезут. Пойти, что ли, крышей заняться?.. а то рвёт, понимаешь ли,  каждый год крышу Сибирский Циклон (п).  Истории обречённых? Ну-да, ну-да. А отечественный рубероид - нынче, я вам скажу, это такой геморрой.  Его бы вместо туалетной бумаги производителям как-то подсунуть. Вот была бы потеха!
Записан
Шота Гдлян
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 4


Просмотр профиля Email
« Ответ #48 : 22 Июль 2019, 12:21:56 »

Смыл замечания Андрея Ускова в том, что язык автора противоречит портрету героя. Но Лачин не уловил сути его слов! Ему куда важнее лишний раз подчеркнуть пьянство Андрея, чтобы заткнуть ему рот и отвратить от него читателей. Нечестная игра!
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Online Online

Сообщений: 6918


Просмотр профиля Email
« Ответ #49 : 22 Июль 2019, 15:32:58 »

     Шота, вы злы на меня оттого, что я, как и Юлий Максимов, не ответил на ваш вопрос о Жирном Диме (пишущем под псевдонимом Дмитрий Быков).  http://newlit.ru/forum/index.php?topic=5026.msg23554#msg23554 Шота, я не виновен - просто Юлий тогда дал дёру из НЛ, и я чуть было в деперессию не впал. Не до того мне было. 
     Что касается "смысла замечания" Андрюхи, то его не только я не улавливаю (смысл, не Андрюху), но и он сам (Андрюха, не смысл). Ибо для того закусывать надоть. Как вот я, например. Я сказал здесь, что напьюсь, и слово своё сдержал. Только что домой доплёлся. Но я ведь и закусил! И потому "суть слов" в моём посте ещё сохраняется.
 
« Последнее редактирование: 22 Июль 2019, 15:59:00 от Лачин » Записан
Страниц: 1 2 3 [4]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!