Форум журнала "Новая Литература"

28 Март 2024, 11:47:22
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Рассказ «Красный нос – штаны в полоску»  (Прочитано 2119 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Дмитрий Зуев
Модератор
Постоялец
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 94


Просмотр профиля Email
« : 28 Октябрь 2019, 22:09:50 »

Зуев Дмитрий. Рассказ «Красный нос – штаны в полоску».

...Как-то сестра рассказала мне, что у каждого есть девять жизней. Или девять было у кошки, точно не помню. Ещё она говорила, что в прошлой жизни была поварихой на Юкатане, но это меня не заинтересовало.

В детстве, если помните, ставки очень высоки, когда дело касалось вопросов мироздания. Скажут тебе, что солнце это пушистая птица, которая взлетает над землёй в огненном свете, и будешь ты в это верить. Или, например, что люди зажгли его сами.

Или скажут, что если помешать чай без сахара сто раз, он станет сладким, – будешь мешать. Будет жить в твоей голове уверенность, пока не пойдёшь в школу, и там тебя обсмеют за твои заблуждения, а потом начнётся другой, систематический обман.

Короче, я уловил, что жизней у меня будет несколько. И сомнений эта истина не вызвала. Зато возникли закономерные вопросы. Главный из них, конечно, – когда должна начаться другая жизнь? Я почему-то не понимал, что для этого по правилам игры мне надо сначала умереть. О смерти со мной не говорили. То ли не хотели расстраивать, то ли думали, что я сам хоть немного соображаю. Но этот вопрос насчёт «переселения» меня волновал конкретным образом. Мне ведь нужно было доделать кучу дел...

Записан
Борода
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 701


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 29 Октябрь 2019, 18:24:37 »

Виртуозно описан внутренний мир невротика. Один мир, ибо у каждого тронутого свой мир, а их мириады. Автор под куполом цирка прошёл по тросу художественности, не давая свалиться себе в формотворчество, либо нарочитую содержательность. Это номер! Есть чему поучиться... Уместные мыши, сильные перлы и метафоры, одичавшие таксисты поразили. В пику широко мыслящему главреду, продолжаю клепать свои узкие списки. Сейчас мы совпадаем лишь по одной позиции. Пить водку рано, погодим...

Дмитрий Зуев «Красный нос - штаны в полоску»
Владимир Захаров «Клещи» - опубликован на форуме рассказа «Бахвалов и Жаба»
Соломон Сапир «Я ищу тебя»
Ольга Шипилова «Старик»
Александр Бакаянов «Ангедония» + его подборка «Города...» на Новлите
Владимир Захаров «День Матери»
Соломон Сапир «Паспорта»
Ыман Тву «Голоса крыс»
Владимир Шамов «Когда уходит белая корова»
Михаил Ковсан «Щель»

Новый Зуев выдавил его же сборник о человеческой некоммуникабельности. И с Ведовым пришлось временно, надеюсь, попрощаться. И с Захаровым... Forever?
Записан
Администратор Форума "Новая Литература"
Администратор
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 3144


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #2 : 30 Октябрь 2019, 23:58:39 »

При упоминании публикаций нашего журнала ставьте, пожалуйста, ссылки на них. Это добавит читателей у понравившихся вам текстов.
Записан

Соблюдайте Правила общения!
Борода
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 701


Просмотр профиля
« Ответ #3 : 31 Октябрь 2019, 16:02:40 »

«Нет, мы легких путей не искали...» - итэдэ. Сомневаюсь, что перечисленным мной феноменам, нужен читатель, не умеющий за четверть минуты найти в НЛ сам феномен. Был у меня случай, когда я давал наводку на текст, которую достаточно было только скопировать и вставить в поисковик. Так нет, мой визави отправил мне письмо с требованием ссылки. Пять секунд, то есть у него не было, а две минуты на телегу нашлись... Где бы он при таком организме сыскал пятнадцать часов на сам текст? Досвидоса! И потом не «мне понравились», а в натуре обладающие исключительными качествами феномена. В отличие от рекомендуемых, к примеру, главредом средних переводов Шекспира, утлого «Учебного подлога», серой заметки «Ставшие народными» или резко негативного «Криминального». О «Торжестве паломника» вообще молчу, это волглая басня на один зуб. Но рекомендуется, едри! Обратно же понимаю, что Ковсан с Бакаяновым и Ведовым - вообще для людей крёпких духом, обладающих силой воли «понять». Поэтому не хочу привлекать внимание к феномену людей с ногами в тазике, жующими под текст сухарь или, по достатку, безе с шоколатом. Обойдутся! Всем привет.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!