Форум журнала "Новая Литература"

28 Март 2024, 21:04:48
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Публикация произведений умерших авторов  (Прочитано 22485 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Ирен72
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 2


Просмотр профиля Email
« : 01 Август 2019, 11:35:32 »

Здравствуйте! У меня вопрос. Публикует ли данный журнал произведения авторов, которые умерли. У меня был близкий друг - поэт, после него остался архив, на архив больше никто не претендует, я пытаюсь опубликовать его произведения. Подскажите, пожалуйста,- какие правила?
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6919


Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 02 Август 2019, 00:28:56 »

     Публикует.
     Для начала можете опубликовать в НЛ на своей стр. под его именем. Потом предложить дать на главной стр. НЛ. Спросят,
Записан
Администратор Форума "Новая Литература"
Администратор
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 3146


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #2 : 02 Август 2019, 10:19:03 »

Да, журнал "Новая Литература" публикует произведения умерших авторов на общих основаниях: для этого нужно прислать произведения на адрес newlit@newlit.ru или самостоятельно разметить произведения в блоге на http://novlit.ru/, а в заявке на публикацию указать только ссылку на блог. Если редколлегия одобрит заявку, то произведение будет опубликовано. Подробнее о правилах публикации можно прочитать здесь: http://newlit.ru/faq.html. Важно помнить, что если автор умер, то авторские права на его произведения по законам РФ принадлежат его наследникам на протяжении 70 лет после его смерти. Поэтому нужно получить их разрешение на публикацию в письменной форме. Лучше всего, если это разрешение будет заверено нотариально. Но, учитывая, что наш журнал не претендует на авторские права и заранее не даёт гарантии на одобрение к публикации, можно обойтись и без нотариуса.
Записан

Соблюдайте Правила общения!
Ирен72
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 2


Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 02 Август 2019, 11:12:25 »

Спасибо большое за подробный ответ! Мне очень помогла эта информация.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!