Форум журнала "Новая Литература"

28 Март 2024, 23:41:27
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Рассказ «День Матери»  (Прочитано 5507 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Владимир Захаров
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 7
Offline Offline

Сообщений: 1566


Просмотр профиля Email
« Ответ #15 : 31 Август 2019, 10:16:03 »

Перед сном увидел комментарий Лачина про СМИ и в ночные пробудные перекуры все думал, затаскивал его на рассказ. А с утра прочитал его более развернутое высказывание и ведь да, можно и так посмотреть. Еще один смысл. Повторюсь с этим рассказом удивительная для меня ситуация, когда текст, с определенного момента, начинает создавать себя сам и наполняться независимым от авторского замысла содержанием. Так и должно быть в принципе (и было раньше), но в «Дне Матери» этот механизм заработал вовсю, набрал обороты.

Да, формально, наверное, повесть, но если мерить в граммах, то рассказ. Идея, что «День Матери» поэма – очаровательно притягательна.

За прозвучавшие добрые слова спасибо, ведь нет лучшей поддержки для «болеющего словом», чем поддержка от соседей по палате… Групповая терапия, так сказать:)
« Последнее редактирование: 01 Сентябрь 2019, 19:02:14 от Владимир Захаров » Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6919


Просмотр профиля Email
« Ответ #16 : 06 Июль 2020, 20:43:46 »

     В данный момент Главстраницу НЛ венчает столь большой отрывок из данного рассказа, что в истории журнала, по моему, столь больших цитат ещё не давалось. Рад, рассказ того стоит.
     Но подозреваю, что Захаров не только рад, но и огорчён - небось перечитывает и думает, что можно было ещё лучше сделать. Что делать, это наша извечная проблема… Как говорил Борхес, мы прерываем работу над вещью не потому, что лучше не сделаешь, а чтобы осталось время для след. произведений.
     Кстати, я раньше думал, что такова проблема только в худ. литературе. Но, одно время занявшись публицистикой и научной лит., увидел, что там та же проблема. Перечитываешь свои статьи, монографию и думаешь — чёрт, насколько лучше можно было сделать по содержанию, точнее сделать, «доказательнее», да и по стилю несколько лучше. 
      Подозреваю, что Захаров перфекционист, как и я… 
« Последнее редактирование: 06 Июль 2020, 21:36:40 от Лачин » Записан
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!