Форум журнала "Новая Литература"

28 Март 2024, 18:35:53
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Критическая статья «Почему от меня бегут читатели»  (Прочитано 1838 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Художественный смысл
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 0


Просмотр профиля Email
« : 06 Сентябрь 2019, 13:01:00 »

смысл Художественный. Критическая статья «Почему от меня бегут читатели».

...стоит не поверить концовке в такой цитате:

«Ролан Быков, который играл Скомороха, рассказывал, как снимали сцену в сарае с его участием. Быков полностью сочинил своего персонажа, сидел в архивах, сам себе поставил скомороший танец, много репетировал и всегда был готов к съёмкам. В сарае все сидели уже долго, а Тарковский на площадке не появлялся, и в чём дело никто не знал… Потом оказалось, что режиссёру не понравился кусочек поля, который виднелся из окна сарая, и он искал технику, чтобы поле красиво перепахали. Только после этого прозвучала команда «мотор!»».

Вряд ли в этом кадре вы увидите перепаханное поле (там видны монахи, перед этим побежавшие под начавшимся дождём с луга со скирдами прятаться под какую-нибудь крышу поблизости). А других кадров, в которых было б что-то видно в окно за стеной дождя, нет. То есть причина задержки выдумана.

А я в связи с текстом Сурковой смею предположить, что у Тарковского просто сердце не лежало снимать то, что – он знал – заготовил очень уважаемый Быков (в двух десятках фильмов уже снявшийся и побывавший главным режиссёром Ленинградского театра им. Ленинского комсомола).

Быков своей заготовкой выражал идеал трагического героизма, чуждый Тарковскому. Тарковский не чувствовал в себе того «хочется», той авторской правоты, которую он сознанием своим считал чистым искусством. Вот он и медлил. Не мог переступить через себя.

Переступил всё-таки. Зато высказал своё «фэ» позже. Разрядился.

Чистое искусство в сознании – это и есть косвенный идеал отсутствия в сознании идеала благого для индивидуалистов сверхбудущего...

Записан
Борода
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 701


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 06 Сентябрь 2019, 15:59:08 »

Вот тут автор, кокетничая, задаётся вопросом: почему от меня бегут читатели? Потом связывает свою немощь с климатом и вдруг разит: «По-моему, я должен не сдаваться. То есть писать по-прежнему: для желающих просвещения. И я не сумею, наверно, переделаться, а если сумею, то утратить могу и тех, кто ещё меня читает. Ведь не доказано, что в будущем у меня читатели вообще будут...» Не будет. Вся ваша рубрика «нарцисична», скучна, вторична, убыточна. Чего вы нас тренируете? Всё это мы лучше вас знаем, потому и не учим народ читать по слогам. Не то плохо, что вы есть, а то, что вас слишком много, вы отвращаете людей от журнала, но сами вы того не замечаете, как всякий хронический графоман. О вас забудут на третий день после похорон, ибо читать этот самовосхваляющий бред не сможет ни умник, ни профан. No pasaran!
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Online Online

Сообщений: 6919


Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 09 Сентябрь 2019, 05:23:07 »

      http://newlit.ru/forum/index.php?topic=4739.msg25927#msg25927 начиная с 15 поста
« Последнее редактирование: 09 Сентябрь 2019, 05:55:30 от Лачин » Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!