Форум журнала "Новая Литература"

28 Март 2024, 16:14:27
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Рассказ «Диспут распятых»  (Прочитано 6179 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6918


Просмотр профиля Email
« : 20 Октябрь 2019, 23:44:29 »

Лачин. Рассказ «Диспут распятых».

И на каждом полотне представал глазам распятый: палачи в римских тогах, или шлемах железных, а подчас обнажённые, распинали, вздымали, спускали, протыкали копьём измождённых галилеянинов, число их множилось с каждым холстом, отворачиваемым мной от стены, порой рядом с ним истязались разбойники, или – он был одинок как в пустыне, а порой возникала, и ревела, визжала, источала зловонье толпа...

Записан
Владимир Захаров
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 7
Offline Offline

Сообщений: 1566


Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 21 Октябрь 2019, 09:33:51 »

Интересный образ… Ходят из двора во двор со своими распятыми. У кого-то совсем немного на бумажных обрезках, кто-то с небольшой тележкой. В почете распинающие в большом количестве и с уникальностью метода, подчеркивающей стиль. Такие передвигаются на дорогих самосвалах с нагруженными друг на друга в кузове распятыми, или на мусоросборниках, которые лучше приспособлены под демонстрацию казненных по средствам железной механической длани, вынимающий их из железного короба. Другие тоже распинают в больших количествах и с завидным упорством, но бездарны, и лишь мясо портят и душат раньше времени. Некоторые, пытаются сами взгромоздиться на крест, но сползают с него как масло с раскаленного ножа. Тем же, кому это удается, обратно уже слезть не могут, и их начинают носить по дворам прочие палачи. А есть совсем убогие, которые сами распинать не умеют, не приспособлены, и поэтому подворовывают распятых у других. Многие из них преуспевают поболее обобранных, если их вовремя не уличают. 
Всем хочется продать подороже своих распятых и остаться в памяти публики, как самый изощренный истязатель, ведь со временем жертвы искупают казнителя, особенно когда их много.
Записан
Андрей Усков
авторы
Старожил
******

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 260


Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 21 Октябрь 2019, 19:40:58 »

Владимиру Захарову
" кто-то с небольшой тележкой". Сильный образ. Захаровский. Прям так и вижу бомжа распинающего банку из под пива. Впрочем, и всё послание сильное. Единственно, что нокдаун, последнее предложение, можно выразить проще, а именно: время всех вылечит.
Лачину
Ох.....но!
Я бы, конечно, не стал умничать, и назвал бы вещицу попроще: " В гостях", "В мастерской", "Вечер Покрова". Зачем делать рекламу на вывеске? Лачин, ведь, вы - коммунист.
А коммунисты, они известны по фильму "Коммунист". Если кто-то ещё что-то не забыл. Сделайте пластику губ. Подкачайте мускулатуру. И вперёд на Красноярские дамбы. Кто там, Сука, наше золото смыл?!
Шучу, шучу.  Не держи зла.
Вещица, и впрямь, ох....ная.
Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6918


Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 23 Октябрь 2019, 09:48:34 »

        Захарову.
        Володя… Ты мне как-то говорил: "Жаль Веничка мертв, он бы составил график, на манер: попил - пописал; попил, попил - пописал, пописал; попил, попил... попил - пописал, пописал, пописал... (Надеюсь, все люди взрослые и не пошлые и нет нужды в расстановке ударений)"
        Расстановка ударений, как я тогда подумал, нужна, в зависимости от того, об интеллигентах или обывателях идёт речь. У одних: попил — попИсал, у других: попил — пописАл.
        Это я к тому, что пост у тебя стилистически хорош.
 
        Ускову.
        Пожалуй, ты во многом прав. Название рассказа, может, и выпендрёжное… Но я об этом не думал, когда называл.
        "Лачин, ведь, вы - коммунист.
А коммунисты, они известны по фильму "Коммунист". Если кто-то ещё что-то не забыл. Сделайте пластику губ. Подкачайте мускулатуру. И вперёд на Красноярские дамбы. Кто там, Сука, наше золото смыл?!
Шучу, шучу.  Не держи зла. "
        Спасибо за комплимент, однако… Ты прав, надо соответствовать…  Звучат твои слова издевательски, но… ведь ты прав, падла… Я, если честно, даже не уверен, что достоин такого звания…
        ЗЫ. 
        Не держи зла за слово «падла». Как то не хочется убирать это слово…   
Записан
Андрей Усков
авторы
Старожил
******

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 260


Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 27 Октябрь 2019, 16:15:40 »

Прочёл второй раз. И держу свою марку. Это - Ох......но!
Правда, мощно, старик. Вещица с названием " Вечер в мастерской" - таково должно быть название,  таков мой вердикт. Но это сугубо мой взгляд на вещи. Хвалить же у нас запрещается.
Но чувствуется, что все деепричастия, все подлежащие и сказуемые выверены, выстраданы, а это главное.
Вообще, никогда не думал, что воспылаю симпатией в ваших искусствовед "чиских" направлениях.
А вот поди ж ты. Всё правильно. Баба с возу - кобыле легче. Только так и следует нынче выражать свои чувства: ёмко, хлёстко, но как бы вообщем-то буднично, прозаично. За окном, ведь, всё равно бессмертные ёрзают.
Давай, дерзай в этих потоках... только сильно нос там, смотри, не задирай, он у тебя, и без того птичий.   
Записан
Владимир Захаров
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 7
Offline Offline

Сообщений: 1566


Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : 27 Октябрь 2019, 18:05:05 »

Всем бы посоветовал перейти на страницу рассказов Андрея, отличные, надо сказать.
Записан
Владимир Захаров
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 7
Offline Offline

Сообщений: 1566


Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : 28 Октябрь 2019, 10:37:40 »

Более не нахожу объективных причин, присутствовать на данной площадке и размещать свои тексты. Было неплохо, начиналось на ура, но странность к размещению и публикации - смущает. Лачин мы с тобой, духовно и всегда. Всем доброй жизни. Пока... пока....
Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6918


Просмотр профиля Email
« Ответ #7 : 28 Октябрь 2019, 22:13:58 »

Володя, не пори горячку, слово тебе говорю. Неодобрение к публикации — дело обычное. У многих из 10 вещей одну берут.
Записан
Никанорыч
Постоялец
***

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 85


Просмотр профиля
« Ответ #8 : 30 Октябрь 2019, 12:50:17 »

Сообщение удалено администратором. Открывать тайны псевдонимов имеют право только сами их носители. Это не прописано в Правилах общения, потому что предусмотреть все случаи бестактности, безвкусия и глупости заранее невозможно. Если вы не понимаете, что такое хорошо и что такое плохо, просто не делайте другим так, как не хотите, чтобы делали вам.
« Последнее редактирование: 30 Октябрь 2019, 23:53:17 от Администратор Форума "Новая Литература" » Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6918


Просмотр профиля Email
« Ответ #9 : 31 Октябрь 2019, 20:21:34 »

         Уважаемый Михаил, Никанорыч вовсе не раскрывал никаких тайн. Он только сказал, что будет очень интересно, если Лачин окажется прав. Только и всего.
        Я и сам точно ничего не знаю, просто имею веские основания, так сказать. хи-хи. Прошу не обвинять Никанорыча в бестактности и прочем подобном.
 
        Читателю.
        Касаемо убранного поста Синичкина — он не виноват, это был мой пост, любезно пересланный им по моей просьбе.
Записан
Никанорыч
Постоялец
***

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 85


Просмотр профиля
« Ответ #10 : 01 Ноябрь 2019, 17:02:05 »

Неужели прищучили Николая, ну скажем Валентиновича? (Админу- я не называю фамилий, а таких инициалов море) Fram!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!