Форум журнала "Новая Литература"

29 Март 2024, 00:42:49
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Критическая статья «Я в ужасе»  (Прочитано 1357 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Художественный смысл
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 0


Просмотр профиля Email
« : 11 Ноябрь 2019, 22:18:04 »

смысл Художественный. Критическая статья «Я в ужасе».

Почти 60 лет тому назад я объявил в душе своей войну искусствоведам, возмущённый непонятностью их талдычения об искусстве. Живописном, в первую очередь. Я поклялся самообразоваться и понять, почему Леонардо да Винчи гений. Самообразовался. Понял, почему Леонардо да Винчи гений. Но я в ужасе. – То, что смогло мне ответить на вопрос «почему», никем (!) не применяется практически. Хоть оно способно объяснить, почему теперь берут произведения Алимпиева в Третьяковскую галерею. – Критика находится по-прежнему на нижайшем уровне.

Трудно даже найти в Интернете названия работ Алимпиева.

Ну вот нашёл одно: серия «Битва вдали» (2004). Причём в разных местах – разные репродукции.

Впечатление, что серия представлена вместе с текстом автора. Жирным шрифтом – его слова (если это его слова), простым – моё толкование их.

Но я сначала дам итог разбора, а потом – как я к нему пришёл...

Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!