Форум журнала "Новая Литература"

29 Март 2024, 00:37:17
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Популярная видеопоэзия Марии Юрковой: с чего всё начиналось?  (Прочитано 10285 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Майя Рубинская
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 9


Просмотр профиля Email
« : 07 Февраль 2020, 15:49:16 »



Весной 2019 года вышла первая серия по-настоящему светлого и доброго мультфильма из серии «Овечкин сон». Это событие давно ожидалось, что обеспечило горячий отклик у юных и взрослых зрителей. Видео можно посмотреть на официальном ютуб-канале автора мультфильма – Марии Юрковой: https://youtu.be/_suQHe_dSf8

Мария – автор одноимённого сборника детских стихотворений, лёгших в основу мультсериала. Также девушка выступила в качестве режиссёра первой серии. Ей принадлежит и звучащий за кадром звонкий приятный голос.

А начиналось всё с простого школьного увлечения – учась в начальных классах, Маша полюбила сочинять небольшие стихотворения к праздникам. Девочка с радостью дарила их своим друзьям, учителям, родным и близким людям. В старших классах и студенческие годы в её творчестве стала преобладать романтическая лирика. К тому времени и стихотворения девушки существенно изменились, став намного глубже и  ярче. Мария выпустила первый поэтический сборник, который также раздарила своим друзьям и знакомым.

Зародившаяся любовь к работе со словом подтолкнула девушку поступить в Киевский институт лингвистики, который был успешно окончен в 2006 году.

Спустя 10 лет Мария покидает родной Киев и переезжает жить в Москву. Но и на новом месте не прекращает заниматься любимым делом. В 2018-м году её принимают в Союз писателей России.

Также девушка активно ведёт дневник писателя в нескольких популярных соцсетях:

https://www.facebook.com/masha.lifestyle

https://www.instagram.com/mariia.iurkova.poet/

и развивает официальный сайт, расположенный по следующему адресу:

https://www.mariapoet.ru

На сегодняшний день у Марии уже несколько десятков тысяч подписчиков, которые на протяжении довольно длительного времени с интересом следят за творчеством девушки.

В 2010 году у Марии Юрковой родился сын Виктор, что стало поводом к появлению первых детских стихотворений. Они очень понравились близким друзьям Марии, которые и убедили её писать в данном направлении.

Действительно талантливых детских авторов сегодня очень мало, поэтому слава и всеобщая любовь пришли к поэтессе довольно быстро. Особенно читателям понравился поэтический сборник «Овечкин сон», что и побудило Марию приступить к съёмке мультсериала по его мотивам.

По словам Марии, вторая и последующие серии мультфильма выйдут в свет уже скоро. А пока же остаётся лишь набраться терпения и ждать. Но чтобы это занятие не показалось слишком утомительным, имеет смысл периодически заглядывать на странички девушки в социальных сетях, где она регулярно выкладывает новые стихотворения и проводит увлекательные розыгрыши своих книг.

Автор: Артём Аргунов
Дата публикации: 07.02.2020

Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!