Форум журнала "Новая Литература"

29 Март 2024, 03:55:35
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Рассказ «Я – Зуго Гогзубонге!»  (Прочитано 1904 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Ыман Тву
Модератор
Пользователь
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 31


Просмотр профиля Email
« : 27 Март 2020, 20:59:05 »

Тву Ыман. Рассказ «Я – Зуго Гогзубонге!».

Возможно, Зуго и действительно искали – иногда со стороны деревни до него долетали выкрики, отдалённо напоминавшие его имя, хотя с равной долей вероятности это могли быть всего лишь обрывки чьих-то фраз или даже просто лай собак.

В любом случае, покидать своё убежище, а уж тем более делать это добровольно Зуго не собирался – вдали от семейных забот и племенных обязанностей он в последнее время чувствовал себя гораздо лучше и спокойнее. Конечно, если только эти слова можно было употребить в отношении гнетущей тоски, которая с неистовой силой поражала Зуго с каждым днём всё сильнее и сильнее, отдаляя его от семьи, племени и, кажется, даже от самого себя.

То, что соплеменники помочь ему не в силах, Зуго знал наверняка – несколько робких попыток обсудить свои переживания с женой и племенным шаманом Ту убедили Зуго только в том, что личные проблемы современного жителя Вечного Леса, затрагивающие сферу его внутреннего самосознания, на самом деле никого не волнуют. Волнуют людей только лодки, выдалбливанием которых Зуго и занимался всю свою сознательную жизнь, давно достигнув на этом поприще всевозможных профессиональных высот и проникнув во все секреты этого нелёгкого и ответственного ремесла. Поэтому, если его сейчас и вправду ищут, то делают это наверняка только потому, что он уже не первый месяц как забросил своё общепринятое занятие и теперь при каждом удобном случае убегает сюда, к Рыжим Болотам, где в созерцании бурой жижи и проводит всё своё время...

Записан
Борода
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 701


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 28 Март 2020, 12:09:03 »

На заголовке «рассказа» можно дикторов и актёров тренировать. Как сходу отстрелял без запинки - будет в деле толк. Уж не знаю почему, но по прочтении мне сразу почудилось слово «Пелевин». Его масть, приёмы, выверты, ассоциации. Хотя, понятно, что текст практически самостоятелен, и всё же переклички есть... Как и со всеми феноменами, пускающими корни в аномальное. А в целом, весело - не обхохочешься конечно до колик, но улыбкой усы оботрёшь. Не каждый день всё же с инопланетянами контактируешь...
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6919


Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 28 Март 2020, 13:43:41 »

      Интересно, почему Борода написал слово "рассказ" в кавычках...-)

      "всю его прежнюю жизнь – не такую уж плохую, если задуматься о ней без эмоций, и совершенно невыносимую, если оставить все эмоции на своих местах."
      Интересно - о жизни многих из нас можно сказать теми же словами...
Записан
Владимир Захаров
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 7
Offline Offline

Сообщений: 1566


Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 29 Март 2020, 11:33:41 »

Как всегда изобретательно, остроумно... свежо. Пелевинское есть, но мне кажется это общее ощущение от подобного рода текстов. Не знаю, как их обозвать. Сатирический постмодерн, гротеск, фантасмагория. Думаю есть люди поумнее, которые определят принадлежность.
Удачи и успехов.
Записан
Борода
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 701


Просмотр профиля
« Ответ #4 : 29 Март 2020, 16:41:52 »

ЫТ или ТЫ: «...всю его прежнюю жизнь – не такую уж плохую, если задуматься о ней без эмоций, и совершенно невыносимую, если оставить все эмоции на своих местах».

Мне эмоций сильных не хватает, да и слабых – где бы подзанять… Кружка пива с водкою  болтает, а о чём – я не могу понять?!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!