Форум журнала "Новая Литература"

29 Март 2024, 16:17:08
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Скетч «Сальери и красавица»  (Прочитано 3033 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Online Online

Сообщений: 6924


Просмотр профиля Email
« : 29 Июль 2014, 18:05:36 »

Лачин. Скетч «Сальери и красавица».

Танцующая пара. Музыка смолкает, они садятся за стол.

Бахтияр. Фу, запыхался!

Лала. Раньше лучше танцевал. Нет, и сейчас – отлично.

Бахтияр. Раньше практиковался чаще. Теперь всё больше сиднем сижу. Вот ты не меняешься.

Лала. Я чего мне меняться? Я и так – хорошая.

Бахтияр (лукаво). И скромностью по-прежнему не страдаешь.

Лала. А чего мне страдать? Я страдать не люблю, я люблю удовольствия.

Бахтияр. От твоих удовольствий народ плачет.

Лала. Это про соперниц моих? Хватит тебе. Сами лезут мужики – отгонять их, что ли?

Бахтияр (шепотом, глядя пристально). А… Нигяр? Помнишь?

Лала (раздражённо). Да, да, помню… (улыбается, вспоминая. Бахтияр наблюдает и с восхищением, и со страхом.) Я была на концерте, смотрю, она с Мурадом. Такие нежные – Ромео и Джульетта! Я подхожу, говорю ему: «Мурадик, у меня с туфлей непорядок, не поправишь?» И он… ха-ха!.. нагибается, возится с моей ногой. Она смотрит на нас глазами круглыми, лицо бледное. Крутанулась и ушла. Он встаёт, бедненький, а невесты… ой умру!.. а невесты нету! Не огорчайся, говорю, проводи меня лучше в зал. И он провожает, как лунатик.

Бахтияр. Ты расстроила их свадьбу. Он сейчас запил.

Лала (вскидывает голову, прекрасна, как никогда). Я права, и ты это знаешь! Я – красивая, и давить других имею право. А разве ты сам не таков? (Бахтияр слушает молча, застывши.) Помнишь, до бешенства всех доводил? И правильно делал. Ты – умнее, я – красивее...

Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Online Online

Сообщений: 6924


Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 05 Апрель 2020, 20:53:35 »

     Одну из пьес данного автора пришлось выставить на форуме http://newlit.ru/forum/index.php?topic=4739.msg26902#msg26902 посты 105-107
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!