Форум журнала "Новая Литература"

28 Март 2024, 15:28:36
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Рецензия «Серебряный Игорь Шадров»  (Прочитано 3428 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6918


Просмотр профиля Email
« : 15 Апрель 2020, 22:48:35 »

Лачин. Рецензия «Серебряный Игорь Шадров».

на сборник рассказов Игоря Шадрова «Экскурсия»

 

...Писатель должен уметь быть мужчиной и женщиной. Перевоплощаться в своих героев. В момент писания сильный писатель стоит вне полов – и одновременно он с лёгкостью «входит» в тот или иной пол. Писатель средней руки пишет как мужчина или женщина, и его (её) гениталии видны на каждой странице. Предсказуемо и скучно. Шадров идеально выдерживает и мужскую интонацию, и женскую. Это достоинство.

Лично мне этот сборник почему-то напоминает Серебряный век. Не знаю, сочтёт ли Шадров это за комплимент. Я бы счёл, но кто как...

Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6918


Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 15 Апрель 2020, 23:01:42 »

      Вероника, я уже просил Михаила обратиться к вам.  Вот здесь  http://newlit.ru/forum/index.php?topic=6471.msg27039#msg27039 пост 30.  За расчёской. Или чем-то другим. Я не помню. Ах, да... Спасибо за публикацию. Извините, что не сразу это сказал. Сегодня такой необычный день, правда?
« Последнее редактирование: 16 Апрель 2020, 21:25:33 от Лачин » Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6918


Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 16 Апрель 2020, 00:54:50 »

      На мой вопрос: "вы всегда пишете только так, с расчётом первоочерёдно на слуховое восприятие (плюс зрительное)?" Шадров не ответил. Уклонился, заговорив о прекрасных европейских мужчинах. Видать, секрет... 
Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6918


Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 16 Апрель 2020, 02:49:07 »

      Ну и что теперь делать? Вспугнули мы Шадрова, что ли? Шиша с два он теперь ответит на мой вопрос.
      И вообще -  чё теперь делать, блин? В истории НЛ такого ещё не было. 
« Последнее редактирование: 29 Апрель 2020, 01:13:48 от Лачин » Записан
Борода
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 701


Просмотр профиля
« Ответ #4 : 16 Апрель 2020, 10:49:08 »

«Пусть было, как было, – ведь как-нибудь да было! Никогда так не было, чтобы никак не было...» ШВЕЙК
Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6918


Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : 16 Апрель 2020, 21:24:55 »

       А может, и прав Борода...

      Главное, я ведь чему удивился. Я спрашиваю про манеру письма, а мне вдруг о сексуальном пристрастии к европейским мужчинам. Может, это тонкий ход такой Шадрова, с намёком, не понятым мною?
      Но вот ещё - чем евромужчины лучше остальных? Величиной кое-чего? Нежностью? Количеством денег - да, пожалуй. Но тогда следовало сказать "евроамериканских" мужчин, а не токмо европейских. Есть ещё японские мужчины. У них тоже бабло водится. Правда, кое-что у них совсем маленькое, как я слыхал.   

      ЗЫ
      Шадров, вот не говорите только, что я пошляк. Я с вами о литературе говорил. А вы меня с пути истинного сбили. Я и пошёл куролесить...

      ЗЗЫ
      Мне ведь сон приснился сегодня касаемо вашей секс. ориентации. Не знаю ещё, написать или нет. Вдруг Вероника прочтёт. Не так поймёт...
« Последнее редактирование: 18 Апрель 2020, 01:23:49 от Лачин » Записан
Игорь Шадров
авторы
Новичок
******

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 9


Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : 16 Апрель 2020, 21:58:36 »

У меня почему-то в этой теме отображаются сообщения только Лачина, и я не совсем понимаю, о чем речь. Но да, мне нравятся парни, и ещё я хочу стать девушкой.
Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6918


Просмотр профиля Email
« Ответ #7 : 16 Апрель 2020, 23:15:41 »

      Игорь, я хотел бы на 3 вопроса ответ получить:

      1) "вы всегда пишете только так, с расчётом первоочерёдно на слуховое восприятие (плюс зрительное)?" - Вы дважды не ответили на этот вопрос, потому что это секрет?
      2) Почему вы вообще сочли нужным уточнить свою секс. ориентацию?
     3) Чем европейские мужчины вам нравятся больше остальных? Язык, манера поведения? Или нечто физиологического порядка? (спрашиваю без иронии).

      Про сон я всё равно расскажу. Там нет ничего такого, чтобы Вероника Вебер меня отшлёпала. А остальные мне не страшны. 
« Последнее редактирование: 17 Апрель 2020, 04:47:50 от Лачин » Записан
Игорь Шадров
авторы
Новичок
******

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 9


Просмотр профиля Email
« Ответ #8 : 17 Апрель 2020, 01:02:18 »

1. Я ответил. Я сказал, что хочу быть любимым европейским мужчиной. Перевожу ответ на русский: «Я просто хочу, чтобы меня любили. И всё я делаю ради любви. Какие формы, стили - это всё неважно, всё это значимости не имеет, думать я об этом не хочу. Я любви хочу. Мне любви не хватает».
2. Моё гейство и моя гендерная идентичность делают меня интересным в глазах многих людей. Такой дешевый приём, который уже рефлекторно срабатывает у меня в общении и особенно в презентации себя.
3. У меня есть такое представление о европейском мужчине, как о стерильной, аккуратной, рациональной личности в красивой одежде и чистом, разумном доме. Плюс, по моему сексуальному опыту, в европейских геев всегда очень гармонично сложенные члены. Чистенькие, ровненькие. У русских же постоянно корявости. Их члены - яркие, самобытные индивидуальности. Это интересно изучать, интересно рассматривать, но не практично. Так же о с мужчинами в общем-то.
Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6918


Просмотр профиля Email
« Ответ #9 : 17 Апрель 2020, 01:59:59 »

     Прежде чем ответить Шадрову, я, наверно, должен рассказать про свой сон. Я сейчас заподозрил - читатель подумает, что сон был гомосексуальным, и потому я смущён. Да не то чтобы так.
      Мне приснилось, что некий автор лит. журнала попал в переделку из-за заявления о своей гендерной идентичности, и это закончилось... изнасилованием. Кошмар, скандал. И, проснувшись, я лежал с закрытыми ещё глазами, ещё не понимая, что это был сон, и всерьёз думал: "как отреагировать? что сказано на форуме? а вообще в Сети вести об этом есть?". И медленно, постепенно, начал понимать, что этого не было, это сон...

      А последний пост Шадрова очень меня огорчил. Ибо мне кажется, что Шадров вполне может быть интересен своими произведениями, вне разговоров о его половой идентичности и тому подобному.

     Впрочем, Шадров несколько лукавит. Если бы он действительно хотел быть женщиной, взял бы женский псевдоним, и портрет (или вообще без портрета обошёлся б). А тут всё мужское (и причёска, кстати). Шадрову хочется быть не женщиной, а мужчиной, желающим стать женщиной. И этим привлекающим к себе внимание.
      Вопрос в том, ЧЬЁ внимание? Ежели литературных людей, так им важнее, что и как он пишет, а не какие гениталии ему по вкусу. А в НЛ именно такие главным образом и обретаются.
      Сам же ведь признаётся, что подобный приём привлечь внимание к себе - "дешёвый". Но зачем умеющему писать дешёвые приёмы? Ладно бы в соц. сетях, в баре. Но не в литжурнале же.
« Последнее редактирование: 18 Апрель 2020, 22:13:54 от Лачин » Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6918


Просмотр профиля Email
« Ответ #10 : 18 Апрель 2020, 22:12:37 »

     Более того. Я на месте Шадрова старался бы не афишировать свои секспристрастия в лит. мире, дабы проверить, интересен ли я как писатель, вне моей половой жизни. Иначе возник бы вопрос, отчего меня читают - оттого что пишу хорошо или из-за скандальной секс. ориентации, половой идентичности и пр.
     Но тут, конечно, каждый решает сам.
« Последнее редактирование: 18 Апрель 2020, 23:11:20 от Лачин » Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!