Форум журнала "Новая Литература"

29 Март 2024, 01:36:55
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Критическая статья «…Дерево тебя видит»  (Прочитано 1710 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Виктор Сбитнев
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 0


Просмотр профиля Email
« : 12 Июнь 2020, 18:51:23 »

Сбитнев Виктор. Критическая статья «…Дерево тебя видит».

В уже далёком 1989 году издательство «Современник» выпустило в свет весьма солидный поэтический фолиант «Реквием», в котором были собраны ранее не публиковавшиеся стихи известных советских поэтов, отдавших дань лагерной тематике и вообще теме гражданской несвободы. И в череде широко известных и даже знаменитых мастеров художественного слова – таких, как Максимилиан Волошин и Анна Ахматова, Осип Мандельштам и Марина Цветаева, с вполне ощутимым удовольствием я обнаружил и костромича, которого неплохо знал в минувшие годы. Владимир Леонович. В оглавлении его имя заняло достойное место между Евгением Евтушенко и Владимиром Высоцким, которые при жизни были даже не столько маститыми поэтами, сколь некими общественными явлениями. И как увидим ниже, Леонович занял это место не случайно...

Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6919


Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 12 Июнь 2020, 23:58:37 »

     Сбитнев как-то тихо задолбал... Постепенно, плавно.
     Впрочем, я не голосовал против этой статьи, не подумайте чего. Сказанное выше я осознал уже потом.
Записан
Борода
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 701


Просмотр профиля
« Ответ #2 : 13 Июнь 2020, 12:58:15 »

Всего знать невозможно, да и незачем. Узнаешь что-то раньше времени - зазнаешься, покроешься кракелюрами или потеряешь интерес к жизни. Открывать себя и мир желательно постепенно. Иногда - с чьей-то помощью. Несколько публикаций последнего времени Виктора Сбитнева о своих земляках здорово подняли рейтинг костромской земли в моих глазах. Всюду жизнь! Она есть даже в столицах... Мучался там лично, не понаслышке. Но жизнь в провинции, при внешней непритязательности, обладает для духа большей подъёмной силой. Клянусь. Хотя, конечно, не для всех - многих засасывает в трясину. От человека зависит... Кому скульптор создаёт памятник? Пушкину в Москве, Лермонтову в Пятигорске? В случае с Опекушиным - и себе, в том числе. Поэтому  пожелаем Виктору не бросать зубило и долбить неподатливый материал времени...
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6919


Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 13 Июнь 2020, 17:18:41 »

      Насчёт знакомства с костромчанами - да, это плюс для статей Сбитнева.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!