Форум журнала "Новая Литература"

28 Март 2024, 15:05:53
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Рассказ «Гоб»  (Прочитано 8706 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Администратор Форума "Новая Литература"
Администратор
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 3145


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #15 : 13 Июль 2020, 21:21:28 »

     Да уж, такого подонка и тупицу в НЛ ещё поискать... Одна радость, что ему уже 77 лет, так что, надеюсь, ему немного осталось.
Записан

Соблюдайте Правила общения!
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6918


Просмотр профиля Email
« Ответ #16 : 13 Июль 2020, 21:28:41 »

     Не понял, зачем вы это процитировали. Вы действительно полагаете, что это угроза убить его?! Если человеку под 80 лет, то наверняка он немного проживёт - это что, неправда?!
     Всем людям в мире, коим 77 лет - в том числе симпатичным мне лично - осталось немного жить. По вашему, я сейчас пригрозил убить их всех?

     Более того, могу добавить - именно таких людей менее всего стоит убивать. Даже тех из них, что этого заслуживают. Почему? да именно по той причине, о кот. я и написал.-) Если бы я принялся планировать чьи-то убийства, то люди старше 77 лет в мой список точно не вошли бы.
« Последнее редактирование: 13 Июль 2020, 21:44:23 от Лачин » Записан
Администратор Форума "Новая Литература"
Администратор
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 3145


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #17 : 13 Июль 2020, 21:55:55 »

Правила общения, декларированные на форуме, предназначены не для буквального толкования, а для понимания того, на каком уровне здесь принято обращаться друг к другу и в каком тоне вести дискуссии. Излишними подробностями эти правила обрастают только из-за тех, кто не способен самостоятельно вывести из общего частное.
Записан

Соблюдайте Правила общения!
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6918


Просмотр профиля Email
« Ответ #18 : 14 Июль 2020, 09:35:23 »

     А я высказаться не имею права? Без оскорблений, по фактам, с цитатами? Меня за это тоже автоматически забанят? И, как и Синичкина, обвинят в том, что я сам к этому стремился? 
Записан
Администратор Форума "Новая Литература"
Администратор
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 3145


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #19 : 14 Июль 2020, 09:38:08 »

     Да уж, такого подонка и тупицу в НЛ ещё поискать... Одна радость, что ему уже 77 лет, так что, надеюсь, ему немного осталось.

Отвечаю на вопрос, зачем я это процитировал. Во-первых, чтобы было понятно, с чего начался этот спор и кто был его инициатором. Во-вторых, и тут я опять задаю вопрос участникам форума, чтобы меня поддержали или опровергли: если некто называет другого подонком и тупицей, разве не рассчитывает он на аналогичное и к себе обращение? Если некто публично желает другому смерти, может ли он обижаться на встречные пожелания? Моя позиция в этом вопросе понятна: рассчитывает и не может. Если я не прав, прошу не заинтересованных участников высказаться.
« Последнее редактирование: 14 Июль 2020, 15:30:36 от Администратор Форума "Новая Литература" » Записан

Соблюдайте Правила общения!
Администратор Форума "Новая Литература"
Администратор
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 3145


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #20 : 14 Июль 2020, 09:43:41 »

     А я высказаться не имею права? Без оскорблений, по фактам, с цитатами? Меня за это тоже автоматически забанят? И, как и Синичкина, обвинят в том, что я сам к этому стремился? 

Вы можете плести словесные кружева до бесконечности: ваши навыки в софистике развиты очень хорошо. Но именно потому что вы не стремитесь к взаимопониманию, а только лишь хотите заболтать вопрос и одержать формальную победу в споре, я не буду идти у вас на поводу - у нас разные цели. Пусть другие участники форума выскажутся, и если они будут исходить из желания найти взаимопонимание, а не оспорить кого-либо, я смогу принять их точку зрения.
Записан

Соблюдайте Правила общения!
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6918


Просмотр профиля Email
« Ответ #21 : 14 Июль 2020, 09:57:49 »

     Послушайте, Админ. Вы лишаете меня слова на том основании, что я лицо заинтересованное. Но ведь вы тоже. Вы выдвинули против меня обвинения, после чего лишаете меня слова как заинтересованное лицо - это, знаете ли, анекдот получается. В каком судебном процессе такое видано? Чёрный юмор ситуации усугубляется тем, что вы юрист.
     Я софист? Я не стремлюсь к взаимопониманию? Что ж, не мне судить. Но пусть любой желающий выскажется, прочтя наши посты.

      Теперь о ваших обвинениях.
      Вы назвали меня подонком и тупицей на основании того, что я так кого-то назвал. При этом вам принципиально не важно, кого и за что. Что ж, по вашему, если кто-то считает гитлеровцев, игиловцев и людоедов подонками и тупицами, так он и сам таков? Считаете ли вы, что называющий нацистов подонками - подонок? Это я так, к примеру.  

      То же насчёт пожелания смерти. Скажем, в Великую Отечественную многие желали Гитлеру смерти - по вашему, они "не должны были обижаться на встречные пожелания"? Если проданные игиловцами в рабство желают виновникам этого смерти (что весьма вероятно) - по вашему, они не должны обижаться на встречное пожелание?

      Касаемо обвинений в ваш адрес Синичкина, которые вы назвали ложью и демагогией.
      "Вы угрожаете человеку, пользуясь своим положением..." Осмелюсь предположить - Синичкин имел в виду, что вы угрожали мне убрать вообще все мои посты, притом безвозвратно, при том что не из каких правил НЛ этого не следует. Этак получается, простите за прямоту, что вы прибегаете к элементарному запугиванию, чтобы "заткнуть" оппонента.
      "...приписывая другому человеку слова, которые он не говорил". Синичкин разумеет, что вы приписали мне желание убить одного из авторов НЛ и публичную угрозу в скором времени это сделать. Между тем я этого не говорил. Я сказал, что человеку уже 77, и из этого следует, что бОльшая часть его жизни прожита.
      "...отказываетесь отвечать на заданные вам справедливые вопросы..." Синичкин имеет в виду, что вы не ответили на мои вопросы к вам. И действительно, на тот момент они были без ответа.
      Сейчас без ответа остался один мой вопрос: "Вы угрожаете мне, что уберёте все мои посты вообще. Какое вы имеете на это право? Вы хозяин НЛ? Вы никому здесь не подотчётны? Если так, скажите прямо, и я уйду из журнала. А если нет, то не делайте вид, что это так". (Отвечать необязательно, я просто к тому, что слова Синичкина вполне разумны.)  
      То есть никак нельзя сказать, что слова Синичкина "от первого до последнего слова ложь, передёргивание и демагогия".

      Прав я тут или я софист, "плетущий словесные кружева", и является ли Синичкин лжецом и демагогом, пусть каждый читатель решает сам.
« Последнее редактирование: 14 Июль 2020, 23:19:51 от Лачин » Записан
Администратор Форума "Новая Литература"
Администратор
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 3145


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #22 : 14 Июль 2020, 10:27:43 »

Вы неверно трактуете наши роли. Я вам не оппонент и вступать с вами в обсуждения не обязан, а делаю это только из человеколюбия. Моя задача - обеспечивать законность и приличия на форуме в меру своего понимания его Правил. Разрешение спорных ситуаций - только часть этой работы. Ваша роль с этой т.з. - принимать правила или оспаривать их в обращении к издателю. Спорить со мной обо мне особого смысла нет. Потому что если вместо меня эти задачи будет решать другой администратор, то и с ним вы будете спорить о том же и с теми же, если не хуже, результатами.
Записан

Соблюдайте Правила общения!
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6918


Просмотр профиля Email
« Ответ #23 : 14 Июль 2020, 10:32:59 »

     Что ж, спасибо за "человеколюбие"...
     В таком случае можно считать, что мой предыдущий пост обращён не к вам, а к читателю. Который пусть сам и решает, кто в чём прав, и справедливо ли забанен Синичкин.
Записан
Андрей Усков
авторы
Старожил
******

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 260


Просмотр профиля Email
« Ответ #24 : 14 Июль 2020, 12:19:00 »

Приглашаю участников форума, не выступавших в этом разговоре, вступиться за него, на случай если я не прав. Администратор Форума НЛ.

Просьба принята.
Для начала, прошу всех участников спора улыбнуться. Давайте вспомним «Мимино».
– Скажите, подсудимый испытывал личную неприязнь к потерпевшему?
– Дааа, испитывал. Он мне сказал, такую личную неприязнь я испитываю к потерпевшему, что кушать не могу.
Улыбнулись? Расслабили мышцы лица? Теперь надо принять пилюлю, какой бы горькой она ни была.

Господину Администратору форума НЛ.
Господа – эмоциональщики. Их тоже понять можно. Люди буквально падают от напряжения с ног, чтобы зафиксировать свои «чуйства» в словах, и вынуждены бросаться в крайние убеждения (то в ультраправые, то в ультралевые). Такие, они, у нас ультрафиолетовые. Переходя к сути вопроса – мне симпатична ваша позиция. При всех гениальных выкрутасах – не стоит терять лица. Лицо, это, всё-таки, лицо. Это ни талия, ни бёдра, ни сиси. На нём, на лице, можно смело сказать, отражаются все оттенки этих предместий грядущего. И если, мы каждый день будем терять свои лица – то потомки нас вряд ли поймут.
С уваженьем, АУ.

Уважаемой публике форума НЛ.
Есть такой интересный аниматор в наших с вами предместьях – это Иван Максимов. Кто не видел – загуглитесь. В меру карикатурен, в меру печален, в меру игрив. Но по просмотру любого мультика – создаётся то очевидное послевкусие, которое и дОлжно, по моему глубокому мнению, создавать искусство. Гляньте. Серьёзно. Без дураков.
С уваженьем, АУ.

Г-ну Синичкину.
Жив, курилка?! Ну-ну.
С уваженьем, АУ.

Г-ну Лачину.
Мосье Лачин, да что ж вы себя так не бережёте? Берегите себя. Тщательно берегите себя. Ещё тщательней! У нас диспут о Лермонтове на носу, а вы отвлекаетесь, не бережётесь.
С уваженьем, АУ.

Владимиру Захарову.
Ну и как, оно, вам, ваша светлость? По мне так несёт отовсюду дощатыми удобствами. Перед дождём, знаете ли, запахи сгущаются. Это, значит, будет гроза. И вот сначала появляется запах, а потом люди в масках. Что? Почему в масках? А вы сами спросите у них на досугах. И если искусство сие докатилось до лицемерного карнавала – то я пас. Со всем уважением к вашему творчеству, хотелось поостеречь и вас. Гоб этот со смыком. Стоит ли, искать Чорную кошку в темноте, особенно, когда её там нет.
АУ, предместья грядущего, Новорождественка, Садовая 27, две тысячи двадцатый год от Рождества Христова, вторник, четырнадцатое июля, середина лета, самая сердцевина, жара, одурь, и так не хочется умирать. А придётся. Советую всем смириться с этой неизбежностью без ложных иллюзий. «Умигать – не в помигушки игать» МАБ.   
Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6918


Просмотр профиля Email
« Ответ #25 : 14 Июль 2020, 22:48:53 »

    Интересно, на какой срок забанен Синичкин?

    Усков заинтриговал меня сообщением о грядущем диспуте о Лермонтове.
    Кстати, в след. году 180 лет, как мы без него остались... 
Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6918


Просмотр профиля Email
« Ответ #26 : 15 Июль 2020, 01:17:33 »

      Чтобы читателю (ко мнению которого здесь воззвали), было легче понять, о чём речь, нужно кое-что уточнить.

      Я назвал "подонком и тупицей" - а Захаров "слюнявым шакалом" - власовца, восхищающегося Солженицыным. Власов был генералом, перешедшим к Гитлеру. Его нахваливал Солженицын, проводник нацистской пропаганды (см. пост 107 http://newlit.ru/forum/index.php?topic=4540.105). Он тот же Власов, только генерал холодной войны, не физической. Заодно Солженицын был не против сбросить атомные бомбы на СССР, к чему призывал гринго (в интервью, плюс устами своих положительных персонажей). 
     Да, мы с Захаровым считает подонками (часто они и тупицы) и шакалами Гитлера и всех его приспешников-последователей, в частности власовцев. И мы рады, когда кто-то из этих подонков подыхает.
     Если же кто-то на основании вышеизложенного считает нас с Захаровым подонками и тупицами и желает нам смерти, то должен заявить, что я о подобных субъектах держусь того же мнения.

      Кроме того, тот же подонок, названный Захаровым шакалом, рад, что Николай Первый победил декабристов, и выражает удовлетворение тем, что благодаря этому рабство продержалось в России ещё десятилетия.
     Что ж, если кто-то рад, что 35-45% русских считались домашней скотиной не до 1825 г., а до 1861-го, то я вновь заявляю, что подобные люди или подонки, или тупицы, или и то и другое зараз. И всегда рад слышать, что кто-то из них окочурился. Если Николай 1 и Бенкендрф для кого-то симпатичнее Рылеева, и он считает правильным, что последнего повесили, я считаю его подонком и шакалом, и буду рад, когда он сдохнет.
     Если кто-то на основании этого считает меня подонком и тупицей, то я держусь о нём аналогичного мнения.
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2021, 06:23:31 от Лачин » Записан
Юнона Стадлер
Пользователь
**

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 30


Просмотр профиля Email
« Ответ #27 : 15 Июль 2020, 13:23:24 »

Что же мешает вам изъясняться литературным языком, избегая бранной лексики? Складывается такое впечатление, что вы просто ищете оправдания своей несдержанности или ограниченности словарного запаса. Неужели вы не понимаете, что словесная грязь, которую вы льёте людям в уши, не делает вас убедительнее?
« Последнее редактирование: 15 Июль 2020, 13:25:35 от Юнона Стадлер » Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6918


Просмотр профиля Email
« Ответ #28 : 15 Июль 2020, 23:37:43 »

     А у меня тут нет матерных слов, и даже грубых. Язык как-раз литературный. "Подонок" и "тупица"? А что - подонок, подлец, негодяй, мерзавец - эти слова надо исключить из лексикона? А Гитлера с Гиммлером тоже нельзя так называть?  "Тупица" - ну хорошо, заменим его на слово "глупец", сойдёт?
    "Ограниченность словарного запаса"...-) Человек с подобной ограниченностью писать мои посты не сможет.
   Вы бы лучше по сути дела высказались, Юнона, если, конечно, хотите. Ваши посты часто интересными бывают, я помню. Буду рад. 
« Последнее редактирование: 16 Июль 2020, 02:41:40 от Лачин » Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6918


Просмотр профиля Email
« Ответ #29 : 17 Июль 2020, 17:03:30 »

      Юноне Стадлер.
      Юнона, я забыл добавить, что вообще не мог обойтись без слов "подонок" и "тупица", ибо именно о них и шла речь. Админ сказал, что желающий кому-либо смерти есть "подонок" и "тупица". На что я и ответил, что желаю смерти всем гитлеровцам и сторонникам рабства, а если кто-то считает меня за это "подонком" и "тупицей", то, значит, он и есть подонок и тупица.
      Кстати, интересно было бы узнать ваше мнение. Считаете ли вы, что желающие смерти гитлеровцам, в частности власовцам, подонки и тупицы?
      Мережковский поздравил Гитлера с нападением на СССР, после чего сдох в том же 1941-м. Мне жаль, что он не раньше окочурился. Расстреляли бы его в ЧК в 1918-м, вместе с Зинкой Гиппиус - вот это было бы классно. Считаете ли вы меня на основании этого подонком и тупицей?
      Или, скажем, взять Солженицына, восхвалителя гитлеровца Власова и сторонника сброса атомных бомб на СССР. Мне жаль, что он выжил в лагерях. Говорит ли это о том, что я подонок, или тупица, или и то и другое?
      Ваши посты я в целом считаю интересными, потому мне был бы интересен и ваш ответ. 
Записан
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!