Форум журнала "Новая Литература"

25 Апрель 2024, 07:07:46
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Рассказ «Арабидопсис Таля»  (Прочитано 1126 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Владимир Положенцев
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 0


Просмотр профиля Email
« : 21 Август 2020, 09:14:08 »

Положенцев Владимир. Рассказ «Арабидопсис Таля».

...На цыпочках вышел в коридор. Только сейчас заметил, что по углам стоят огромные коробки, доверху набитые теми самыми белыми цветочками, что изображены на кухонных обоях. Наверняка, резушка. Нагнулся, пощупал. Свежие, совсем недавно срезанные растения. Видимо, Каховский проводит опыты с генами и на дому. Что ж, квартира просторная, имеет возможность. Вероятно, в одной из комнат устроил лабораторию.

Ладно, прощаться не буду, – решил Феликс, – не тот случай. Уйду по-английски.

Однако слова, что донеслись из приоткрытой белой двери, заставили его замереть, а потом и похолодеть.

«Не вводи шприц так глубоко, – ворчал профессор, – а то ещё заденешь гипоталамус, сдохнет. Что будем делать?»

«С балкона сбросим, и всё, – спокойно ответила Инна Протасовна. – Мало ли откуда свалился».

«Видеокамеры у подъезда висят, видели, что вы вместе в дом заходили».

«Не дура. Велела ему через 5 минут после меня зайти. Звонки домофона не записываются».

«Где ты его откопала?»

«У торгового центра «Светоч». Пообещала бесплатной любви, он и побежал за мной как пёс. Из глубинки, на заработки приехал. Кажется, строитель Миша».

«Так. Теперь давай инъекцию в два кубика в продолговатый мозг».

Феликс на четвереньках подполз к приоткрытой двери. Чуть тронул её пальцем. Она плавно, без скрипа открылась ещё больше...

Записан
Рыбакрыбака
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 665


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 21 Август 2020, 16:52:49 »

Хотел было написать, что интеллектуалу здесь поживиться нечем, но вдруг поймал себя на мысли, что рассказ в ненавязчивой, игровой можно сказать форме открывает целый мир. Да и слов диковинных, чудных подбросил немало. Есть, чем поживиться! Пошерстил ранние публикации Владимира и пришёл к выводу, что этот текст в НЛ у него таки из сильнейших. Фабула, загадки, чуток перчика, игра ума и проч. Было опасение, что так называемое «карантинное творчество», когда народ от скуки возьмётся за перо - выйдет удручающе вторичным, но данный текст вселил надежду: продержимся! Ну ещё, скажем, какое-то время... Кому есть «что» сказать - будет говорить без оглядки на мор и холеру.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!