Форум журнала "Новая Литература"

28 Март 2024, 19:21:31
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Эссе «Философия снов… Сон о море»  (Прочитано 4788 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Анна Иванова
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 0


Просмотр профиля Email
« : 15 Июль 2007, 18:51:37 »

Иванова Анна. Эссе «Философия снов… Сон о море».

...Закрыв глаза, вновь оказываюсь в другой реальности, там, где скала над бушующим морем. Чайки пронзают воздух стремительным полетом, так близко, что почти задевают крылом. Кажется, что они кричат:

– Посмотри, это так легко – взлететь!

И вновь голос призывает:

– Шагни, решись, попробуй!

И вновь я страшусь разбиться…

И вдруг слышу те слова, что никак не могла уловить и вспомнить, проснувшись:

– Вот пока ты не поймешь, что ради любви можно лететь, ты так и будешь вновь падать и разбиваться в любви, падать и разбиваться.

Только ради любви можно взлететь, ну конечно! Момент истины, как момент прозрения.

Ведь любовь – это и есть полет. А как ощутить полет, не рискнув взмахнуть крыльями?

Не рискнув разбиться, не поверив в чувство полета?

Взлететь над своими страхами, над всеми опасениями… Над страхом бездны – неизвестности, над морем волнений и страхов – а вдруг меня не поймут, а вдруг я не смогу… Взлететь над всей этой неуверенностью, чтобы поверить…

Взлететь над всеми опасениями, чтобы возродить в душе надежду и мечту.

Взлететь, чтобы научиться любить всем сердцем, без боязни разбиться. Быть готовым разбиться, ради любви, и тогда, и только тогда полететь.

Ради любви…

– Ведь это так просто, – кричали мне чайки.

Любить всей душой, так, чтобы быть готовым умереть ради этого чувства. С тем, чтобы в любви возродиться, чтобы воскреснуть в ее полете и свете...

Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!