Форум журнала "Новая Литература"

19 Апрель 2024, 13:16:47
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Рассказ «Отец Пётр»  (Прочитано 5442 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Андрей Усков
авторы
Старожил
******

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 259


Просмотр профиля Email
« Ответ #15 : 20 Февраль 2021, 19:57:53 »

Вот, это собственно, и есть тот коллапс. Тот самый коллапс, о котором мои нейроны всю зиму болели. Фантазии, блин, чорт возьми, им не хватало.
Я-то, всё как-то хотел соединить космос и человека, вспышку сверхновой и банальный инсульт.
А, знаете ли вы, дорогие форумчане, что мы все, буквально все - плод коллапса огромной звезды?..
Масса её должна была быть не менее трёх масс солнца, именно такая звезда при своём смертном взрыве даёт всю таблицу Менделеева.
Я-то, всё как-то хотел соединить космос и человека, вспышку сверхновой и банальный инсульт. А оно, видишь, как оказалось, всё просто. Бери вселенную человека и выжёвывай из неё страх, то есть время, то есть чорную дыру присно торкнутого.
В очередной раз убеждаюсь, что ноосфера - не пустое слово, Слава Владимиру Иванычу Вернадскому!
Всё. Надо завязывать с этими бирюльками. Есть красивое место, спокойная жизнь, павлины даже местами имеются. Нет, всё чо-то надо, надо, какого-то рвения, бля, не хватает.

 
Записан
Андрей Усков
авторы
Старожил
******

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 259


Просмотр профиля Email
« Ответ #16 : 20 Февраль 2021, 19:59:40 »

О-о-о. Зилинаглазое такси.
Притормази, притормази.
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6979


Просмотр профиля Email
« Ответ #17 : 20 Февраль 2021, 20:37:18 »

      Любопытно - Андрей сословно дважды написал довольно длинную фразу.
      Рад, что его не покинула идея написать рассказ "Коллапс".
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6979


Просмотр профиля Email
« Ответ #18 : 20 Февраль 2021, 21:10:23 »

     То есть не "сословно", а "дословно".-)
Записан
L. Lenz
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 2


Просмотр профиля Email
« Ответ #19 : 21 Февраль 2021, 21:45:26 »

Добрый вечер, дорогие читатели😊 очень рада, что мой рассказ вызвал такую бурю эмоций, значит всё не зря😊 и нормально, что кому-то  не понравилось, а кому-то наоборот, мы все разные и это прекрасно 😊  Всем спасибо
Записан
Андрей Усков
авторы
Старожил
******

Рейтинг: 1
Offline Offline

Сообщений: 259


Просмотр профиля Email
« Ответ #20 : 22 Февраль 2021, 08:23:47 »

Добрый вечер, дорогие читатели😊 очень рада, что мой рассказ вызвал такую бурю эмоций, значит всё не зря😊 и нормально, что кому-то  не понравилось, а кому-то наоборот, мы все разные и это прекрасно 😊  Всем спасибо
Умничка. Молодец. Смотри на этих псевдо Карамазовых с усмешкой, как твоих юродивых. Но помни, что ты взяла уже их барьер. Единственное, что не стыкуется. Ну не могут быть и Алёша, и Митя, и Ваня - одним Петром. Тут тебе правду накапали. Чисто, гомеопатически, любя, так сказать.
И всё.
И  кроме любви
Здесь
Видно
Ничего не будет.
А с другой стороны
Солнце светит
Потому что, его внутренняя оболочка
Удерживает давленье ядра
Всё, очень просто, родная,
Всё очень просто.
С уваженьем.
АУ
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6979


Просмотр профиля Email
« Ответ #21 : 22 Февраль 2021, 19:15:00 »

     Ленз, вы не сочтите за грубость, что Усков обращается к вам на "ты". У него имидж такой у нас - он со всеми так.
     (Вообще в НЛ у каждого постоянного автора и активного форумчанина есть своя привилегия - один всем тыкает, другой может заматерить изредка, третий временами пьян, четвёртый постоянно ругает ВВП на грани фола, пятый уж не помню что. (Некоторые даже имеют две привилегии сразу, но это требует немалого труда и времени... ) 
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6979


Просмотр профиля Email
« Ответ #22 : 23 Февраль 2021, 14:34:36 »

     Надеюсь, что Синичкин хотя бы после этого своего поста перестанет говорить, что он человек невежественный.

     Андрей, принимай к сведению и пиши свой Коллапс. На Женю не серчай, он мне тоже несколько помог в работе над второй редакцией моей "РАФ, и особенно Ульрики Майнхоф".

     
Записан
Лачин
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6979


Просмотр профиля Email
« Ответ #23 : 23 Февраль 2021, 15:19:36 »

       Да я понимаю, что ты не с нынешним поколением себя сравниваешь... В принципе ты прав, иначе можно невольно расслабиться. А так, твоим методом - подтягиваешься, да...
Записан
Панова Таня
Новичок
*

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 1


Просмотр профиля Email
« Ответ #24 : 24 Февраль 2021, 11:05:51 »

Я не смогла не написать Спасибо L.Lenz  за рассказ!!! Давно я не читала у современных авторов, то что держит тебя в напряжении до последних строк, от чего слёзы катятся сами и ты не можешь ничего с этим поделать, не можешь их остановить, да и не хочешь, потому что от слов очень больно и только так можно эту боль унять.
Мы настолько привыкли к тому, что сейчас крутят по ТВ, к тому, что сейчас пишут, что готовы поверить, в реальность супергероев, что вот сейчас на помощь мальчику прилетит один из супергероев и совсем не готовы к встрече с Богом.
Ещё раз спасибо за красоту, за чистоту, за боль и отчаяние, которые  появляются в момент чтения. Но самое большое спасибо автору за Веру, за Бога, который присутствует в каждом слове и который заставляет задуматься: «а как ты живешь? Какие у тебя демоны?..»
Записан
L. Lenz
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 2


Просмотр профиля Email
« Ответ #25 : 24 Февраль 2021, 12:36:44 »

Спасибо, Татьяна! Очень рада, что Вам понравилось 😊
Записан
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!