Форум журнала "Новая Литература"

19 Апрель 2024, 17:45:48
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Статья «О глупости смотрящих порнофильмы»  (Прочитано 4958 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6979


Просмотр профиля Email
« : 17 Март 2021, 22:27:53 »

Лачин. Статья «О глупости смотрящих порнофильмы».

Нет, я не пуританин. Более того – терпеть их не могу. К проституткам отношусь не хуже, чем к большинству остальных людей – Сименон прав, они не глупее и не подлее большинства остальных. С моральной точки зрения против порнофильмов ничего не имею. Речь о другом. Просто любители порно – люди глупые. Объясню.

Как правило, если мы видим на фотографии/экране нечто нам нравящееся, заинтересовавшее нас, то стремимся увидеть это вживую, «в натуре». Будь то архитектурный памятник, пейзажный вид или экзотическое животное. «Или секс», можно было бы добавить, но... лучше не добавлять. Потому что тут странная возникает ситуация...

Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6979


Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 18 Март 2021, 00:59:59 »

     За эту статью я должен поблагодарить Дину Измайлову http://www.newlit.ru/~izmaylova/ Да нет, я давно всё это говорил, устно. Просто в разговоре на форуме она "прошлась" по порнофильмам, и тут я окончательно решил, что пора записать говоримое устно. А иначе чёрт его знает, когда бы удосужился это сделать... 
Записан
Дина Измайлова
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 947



Просмотр профиля
« Ответ #2 : 18 Март 2021, 03:59:13 »

Лачин, ну, не убедил, прям ваще не убедил. И в целом рассуждать о глупости или уме  в данном контексте не очень логично, мне кажется. Хотя ладно, допустим, порнушку смотреть глупо, я не большой эксперт в этом вопросе. Но при этом, если призадуматься, так ли умно смотреть вживую на Лачина и проститутку вместо порнушки? Понятно, что Лачин получит удовольствие, проститутка - деньги. Но зритель-то может оказаться в пролете. Потому как, а вдруг не понравится - Лачин там подведёт, али проститутка разочарует. Человеческий фактор, что ни говори, вещь не надёжная. А ведь современная порноиндустрия предлагает широчайший ассортимент всяких зрелищных видосиков на любой вкус причём с гарантированным результатом. Так что, есть куча преимуществ у порно-  бесплатность, доступность, вариативность, то бишь возможность выбора, полная конфиденциальность, чувство безопасности и защищенности, безобидность.
Да и вообще реальный секс и просмотр порно это разные вещи. Они могут взаимозаменять друг друга, взаимодополнять или существовать параллельно друг другу.
И кстати, совсем не всегда хочется увидеть вживую и "в натуре" то, что с интересом можно посмотреть на экране - особенно женщинам, которые любят просто пофантазировать.
« Последнее редактирование: 18 Март 2021, 04:25:51 от Дина Измайлова » Записан
Дина Измайлова
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 947



Просмотр профиля
« Ответ #3 : 18 Март 2021, 07:02:21 »

И потом ты так горячишься - а повод-то пустяшный - ну смотрят люди порно, за что их так сразу презирать. Кровь младенцев невинных не пьют, юных дев не насилуют. Ну, похотлив человек бывает - неблаговиден порой. Я не ратую за порно, но оно выполняет определенную функцию, как и проституция...
Записан
Владимир Захаров
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 7
Offline Offline

Сообщений: 1656


Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 18 Март 2021, 08:34:48 »

Эта статья - расчитанная на женскую аудиторию диверсия Лачина, чтобы они теперь всякий раз смотря порно, представляли его с проституткой. Он настолько коварен, что даже ракурсы  предложил, и расписал параметры. Нейропрограммирование, как оно есть.
А если серьезно: то смотрят ли вообще порно? Смотреть можно "Броненосец Потемкин" или "Криминальное чтиво". Процесс же взаимодействия с порно индустрией несколько другой - по фукционалу и задачам. К тому же, классический вариант МЖ, думается мне, сейчас наименее популярен. Лачин видимо не в курсе, но там категорий больше, чем подразделов в НЛ. Все мы тут пламенные революционеры. Порно - это продолжающаяся сексуальная революция. Можно и так на это взглянуть. Короче, скользкая, во всех смыслах, тема. Но если еще что-нибудь придумаю, дополню.
Записан
Филипп Грызлов
Пользователь
**

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 37


Просмотр профиля
« Ответ #5 : 18 Март 2021, 12:39:22 »

а повод-то пустяшный

"Значит, 17,5 см – устраивает?" - наивно вопрошает нас автор этой премилой провокации. Не устраивает! Слишком пустяшный у вас повод-с, как верно заметила новый администратор форума. А ведь как в воду глядела. Перед тем, как стать администратором, упрекала местных активистов, что не тем они меряются в литжурнале. М-да... Так и есть! Повод нужен больше. Много больше, чем этот.
Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6979


Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : 18 Март 2021, 13:41:50 »

       На редкость продуктивное обсуждение, я бы сказал... Серьёзно, я без иронии.
       
       Измайлова выдвинула неплохой аргумент. Действительно, вживую кто-то из порноактёров может подкачать, сплоховать.  (Но, всё же - а имей мы уверенность, что не сплохует - будем ли смотреть?)

        Захаров тонко подметил, что автор иронизирует над читателем, в частности читательницами.

        Грызлов, как всегда, не блеснул интеллектом, но неплохо приметил - действительно, Измайлова шутила, что мужики всё письками меряются, а я по дурости в статье именно такое и брякнул... Грызлов метко подметил сей комичный момент. Это один из лучших его постов на форуме.
        (Впрочем, он так и не объяснил мне, зачем нужна должность президента. О чём я неоднократно спрашивал его в обсуждении одной из моих нетленок http://newlit.ru/forum/index.php?topic=5352.240 пост №240).

         Дина, против похотливости я ничего не имею, сам ещё тот козёл. Я просто против порнухи! (Впрочем, вы все меня несколько смутили своими постами. Даже Грызлов...)
Записан
Владимир Захаров
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 7
Offline Offline

Сообщений: 1656


Просмотр профиля Email
« Ответ #7 : 18 Март 2021, 13:57:54 »

Не знаю кто такой Филипп Грызлов, но его пост - вот совсем не про писькомерство. Ни разу... вообще...
Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6979


Просмотр профиля Email
« Ответ #8 : 18 Март 2021, 14:15:11 »

     Так ведь он про это и написал! Ехидно отметив, что мой размер не устраивает форумчан.
Записан
Дина Измайлова
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 947



Просмотр профиля
« Ответ #9 : 18 Март 2021, 14:40:19 »

Ну, Филипп выдернул из контекста мои слова, придав им смысл, который  я вовсе и не вкладывала в них если чё... 

Какой-то сексоокрашенный день сегодня случился. Полдня читала про этих безмятежно сексуальных обезьянок, о которых поведал Евгений Синичкин. Потом смотрела Пианистку, которую всё откладывала на потом, боясь садомазохисткой тематики, а фильм хороший, глубокий оказался.

 Владимир очень правильно написал, что прям смотреть порно - звучит странно. Надо быть извращенцем слегка, чтоб болеть этим. Это ж так - всколыхнулось что-то на чуть-чуть и проехало... Это ж на уровне рефлексов.
Записан
Владимир Захаров
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 7
Offline Offline

Сообщений: 1656


Просмотр профиля Email
« Ответ #10 : 18 Март 2021, 15:04:26 »

Сексо-сокращенный день Смеющийся Ох, давно столько не смеялся, спасибо Лачин.
« Последнее редактирование: 18 Март 2021, 15:21:42 от Владимир Захаров » Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6979


Просмотр профиля Email
« Ответ #11 : 18 Март 2021, 16:05:43 »

      Это не мне спасибо, а Дине.-) Правда, у неё не сексо-сокращённый день, а сексоокрашенный. (Как я понял, она не любит сокращать всё сексуальное. Уважаю...)
Записан
Дина Измайлова
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 947



Просмотр профиля
« Ответ #12 : 19 Март 2021, 01:54:25 »

Было бы что сокращать, Лачин)) Но вообще в этой сфере я то как раз вролне себе пуританин. Я редкостный моралфаг, как говорят мои сыны. Признавая и понимая позволительность всего на свете, я четко определяю лично для себя вещи нежелательные, стараясь их избегать, с переменным успехом, конечно. Чистеньким из этой жизни не уйти, но какие-то гигиенические навыки хорошо бы выработать в себе, иначе и захворать можно, али и вовсе потеряться да сгинуть)
Да, и хорошо, что ты эту тему поднял и впрямь разбавил сурьезность, присущую форуму НЛ.
Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6979


Просмотр профиля Email
« Ответ #13 : 31 Март 2021, 20:11:55 »

     Захаров прав - вариант МЖ в порно далеко не единственный. Ну хорошо,  а если я устрою групповуху, с двумя девочками, или приглашу двоих гомосексуалистов? Будете смотреть?
     Я прошляпил возможность захаровского аргумента, пиша сию статью. Моя вина. Приходится отвечать на форуме...
Записан
Дина Измайлова
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 947



Просмотр профиля
« Ответ #14 : 01 Апрель 2021, 05:10:59 »

Как тебя прихватило, Лачин, однако Улыбающийся  Расслабься уже, никто не признается во всеуслышание, что будет смотреть. Зачем позориться, если можно тихо-тихо в глухой ночи включить комп и насладиться всем чем угодно без лишних свидетелей)
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!