Форум журнала "Новая Литература"

29 Март 2024, 02:39:25
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Рассказ «Жонглёры Юсы»  (Прочитано 3852 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Paranoid
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 0


Просмотр профиля Email
« : 17 Август 2007, 12:52:25 »

Paranoid. Рассказ «Жонглёры Юсы».

…и если это всего лишь предбанник, то чего же ты так боишься сделать то, что хочешь. Всё равно рано или поздно ты уйдёшь из этого мира, который так ценишь. Но я тебе обещаю: твой мир – самый скучный из всех, которые тебе станут доступны. Здесь вечная скука, здесь тишина и спокойствие, здесь не нужно даже грести руками, чтобы плыть. Это как… Как в вашем Мёртвом море (какое удачное название), всё равно куда-нибудь да вынесет. А там – там всё так бесконечно и восторженно непредсказуемо. Там любая неосторожная мысль может повлечь за собой удивительные дела: тысячи смертей, схождение с ума, переход в другой мир… Чудо просто. А ты к тому же считаешь, что этот мир – единственная реальность, а если когда и задумывался над этим и решал, что где-то есть ещё что-то, то безмерно лицемерил сам перед собой. Считаешь этот блошиный рынок реальным местом, в которое мог прийти твой дух, чтобы провести своё время до распада? Это всё иллюзия. Если не веришь, то просто посмотри на нас. Эй, Первый Жонглёр, пойди-ка сюда!..

Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!