Форум журнала "Новая Литература"

29 Март 2024, 04:18:47
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Биография «Евдоким Чудин »  (Прочитано 4181 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Евдоким Чудин
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 0


Просмотр профиля Email
« : 10 Февраль 2007, 07:23:23 »

Чудин Евдоким. Биография «Евдоким Чудин ».

Прошли годы. В стране началась новая жизнь. Трудно тогда было сразу осмыслить неизбежность крутых перемен в жизни России. К власти пришли люди, многие из которых имели разные подходы к изменению политической и экономической жизни в стране.


Стала грубо нарушаться законность, практиковались массовые репрессии, внедряется коллективизация, раскулачивание.     


Созданные для этого комитеты бедноты под видом раскулачивания поголовно отбирали у простых крестьян кур, алкогольные напитки, скот, а по вечерам, укрывшись в каком-либо доме, пропивали награбленное.     


В начале 30-х годов, работая редактором Наровчатской районной газеты (Пензенская область), Евдоким Чудин не мог спокойно смотреть на произвол, затрагивающий честь и достоинство личности. В газете появились статьи, осуждающие местную власть. Вскоре он был уволен с работы, а через некоторое время его арестовали и посадили в тюрьму.     


На незаконные действия чиновников райцентр города Наровчата он неоднократно писал в Москву, в генеральную прокуратуру, в Верховный суд товарищу Вышинскому. И только через три года он был оправдан и возвратился домой. С этого времени его жизнь круто изменилась. На многие годы его литературное творчество прекратилась. И только в 60-е годы, будучи пенсионером, из-под его пера появились новые стихи:

Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!