Форум журнала "Новая Литература"

28 Март 2024, 16:13:59
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Рассказ «Клара и Андрей Романович»  (Прочитано 4890 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Павел Шкарин
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 3


Просмотр профиля Email
« : 02 Февраль 2007, 14:17:19 »

Шкарин Павел. Рассказ «Клара и Андрей Романович».

Возвращаясь с очередных гастролей, Клара шла вечером от автобусной остановки  домой, спрятав, как обычно, нижнюю часть лица под шелковым платком. Остановка  рейсовых автобусов и дом Клары были расположены на разных концах села, и, чтобы  срезать угол, Клара пошла через поле кукурузы. Уже спускались густые южные  сумерки. Клара не обратила поначалу внимания на пожилого мужчину, сошедшего с  автобуса и последовавшего вслед за ней по тропинке, окружённой с обеих сторон  высокими кукурузными стеблями. Лишь когда незнакомец догнал её, она обернулась,  услышав за спиной его тяжёлое частое дыхание. В следующую секунду Клара  вскрикнула, получив удар наотмашь по лицу, и упала в кукурузную чащу. От  полученного удара с неё слетел платок, прикрывавший её кудрявую цирковую  достопримечательность, и теперь уже испуганно вскрикнул напавший на неё мужчина,  который успел к тому времени вооружиться ножом и склониться над поверженной  жертвой. Агрессор был явно шокирован увиденным и отпрянул назад, так и застыв на  месте с ножом в руке.

Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!