Форум журнала "Новая Литература"

28 Март 2024, 23:08:23
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: 1 [2] 3 4   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Критическая статья «Мифотворчество Нюхтилина или Философия восемнадцатилетних»  (Прочитано 20241 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6919


Просмотр профиля Email
« Ответ #15 : 04 Июнь 2017, 17:05:56 »

     "Автор книги «Мельхиседек» «не рекомендует ее читать убежденным буддистам, мусульманам, ортодоксальным христианам, евреям, марксистам, атеистам, русофобам, членам религиозных группировок любого толка…». Я принадлежу к одной из вышеперечисленных категорий".
      То есть к двум.

      "Возможно, Нюхтилин действительно не знает, но заградотряды были изобретены еще древними германцами, и состояли они из матерей, дочерей и сестер идущих впереди солдат, только вместо автоматов у них были дубинки. Так что это «великое достижение военной мысли», приписываемое Нюхтилиным большевикам, изобретение весьма древнее. Во-вторых, элементарный арифметический подсчет мог бы подсказать ему, что на всю советскую армию никаких заградотрядов не хватило бы. Отряды эти существовали главным образом для штрафбатов (последние, кстати говоря, тоже не советское изобретение)".

     Я там забыл добавить, что штрафбаты были и в нацистской армии. Притом правила там были жёстче советских. Например, у нас, выйдя из штрафбата, реабилитированный, человек получал своё прежнее звание, например, полковничье. А в Германии он становился рядовым, даже если до штрафбата он был генералом.


     "Нюхтилинский гуманизм я называю «либерально-демократическим гуманизмом»".
     Последние годы я называю его либерастским. Так и короче, и точнее.

     "Возвращаюсь к тому, что насторожило меня в начале статьи, когда Нюхтилин перечислял тех, кому не рекомендует себя читать: коммунистов, буддистов и т.д. Он не упомянул лишь одних: либерал-демократов".
     То есть опиндосившихся либерастов.
« Последнее редактирование: 26 Май 2019, 06:58:27 от Лачин » Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6919


Просмотр профиля Email
« Ответ #16 : 04 Июнь 2017, 17:41:33 »

     Нюхтилку вчера раскритиковал Борода в обсуждении Избушкина. Вот я и вспомнил.-)
     Кстати, этот Избушкин сам ещё тот Нюхтилин. Впервые в жизни Борода сказал что-то неглупое, да и то всё испортил, учитывая, кому он это сказал.
     "Для Бороды это уже достижение!", воскликнешь ты. Что ж, ты прав, пожалуй...

     Таким образом, дундук Нюхтилка высечен дважды: как автор, в моей рецензии, и как форумчанин - Брютовой.
     Синичкин нас за эти экзекуции не упрекнул. Значит, было за что.
« Последнее редактирование: 26 Май 2019, 06:56:12 от Лачин » Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6919


Просмотр профиля Email
« Ответ #17 : 04 Июнь 2017, 18:05:28 »

      "...ты к десятилетней годовщине публикации..." (Синичкин).
      Женя, ты хорошо мне напомнил - ведь это 10-летняя годовщина не только публикации Нюхтилки, но и моей деятельности на ниве лит. критики.-) Юбилей, однако... 
« Последнее редактирование: 26 Май 2019, 06:54:42 от Лачин » Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6919


Просмотр профиля Email
« Ответ #18 : 04 Июнь 2017, 18:52:45 »

     Спасибо за поздравления, хи-хи. Пойду скажу Петру, чтобы он тоже поздравил.

     Борода сравнил опус Нюхтилки с "Галевиным"? Это ещё в прежних обсуждениях или у Избушкина?
« Последнее редактирование: 05 Июнь 2017, 16:33:33 от Лачин » Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6919


Просмотр профиля Email
« Ответ #19 : 05 Июнь 2017, 16:23:18 »

     Иногда я жалею, что не перечислил в данной рецензии все глупости дундука Нюхтилки. Просто в таком случае пришлось бы писать не статью, а книгу. Однако вспомню ещё одну его глупость.
    Нюхтилка пишет, что у Пикассо "руки не из того места росли". Дело не в этом, а в том, что Нюхтилка не тем местом думает. Пикассо прекрасно владел академической техникой и в живописи, и в графике. Более того, как виртуоз техники он был вундеркиндом. "В 14 лет я рисовал, как Рафаэль" - в этих его словах есть доза хвастовства, но и не меньшая доза правды. На протяжении всей жизни Пикассо время от времени создавал сугубо реалистические полотна, гравюры и рисунки. При желании мог имитировать любой стиль, в частности, и классицизм. Он один из лучших стилизаторов в истории изобразительного искусства.
     Такого дерьма, как картины Брюллова, Пикассо мог наделать в десятикратно большем количестве. Но не опустился до этого.
« Последнее редактирование: 05 Июнь 2017, 16:32:52 от Лачин » Записан
Юлий
авторы
Ветеран
******

Рейтинг: 3
Offline Offline

Сообщений: 853



Просмотр профиля Email
« Ответ #20 : 30 Сентябрь 2017, 06:28:31 »

Да, у многих художников это заметно.

Сальвадор Дали при желании легко создавал картины в классическом стиле. Правда, это не делало его меньшим пройдохой.
Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6919


Просмотр профиля Email
« Ответ #21 : 01 Октябрь 2017, 12:51:23 »

     Юлий, вы очень верно охарактеризовали Дали как "пройдоху". Когда-то давно я собирался даже монографию на эту тему выдуть, но руки не дошли. Он одним из первых уловил, что  при совр. капитализме главное - не что ты делаешь, а как ты это подаёшь.
Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6919


Просмотр профиля Email
« Ответ #22 : 17 Декабрь 2023, 00:22:42 »

       

       Пикассо, "Горе и милосердие", написано в 15 лет. Размер картины - 249,5 на 197 см.

      Горе-автор, высеченный мною в данной рецензии, из тех, кто считает Пикассо не умевшим рисовать. О, как я устал от дундуков...


     
     
      Пикассо, портреты жены, Ольги Хохловой.


     

      Пикассо, "Портрет Сильветт".

     
      Пикассо танцует в своей мастерской с Жаклин Рок. Фото Д. Д. Дункана, 1957 г.
      На это фото дебилы пишут коменты образца: "Как рисует, так и танцует", "Вот лучше б только танцевал". Ослов много.
« Последнее редактирование: 17 Декабрь 2023, 01:15:13 от Лачин » Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6919


Просмотр профиля Email
« Ответ #23 : 25 Декабрь 2023, 21:12:37 »

     А вот ещё малоизвестный Пикассо. Подростком.

   

   

    Это не творческие работы, это академические штудии, упражнения в рисунке. Такое называется "учебный рисунок". Просто речь именно о техническом мастерстве Пабло.
« Последнее редактирование: 26 Декабрь 2023, 09:44:27 от Лачин » Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6919


Просмотр профиля Email
« Ответ #24 : 25 Декабрь 2023, 21:20:09 »



   Пикассо. "Обнажённая".

  А вот уже творческая работа. Но этого обывателю, вроде автора статьи, высеченного в данной рецензии, уже не понять. Уровень эстетического развития не тот.
Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6919


Просмотр профиля Email
« Ответ #25 : 26 Декабрь 2023, 09:39:20 »



    Пикассо в 14-15 лет. "Голова девушки".

   

    Крайняя работа слева - Пикассо в 14-15 лет. "Портрет матери".
« Последнее редактирование: 26 Декабрь 2023, 09:42:59 от Лачин » Записан
Администратор Форума "Новая Литература"
Администратор
Ветеран
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 3146


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #26 : 26 Декабрь 2023, 12:10:06 »

А есть у него работы, написанные в зрелом возрасте и подтверждающие его портретное мастерство?  Или Вы хотите сказать, что с возрастом Пикассо разучился рисовать?
Записан

Соблюдайте Правила общения!
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6919


Просмотр профиля Email
« Ответ #27 : 26 Декабрь 2023, 12:43:01 »

     Есть. Не разучился, конечно. Просто поискать надо в сети. Я специально выбрал ранние, чтобы показать, что он не только владел техникой, но даже и был вундеркиндом в этом деле. В самой статье я непростительным образом забыл об этом сказать.
     А портрет Ольги Хохловой, кот. я здесь привёл, он в 30 с гаком лет сделан. Портрет Сильветт ещё позже (см. выше).

     Была такая интересная история, с немолодым Пикассо. Приехала к нему расфуфыренная дамочка, гринго, или из Британии, и заказала портрет. Только, говорит, чтоб похоже было. Пикассо решил делать это публично. Сделал в стиле гиперреализма, ну то есть как будто фото с высоким разрешением. Сучка ахает от восторга, вокруг тоже. А он начал второй вариант. Тоже вполне реализм, но повольнее. 3 вариант, 4 вариант (он быстро работал). И лицо её всё более деформируется. И то ли на пятый, то ли на шестой раз вышла на рисунке свиная морда. Дамочка вопит - это что?! Фак, фа-ак! А он спокойно объясняет: "Сперва я показал вашу внешность. Потом начал докапываться до вашей сути, что под внешней оболочкой кроется. Вот и выперло из вас то, что там оказалось... Не обессудьте".
     Он любил подобные коленца откидывать.-)

     Ну а девиз Пикассо был таков (цитирую почти наизусть): "Во-первых, нужно выучить наизусть все правила. Во-вторых, потом нужно наплевать на все эти правила. И делать что хочешь". (А про себя он добавлял: "И ещё нужно начхать на критику просветителей нюхтилиных". Так сказал кот Матвей-")-)
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2023, 01:24:54 от Лачин » Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6919


Просмотр профиля Email
« Ответ #28 : 26 Декабрь 2023, 12:50:51 »



    Пикассо с котом Матвеем Васильевичем.
Записан
Лачин
Модератор
Ветеран
*****

Рейтинг: 9
Offline Offline

Сообщений: 6919


Просмотр профиля Email
« Ответ #29 : 26 Декабрь 2023, 12:54:38 »

      Точнее, приведённый мною портрет Хохловой сделан в 1915-1925 гг., то есть в возрасте 34-44 лет.
Записан
Страниц: 1 [2] 3 4   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!