Форум журнала "Новая Литература"

29 Март 2024, 10:03:08
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Поднажми!
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение: Рассказ «Я подумаю»  (Прочитано 3823 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Владимир Горбунов
Модератор
Новичок
*****

Рейтинг: 0
Offline Offline

Сообщений: 10


Просмотр профиля Email
« : 12 Ноябрь 2007, 15:56:33 »

Горбунов Владимир. Рассказ «Я подумаю».

– Да вон они, – сказала женщина с мусорным ведром в одной руке и пeкинеcом в другой. – Житья от них нет. Ни мусор выбросить, ни собачку выгулять.

Григорий вылез на подножку «газика», словно капитан на мостик. Зажмурился. Заходящее солнце пробивалось сквозь ресницы красной паутинкой. Слепило. Григорий приложил ладонь козырьком к глазам.

С краю от облезлых пятиэтажек, из воспалённых окон которых болячками торчали кондиционеры, сгрудились ржавые мусорники. Вокруг них гнили кучи слипшихся овощных очисток, белела яичная скорлупа, поблёскивали на солнце смятые пластиковые бутылки. То там, то сям порхали на ветру обрывки газет. Взлетая, они вспугивали стаи жирных мух, густым дымом взвивавшихся над помойкой.

Среди мусора расположился десяток разномастных, грязных, усталых собак. Серая сука лежала около разорванного пакета и, засунув в него морду по уши, что-то оттуда выуживала. Крупный пёс с квадратным черепом боксёра и ушами бассета кружил около неё, отгоняя пегого кобелька. «Здоровяк» с преувеличенной яростью кидался на соперника, щёлкал жёлтыми клыками, брызгал слюной. Конкурент-заморыш взвизгивал, отпрыгивал в сторону, но, обежав контейнеры, заходил к равнодушной суке с другой стороны. В ответ «боксёр» злобно клацал зубами и норовил вцепиться кобельку в морду, но каждый раз промахивался.

Остальные псы покорно расположились на безопасном расстоянии.

– Кого-то покусали? – спросил Григорий женщину.

– Бог миловал, – ответила она. – Мы даже подойти туда боимся.

Настырный кобелёк в очередной раз взвизгнул и отскочил в сторону.

– Вот, – женщина показала на ведро, из которого торчали объеденные до самой зелени арбузные корки. – Выбрасываем где попало. Весь двор загадили.

– А дворничиха?

– Она уже неделю не убирает. Боится.

– Понятно, – сказал Григорий.

Он вытащил из кабины пневматическое ружьё и зарядил в него дротик с ампулой...

Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Manuscript design by Bloc
Поддержите «Новую Литературу»!