HTM
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Технические особенности и преимущества пароконвектоматов

 

 

 

В наше время трудно найти заведение общественного питания, где бы на кухне отсутствовал пароконвектомат. Основная причина такой распространенности этих машин – их широкие возможности. Одна пароконвекционная печь может заменить 70% кухонной техники для тепловой обработки продуктов.

 

Основные преимущества пароконвектоматов:

 

  • Полная автоматизация приготовления блюд;
  • Возможность одновременного приготовления нескольких продуктов без смешивания запахов. Пар заполняет всю камеру и не позволяет запахам распространяться внутри;
  • Сохранение веса. Во время обработки продуктов в пароконвекционных печах они теряют около 15% своего веса, в то время как их приготовления на сковороде забирает 50% начального объема;
  • Экономия электроэнергии и минимизация человеческого фактора;
  • Равномерность приготовления. Постоянно циркулирующий горячий воздух и пар обеспечивают одинаковую степень запекания для всех продуктов;
  • Возможность точной регулировки показателей температуры и влажности уменьшает время на приготовление продуктов.

Пароконвектомат собрал все преимущества жарочных шкафов и пароварочных машин. Используя горячий воздух и пару, продукты можно быстро запекать, жарить, пасировать и тушить. Качество приготовленных в пароконвекционных печах блюд соответствует всем стандартам высокой кухни, – продукты не высыхают, теряют минимум влаги и равномерно обрабатываются, независимо от размера. Они готовятся в собственном соку, без добавления масла, поэтому их внешний вид не меняется. Продукты, которые содержат много нужных организму микроэлементов и минералов после прохождения термической обработки в пароконвектоматах теряют минимум полезных веществ.

На профессиональной кухне пароконвектоматы особенно ценятся за их экономичность. Она проявляется во всех аспектах работы машины:

  1. Экономия места. Пароконвектоматная печь заменяет большинство кухонных приборов для тепловой обработки – пароварку, жарочный шкаф, микроволновую печь, фритюрницу и духовку;
  2. Экономия времени. В пароконвектомате можно одновременно обрабатывать несколько разных продуктов, а время их приготовления гораздо меньше, чем при использовании классических духовок;
  3. Экономия на обслуживании. Современные печи работают в автоматическом режиме, достаточно нажать несколько кнопок;
  4. Экономия ресурсов;
  5. Экономия времени при подготовке машины к работе. Пароконвектоматы разогреваются до рабочей температуры за 15-30 минут, в отличие от другого жарочного оборудования, которому понадобится до 60 минут.

На рынке существуют различные модели пароконвекционных печей, работающих в нескольких режимах. Инжекционные включают режим паровой обработки, режим конвекции и комбинированный режим. Бойлерные печи имеют два дополнительных режима:

  • Режим регенерации – дает возможность разогревать уже приготовленные блюда, без потери их внешнего вида и вкуса;
  • Режим низкотемпературной пары – позволяет готовить деликатные и чувствительные к тепловой обработке продукты.

Компания Петрохладотехника – оборудование для профессиональной кухни

(812) 371-93-60

http://ooopht.ru/

 

Дата публикации: 18.01.2016

 

 

 

467 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.03 на 24.04.2024, 12:39 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

22.04.2024
Вы единственный мне известный ресурс сети, что публикует сборники стихов целиком.
Михаил Князев

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске



Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!