HTM
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Как стимулировать активность пользователей сайта при помощи вопросов и ответов

 

 

 

Как это ни цинично звучит, но большинство людей на планете прямо или косвенно согласятся с тем, что их бы вполне устроило изменение личной жизненной ситуации в одном направлении: поменьше работать и побольше получать. Безусловно, фактор нематериальной заинтересованности в работе любого человека играет огромную роль, но даже при любимой работе располагать большим свободным временем и достаточными материальными ресурсами для использования этого времени вряд ли кто-то откажется. Поэтому нет ничего удивительного в том, что наёмные работники ищут работу с меньшей нагрузкой и большей зарплатой, а предприниматели стремятся автоматизировать бизнес-процессы. Не являются исключением из этого правила и веб-мастера, то есть владельцы интернет-сайтов, профессионально занимающиеся сайтами и извлекающие из сайтов доходы.

 

Откуда берутся деньги у владельцев сайтов

 

Источников доходов, как прямых, так и косвенных, у владельцев интернет-ресурсов огромное множество. Вот самые распространённые из них:

 

  1. Прямая и косвенная реклама товаров и услуг
  2.  

  3. Контекстная реклама
  4.  

  5. Перенаправление посетителей на другие сайты, которые платят за это
  6.  

  7. Привлечение клиентов к собственному бизнесу вне Интернета
  8.  

  9. Продажа собственных товаров и услуг через свой сайт
  10.  

  11. Использование своего сайта в качестве «донора» для размещения ссылок и статей seo-оптимизаторов

 

Все эти способы очень отличаются друг от друга по эффективности и требованиям к сайту. Но всех их объединяет одно: для любого из перечисленных способов получения доходов от своего сайта веб-ресурс должен постоянно наполняться оригинальным, читабельным и полезным для пользователей контентом (то есть текстовым содержанием).

 

Откуда берётся качественный оригинальной контент

 

Источники качественного оригинального контента могут быть разными:

 

  • Если сайт узко тематический, то пользователи будут находить на сайте единомышленников и делиться с ними собственными текстами. Например, литературный журнал «Новая Литература» аккумулирует на своих страницах качественные художественные, публицистические и научные тексты. Это привлекает пользователей, которые ищут действительно ценную в художественном и познавательном отношении современную литературу. Или, например, если какой-то сайт посвящён хитростям ведения домашнего хозяйства, то пользователи не только найдут там рецепты того, как почистить серебро, но и удовольствием поделятся своими знаниями или оспорят чьи-то советы.
  •  

  • Если сайт содержит в себе обширную справочную информацию, то пользователи будут не только обращаться к нему с конкретными вопросами (типа: один дюйм сколько сантиметров), но и комментировать приведённые факты, оценивая и точность и полезность.
  •  

  • Если сайт предназначен для пользователей определённой социальной группы, то общность интересов объединит их в обсуждении тех вопросов, которые волнуют их в силу принадлежности к этой группе. Так, например, на сайте с подростковой тематикой каждый может узнать, как научиться целоваться, и высказать свои рецепты. Естественно, это будет аудитория определённого – юного – возраста.

 

Список подобных способов генерации контента можно продолжать. Но вспомним, с чего мы начали: в любом из перечисленных случаев веб-мастеру придётся постоянно упорно трудиться, чтобы стимулировать своих пользователей к активности. Есть ли способ и здесь автоматизировать процесс, чтобы поменьше работать и побольше получать? Конечно, есть. Например, создать сайт вопросов и ответов, на котором участники будут сами задавать интересующие их вопросы и сами отвечать на них друг другу. А система нематериальных стимулов поможет им всегда оставаться активными. Создать такой сайт очень непросто. Но зато после запуска его в действие монетарная эффективность вложенных средств будет гораздо выше, чем та, которую могут показать узкотематические сайты.

 

Автор: Андрей Ларин

 

Дата публикации: 13.02.2016

 

 

 

508 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.02 на 28.03.2024, 19:50 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!