HTM
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Можно ли доверять рекомендациям в адрес интернет-магазина

 

 

 

Можно ли доверять рекомендациям в адрес интернет-магазина

 

 

Рекомендация – один из действенных маркетинговых инструментов в интернет-торговле. Однако не все рекомендации одинаковы. Ведь многие интернет-магазины пользуются этим инструментом сознательно, пытаясь так повлиять на выбор покупателей. Как понять, каким отзывам можно верить?

 

На самом деле это не так сложно. Для этого достаточно знать, что некоторые магазины в открытую стимулируют посетителей к положительным отзывам, а некоторые дают бонусы за «лайки» в соцсетях. Таким «рекомендациям однозначно верить не стоит.

 

А каким – стоит? Только тем, которые подписаны либо знакомыми вам лицами, либо известными экспертами, зарекомендовавшими себя не единственным отзывом, а множеством и положительных, и отрицательных оценок, позволяющих допустить отсутствие личной заинтересованности.

 

Содержит ли рекомендация только правду, или полуправду, или ложь? Это очень важно: любая рекомендация должна быть подтверждена из альтернативного источника. Например, узнали вы что-то интересное про бытовую технику или про садоводство с сайта-магазина – проверьте, что пишут о том же самом на других сайтах, желательно, не торгующих, а лучше – в экспертных сообществах или справочных энциклопедиях. Или если магазин заявляет о себе какие-то факты, которые явно должны произвести на вас положительное впечатление. Есть ли им подтверждение в открытых источниках, никак не связанных с магазином? Если есть – то это положительный знак.

 

Рассмотрим, например, такую рекомендацию:

 

«Как сберечь личное время и сэкономить деньги? Покупать через Интернет. Но магазин должен быть проверенным, чтобы гарантировать быструю доставку, высокое качество и возврат товара, если товар не понравился. Старейший интернет-магазин Латвии 220.lv как раз такой: известный, надёжный, удобный и выгодный».

 

Подписана ли эта рекомендация? Лучше, если  вы будете знакомы с тем, кто даёт её. Соответствует ли сказанное о магазине действительности? Многое из сказанного можно проверить через отрытые источники, например, Whois-cервис (возраст домена, адрес, телефон…). Правдивая информация всегда увеличивает доверие к любому сайту, в том числе и к интернет-магазину.

 

Автор: Вероника Вебер

 

Дата публикации: 24.02.2016

 

 

 

507 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.02 на 28.03.2024, 12:03 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!