HTM
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Выделенный сервер на RUVDS как решение для крупных литературных порталов

 

 

 

Как большие литературные сайты решают проблему нехватки ресурсов своего хостинга

 

Сайтов, которые достигают успеха на поприще художественной литературы, в Интернете совсем немного: слишком уж труден – если не горек – издательский, а тем более писательский хлеб. Тем не менее, такие проекты всё-таки есть, и их имена уже несколько лет у всех на слуху: литературно-художественный журнал «Новая Литература», литературно-философский журнал «Топос», журнал «Русский переплёт», клубы и сообщества «Интерлит», «Клубочек», «Снежный ком», «Изба-читальня», «Литсовет», «Решето» – вот имена лидеров русского литературного Интернета. У каждого из них своя обширная аудитория, свой круг авторов и читателей, свои организационные особенности и принципы работы. Но каждый из них объединяет одно и то же – круг технических вопросов, связанных с хостингом.

Для обслуживания большого числа посетителей и обеспечения устойчивой работы своих многочисленных сервисов эти порталы, как правило, не ограничиваются виртуальным хостингом, как это могут себе позволить мелкие литературные сайты с низкой посещаемостью, а вынуждены использовать более сложные решения. Например, такие как аренда выделенного виртуального сервера VPS Windows.

Такое решение является промежуточным между покупкой виртуального хостинга (для мелких сайтов) и размещением собственного сервера у хостинг-провайдера (collocation). Если первый вид хостинга не годится для больших литературных сайтов из-за малой мощности, то второй слишком дорог и может использоваться только богатыми коммерческими либо государственными структурами. Таким образом, литературные журналы идут по компромиссному пути и совмещают разумные расходы с высокими техническими характеристиками на своём хостинге.

 

Что нужно знать при переходе с виртуального хостинга на VPS/VDS

 

Но у VPS (или VDS – Virtual Dedicated Server) есть кое-какие особенности, которые необходимо учитывать при переходе на эту ступень с привычного виртуального хостинга. Если раньше вебмастер привык во всём полагаться на техподдержку виртуального хостинга, то теперь ему придётся в той или иной степени взять администрирование сервера в свои руки:

 

  • установку на него программного обеспечения,
  • отладку,
  • резервное копирование
  • и многое другое.

 

Разные провайдеры по-разному участвуют в этом процессе. Некоторые полностью дистанцируются от него, оставляя вебмастера наедине со своими проблемами, другие – наоборот, стараются оказывать всю возможную поддержку своим клиентам (так, например, поступает VDS-сервис проекта RUCloud.host – https://ruvds.com). Для новичков в VPS/VDS второй вариант, конечно, предпочтительнее.

 

Как подобрать провайдера VPS/VDS для литературного портала

 

При выборе провайдера, который будет предоставлять свой VDS сервер, важно учитывать и другие нюансы. Так, например, тот же RUCloud.host предлагает своим клиентам не только высокую скорость и размещение на территории России согласно требованиям федерального закона «О персональных данных», но и повышенную отказоустойчивость за счёт использования SSD-накопителей, и защиту от DDOS-атак, что очень важно не только как преграда от злоумышленников, но и как работоспособность при всплеске посещаемости во время рекламных акций на сайте.

Словом, если ваш литературный сайт достиг успеха, и ему стало не хватать ресурсов обычного виртуального хостинга, учите матчасть VPS/VDS, прежде чем переходить на следующую ступень своего развития.

 

Автор: Андрей Ларин

 

Дата публикации: 24.02.2016

 

 

 

435 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.03 на 18.04.2024, 15:20 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!