HTM
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Как правильно дать объявление «литературному негру»

 

 

 

Экономический кризис заставил многих людей сменить профессию или вовсе остаться без работы. Причём москвичам в этой ситуации приходится особенно несладко: решив прокормиться фрилансерством, они тут же с удивлением обнаруживают, что их региональные конкуренты готовы выполнить ту же самую работу в несколько раз дешевле.

 

Но это ещё полбеды! Если новоявленный московский фрилансер оказывается гуманитарием и желает подработать трудом «литературного негра», то ему придётся вдвойне туго: ведь конкурировать придётся не только со щелкопёрами Тобольска и Уфы, но и Минска, Алма-Аты, Душанбе и даже Баку! География конкуренции не только расширится на всё постсоветское пространство, но и углубится неимоверно, поскольку писаки из Белоруссии и Казахстана живут куда скромнее не то что москвича, но даже самого скромного рязанца или владимирца. Уровень жизни в этих странах настолько низок по сравнению с Москвой, что столичному писателю даже представить такую разницу не получается.

 

Но что делать! Кушать-то надо. Вот и снижаются расценки технических писателей и рерайтеров в разы. Попробуй тут дать объявление, которое принесёт тебе долгожданные заказы, соразмерные с уровнем жизни того региона, в котором ты проживаешь!

 

Каким должно быть эффективное объявление

 

Впрочем, не стоит заранее расстраиваться. Ведь всякий пишущий человек на то и наделён талантом и грамотностью, чтобы сделать текст своего объявления эффективным. Попробуем разобраться, что же для этого нужно.

 

  1. Текст объявления об услугах «литературного негра» должен быть предельно конкретным и лаконичным.

 

  1. Начинать нужно с самой сути и только в конце добавлять детали.

 

  1. Информация об опыте и регалиях приветствуется.

 

  1. Заранее расценки можно и не называть, но загодя занижать их не стоит – этим вы произведёте впечатление непрофессионала, работающего за еду.

 

  1. В любом объявлении должна быть изюминка, цепляющая внимание потенциального клиента.

 

Какая изюминка может быть там, где её нет?

 

На последнем пункте стоит остановиться подробнее. Потренируемся немного. Представьте себе, что вы должны продать через сайт объявлений услугу, пользующуюся низким спросом или интересную небольшой аудитории. Например, пусть это будет хотя бы покупка щенков в Томске. Ведь щенки нужны далеко не всем, согласитесь?

 

Так вот. Чтобы быстро найти покупателя и продать своего щенка, помимо перечисленных правил ваше объявление должно зацепить внимание будущего клиента. Сделать это можно по-разному, внеся:

 

  • интригующую деталь («приучен к горшку в утробе матери»)

 

  • красивую метафору («ведёт родословную от пса Прометея, принадлежавшего Александру Македонскому»)

 

  • необычное свойство («все предки умели ходить на задних лапах»)

 

  • и так далее.

 

Поверьте, если вы будете искать заказчиков на свои услуги «литературного негра», следуя этим рекомендациям, то у вашего «негра» со временем есть все шансы стать белым, пушистым и богатым.

 

Автор: Андрей Ларин

 

Дата публикации: 17.05.2016

 

 

 

467 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.03 на 24.04.2024, 12:39 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

22.04.2024
Вы единственный мне известный ресурс сети, что публикует сборники стихов целиком.
Михаил Князев

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске



Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!