HTM
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Агротуризм Адыгеи ставят в пример другим регионам

 

 

 

Популярность туризма в России растет, несмотря на экономические проблемы и прочие неурядицы. Охота к перемене мест толкает людей в дальние путешествия, их все меньше устраивают поездки за город и на дачу. Безусловно, не все могут себе позволить ездить за границу. Тут и вспоминают, что Россия - огромная страна, с множеством климатических зон и самобытных национальных республик.

 

Потенциал внутреннего туризма огромный. Для его развития нужны совместные усилия тех, кто непосредственно принимает туристов, государства и средств массовой информации. Журналы различных жанров и художественная литература могут немало сделать для популяризации туристических направлений. Если писатель сочиняет повесть, и литературные герои в ней посещают российский курорт, это оказывает большое влияние на умы читателей.

 

Похвально, что и представители государства обращают все больше внимания на нужды туристов. На сайте Кубань Инфо сообщают о визите главы Совета Федерации в Адыгею. Посещение кавказской республики Валентиной Матвиенко связано именно с туризмом.

 

О чем говорили в Адыгее

 

Глава Совфеда уделила внимание сельскому туризму. В Республике Адыгея нет прибрежных курортов, но успешно развиваются другие направления. В сельских поселениях привлекают гостей народными праздниками и современными фестивалями. Попутно путешественники посещают природные красоты, исторические достопримечательности, ярмарки и местных ремесленников. Туристы могут купить сувениры и замечательные вещи ручной работы в кавказских традициях. Адыгейцам удается то, о чем в других регионах только мечтают.

 

Подробнее почитать об Адыгее можно для начала в Википедии: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B4%D1%8B%D0%B3%D0%B5%D1%8F Вы убедитесь, что республика крохотная, удалена от моря, и привлечь туристов для нее было бы проблематично. Тем заметнее успехи ее жителей и руководителей на туристическом поприще.

 

Валентина Матвиенко советует подумать именно о том, как упаковать туристические продукты. Реклама имеет огромное значение в сфере туристических услуг. Если к усилиям правительства добавятся еще рассказы популярных авторов в Интернете и «бумажной» прессе, и критика будет к ним благосклонна - успех неизбежен.

 

Что нужно учитывать писателям?

 

• Современные туристы требовательны к комфорту. Им больше нравится ездить в комфортабельном автобусе, чем пробираться через лесную глушь. Хорошо, если в гостинице имеется Wi-Fi, кондиционер, и прочие блага цивилизации. А они все чаще присутствуют, даже в отдаленных уголках России. Так что не стоит отпугивать туристов излишними описаниями «диких» мест.

• Безопасность не менее важна. Семьи часто путешествуют с детьми, и хотят радоваться во время поездки. В литературных произведениях будут явно лишними описания вооруженных конфликтов, в недавнем прошлом происходивших поблизости.

• Стоимость поездок доступная, на Кавказ из Москвы регулярно ходит общественный транспорт. Посещение той же Адыгеи - не только для экстремалов и состоятельных людей на мощных внедорожниках. Это по силам (и по средствам) обычной московской семье.

 

Автор: Екатерина Лидовская

 

Дата публикации: 09.06.2016

 

 

448 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.03 на 20.04.2024, 11:59 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!